迎六一情系马兰村,献爱心中庆公益助学

中国教育装备采购网2015-06-02 09:59围观1113次我要分享

  5月28日,一年一度的六一儿童节即将来临之际,中庆集团董事长宋东茂来到革命老区——河北省保定市阜平县马兰村小学,与其他11家爱心企业一起,共同为孩子们圆梦献爱心。

  马兰村距离北京200多公里,是河北阜平县一个偏僻的小山村。在社会各界人士的共同关爱下,马兰小学重盖了校舍,甚至还成立了少年山村小乐队。但信息化发展却始终处于近乎停滞的状态。为了改善学习条件,让山区的孩子们享受到现代化的学习环境,现代中庆通过捐赠电脑,初步填补了马兰村小学信息化建设的空白,并为师生们提供了多种办公、学习、互动的软件。“孩子是祖国的未来,希望孩子们能在信息化环境中找到学习的乐趣,努力学习,健康成长。也希望信息化之花能在更多地区美丽绽放!”宋东茂如是说。

  本次活动由全国中小学生健康成长工程工作委员会、红领巾事业发展工作委员会主办,来自北京、上海、广州、深圳、香港、石家庄、菏泽等地区的红领巾服务机构代表、红领巾爱心助力团团长、各行业协会领导、音乐志愿者、企业家、新闻记者以及社会各界爱心人士近200人出席并见证了捐赠过程。

相关阅读