余氯检测仪使用方法及其操作

中国教育装备采购网2015-06-05 15:50围观974次我要分享

  余氯检测仪使用方法及其操作

  使用方法:

  1、开机,机器预热2分钟。

  2、将待测液倒入比色皿1,容量到三分之二的容积。放入过程要求水渍不能到比色皿外部。将此比色皿1放入测量池;按校正键,使仪器显示0.00 mg/L。

  3、将待测液取100ML,加入缓冲试剂15ML,加入DPD试剂5ML,按确认键;此时仪器屏幕显示从60逐数递减,最后到0;此时将加入试剂的待测液倒入比色皿2;将比色皿2放入测量池,显示度数即为余氯含量。

  3、按存储键、提取键 分别能存储提取20个实验记录。

  使用注意事项

  1.氯离子不是余氯的测量范畴。余氯测量包含的是游离氯和化合氯含量的测量。

  2.游离氯测定必须在pH为6.2---6.5的情况下,加入DPD试剂直接反应,生成红色化合物。如果pH值不在范围请用缓冲试剂或稀酸或稀碱进行调节。

  3.总氯测定的方法原理:在pH为6.2----6.5的情况下,加入过量碘化钾,加入DPD直接反应,生成红色化合物。如果pH值不在范围请用缓冲试剂或稀酸或稀碱进行调节。

  4.对于浑浊的试样必须过滤后方能测量。

  5.对于带色彩的试样不能进行测量。

  6.比色皿每次使用后都要清洁处理,干燥保存。

  附录

  pH缓冲试剂的配制:秤取24g无水磷酸氢二钠 或60.5g五水磷酸氢二钠,以及46g磷酸二氢钾,依次溶于水,加入100mL浓度为8g/L的二水合EDTA二钠溶液或0.8g EDTA二钠固体,移至1000mL容量瓶中,加水指标线。

  产品见链接

余氯检测仪使用方法及其操作
来源:北京九州空间科技有限公司作者:北京九州空间科贸有限公司

相关阅读