转子流量计正确选型的五大要素

中国教育装备采购网2015-07-09 11:46围观991次我要分享

  玻璃转子流量计流量计发展已经有几百年的历史了,随着现在科技发展,需求的不同,发展出了多样化流量计,种类越来越多,而且可能测试同一种介质的时候又可能有多个流量计都可以满足要求,如电磁流量计涡街流量计、涡轮流量计在测量介质为水的时候是可以通用的。但是到底哪种更适合呢?并且价格差不多的情况下,选用哪种玻璃转子流量计更好呢?这里就一个选型的重要性了。

  正确选用流量仪表是对后续使用上的一个关键性的事情,每个任何一种流量计是十全十美可以在任何环境,任何情况下都能正常使用的,我们选择的时候就是要突然它优点的一面,让仪表发挥它的最大的作用,最大的效果。

  比如说,从精度上讲,电磁流量计和涡街流量计的精度高一些,从价格方面来讲,玻璃转子流量计会比较实惠,但是电磁和玻璃转子流量计相比较,电磁的耐压更好,可以测的流量更大,还有要从寿命上考虑啊,等等。这些都是在选型的时候需要关注的一些问题,下面来具体说下选型的一些要素。

  玻璃转子流量计选型要素:

  一般流量计选型可以从五个方面进行考虑,这五个方面为仪表性能方面、流体特性方面、安装条件方面、环境条件方面和经济因素方面。

  1.仪表性能方面:

  准确度、重复性、线性度、范围度、流量范围、信号输出特性、响应时间、压力损失等;

  2.流体特性方面:

  温度、压力、密度、粘度、化学腐蚀、磨蚀性、结垢、混相、相变、电导率、声速、导热系数、比热容,等指数;

  3.安装条件方面:

  管道布置方向,流动方向,检测件上下游侧直管段长度、管道口径,维修空间、电源、接地、辅助设备(过滤器、消气器)、安装等;

  4.环境条件方面:

  环境温度、湿度、电磁干扰、安全性、防爆、管道振动等;

  5.经济因素方面:

  仪表购置费、安装费、运行费、校验费、维修费、仪表使用寿命、备品备件等。

  北京九州空间科贸有限公司专业生产销售在线水土流失监测仪,便携式地表坡面径流自动监测仪,小流域泥沙自动监测仪,小径流泥沙自动监测仪,钢尺水位计,自动雨量站,便携式流速仪,便携式气象站,土壤养分速测仪,气体取样钢瓶等产品,欢迎新老客户前来咨询

转子流量计正确选型的五大要素
来源:北京九州空间科技有限公司作者:北京九州空间科贸有限公司

相关阅读