中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

新款余氯检测仪步骤与产品以及检测原理

中国教育装备采购网 2019/4/17 9:16:14 围观698次 我要分享

  ​余氯是指水经过加氯消毒,接触一定时间后,水中所余留的有效氯。水中投氯,经一定时间接触后,在水中余留的游离性氯和结合性氯的总称。 是指氯投入水中后,除了与水中细菌、微生物、有机物、无机物等作用消耗一部分氯量外,还剩下了一部分氯量,这部分氯量就叫做余氯。 余氯可分为化合性余氯(指水中氯与氨的化合物,有NH2Cl、NHCl2及NHCl3三种,以NHCl2较稳定,杀菌效果好),又叫结合性余氯;游离性余氯指水中的OC1 、HOCl、Cl2等,杀菌速度快,杀菌力强,但消失快),又叫自由性余氯;总余氯即化合性余氯与游离性余氯之和。

  检测

  DPD分光光度法 DPD与水中余氯迅速反应而产生红色。在碘化物催化下,一氯胺也能与DPD反应显色,在加入DPD试剂前加入碘化物时,一部分三氯胺与游离余氯一起显色,通过变化试剂的加入顺序可测得三氯胺的浓度。

  相关标准:GB/T 5750-2006

  步骤与产品

  现在余氯检测仪产品可供选择的产品很多种,企业的选择空间较大,价格从几百元到几千元不等,进口产品默克、HACH等,在国内上海、广东都有厂家生产。

  应用行业

  余氯检测仪通常应用于食品饮料、医疗卫生、CDC、自来水供水、二次供水、泳池、养殖等行业。

  造价

  在工程中,若要是对余氯检测仪进行套价时,应选择安装定额中的自动化控制仪表安装工程,具体设备单价是另外计算的.

  本公司主营:不锈钢采水器,罐底焊缝真空检测盒,读数仪,八级空气微生物采样器,双波长扫描仪,涂层测厚仪,土壤粉碎机,钢化玻璃表面平整度测试仪,腐蚀率仪,凝固点测试仪,水质检测仪,涂层测厚仪,涂层测厚仪,土壤粉碎机,数显式温度计,气体采样泵,陶瓷抗冲击试验机,全自动结晶点测试仪,药物凝固点测试仪,干簧管测试仪,恒温水浴箱,汽油根转,气体采样泵,钢化玻璃测试仪,水质检测仪,PM2.5测试仪,应变控制三轴仪,牛奶体细胞检测仪,氦气浓度检测仪,土壤水分电导率测试仪,场强仪,采集箱,透色比测定仪,毛细吸水时间测定仪,氧化还原电位计 测振仪,一氧化碳二氧化碳检测仪,CO2分析仪,示波极谱仪,黏泥含量测试仪,汽车启动电源,自动电位滴定仪,便携式测温仪,氧化锆分析仪,干簧管测试仪,精密电导率仪,TOC水质分析仪,微电脑可塑性测定仪,风向站,全自动点样仪,土壤氧化还原电位计,数字测温仪,便携式总磷测试仪,腐蚀率仪,恒温水浴箱,余氯检测仪,自由膨胀率仪,离心杯,混凝土饱和蒸汽压装置,颗粒强度测试仪,高斯计,自动涂膜机,气象站,动觉方位仪,气味采集器,雨量计,四合一气体分析仪,乳化液浓度计,溶解氧仪,温度测量仪,薄层铺板器,温度记录仪,老化仪,噪音检测仪,恒温恒湿箱,分体电阻率测试仪,初粘性和持粘性测试仪,红外二氧化碳分析仪,氢灯,动觉方位仪,冷却风机,油脂酸价检测仪,粘数测定仪,菌落计数器,气象站,雨量计,凯氏定氮仪,荧光增白剂,啤酒泡沫检测仪,发气性测试仪,低频信号发生器,油液质量检测仪,计数器,漏电流测试仪,标准测力仪,毛细吸水时间测定仪,污泥比组测试仪,大气采样器,流速仪,继电器保护测试仪,体积电阻率测试仪,侧面光检测仪,照度计,一体化蒸馏仪,涂布机,恒温加热器,老化仪,烟气分析仪 公司秉承“顾客至上,锐意进取”的经营理念,坚持“客户至上”的原则为广大客户提供优质的服务。欢迎惠顾!

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • MHY-28414便携式余氯检测仪使用注意事项

    MHY-28414便携式余氯检测仪使用注意事项
    中国教育装备采购网02-08
    便携式余氯检测仪型号:MHY-28414一.注意事项MHY-28414便携式余氯检测仪是光电相结合的精密计量仪器,操作前应仔细阅读使用说明书并通过正确操作才能获...
  • 余氯检测仪使用方法及操作说明

    余氯检测仪使用方法及操作说明
    中国教育装备采购网08-15
    使用方法:1、开机,机器预热2分钟。2、将待测液倒入比色皿1,容量到三分之二的容积。放入过程要求水渍不能到比色皿外部。将此比色皿1放入测量池;按校...
  • 余氯检测仪使用方法及其操作

    余氯检测仪使用方法及其操作
    北京九州空间科技有限公司06-05
    余氯检测仪使用方法及其操作使用方法:1、开机,机器预热2分钟。2、将待测液倒入比色皿1,容量到三分之二的容积。放入过程要求水渍不能到比色皿外部。...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间