• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 天地人共筑经典 南京教育装备展蓄势起航

    中国教育装备采购网 2015/10/22 9:15:00 围观1338次 我要分享

      【中国教育装备采购网讯】综观现在的各类教育装备展会,只要推出一个新领域的展会,就会有很多人跟风去做,成功者有之,失败者亦有之。展会的成功与否不在于大小,不在于是否复杂,而在于展会是否了解这个领域的市场以及未来的发展动向,是否有周密、详细的策划。

      2015年11月23日至26日,南京教育装备展示会(2015 NEEE)暨南京教育装备论坛即将隆重召开。本届展会以“融合、深化、创新、引领”为主题,以期为广大一线教师和教育装备采购管理部门提供当前最先进的教育理念和先进的技术手段。那么问题来了,教育装备展示会这么多,为什么南京教育装备展示会更值得关注呢?

      地理位置处“要塞”

      南京是中国著名的四大古都及历史文化名城之一。千百年来,奔腾不息的长江不仅孕育了长江文明,也催生了南京这座江南城市。南京,不仅是国家综合交通、国家重要创新基地和科技创新中心,同时是长三角辐射带动中西部地区发展的重要门户城市。

      旨在辐射整个华东市场的展示会,其举办地南京是华东地区重要的交通、通讯枢纽。南京建立了全方位、立体化、大运量的交通运输网络,铁路、公路、水运、空运、管道五种运输方式齐全,拥有现代化的通讯体系。同时作为教育装备展示会的举办地,南京是全国四大科研教育中心城市之一,是全国重要的高教、科研基地,拥有一批国内一流的高校和科研机构。地理位置的优越性为南京教育装备展示会的成功提供了首要的可能性。

      同比其他教育装备展示会,地方教育装备展示会不在少数,如广西教育装备展示会、湖北教育装备展示会,由于地域局限性辐射范围相对较小。

      内容:就是要紧跟潮流

      2014年首届南京教育装备论坛围绕信息技术、实验室和体育三个主题的新技术新产品的展示和论坛,成为区域内思想碰撞与实践探讨交流的平台,吸引了教育装备部门、学校用户、专家学者和知名技术企业的关注和好评。2015南京教育装备展示会将继续立足教育及教育装备发展的最前沿,重新起航。

      要说2015年的发展潮流,最重要的一个关键词应该是“互联网+”。据悉,本届展会以“互联网+学科建设”为突破点,同时设立智慧校园、STEM理念的创新实验室和新体育及数字化艺术装备三大特色展区。

      2014年STEM理念由美国引入中国,并逐渐本土化发展。北京师范大学教育技术学院余胜泉教授说:“STEM教育不是科学、技术、工程和数学教育的简单叠加,而是要将四门学科内容组合形成有机整体,以更好地培养学生的创新精神与实践能力。”为此,此次展会还特别设置和打造近了一百平方米的STEM创新实验室的实景展区。

      “互联网+”的提出已近一年,11月23日至25日举办的南京教育装备展示会将给“互联网+教育”做一个精彩的总结展示,并为引领接下来的教育装备的发展趋势做准备。

      每一个成功的展会背后都有雄厚的支持力量

      南京教育装备展示会举办至第二届,已赢得了众多支持力量。此次展会在江苏省教育装备与勤工俭学管理中心的指导下,由中国现代教育装备杂志社主办,中国现代教育装备杂志社华东办事处承办,中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn)协办完成。

      此外,南京教育装备展同时获得了江苏省教育装备行业协会、上海市教育委员会教育技术装备中心、安徽省教育技术装备中心、杭州市教育技术中心、南昌市现代教育技术中心、青岛市教育技术装备办公室、温州市教育装备和勤工俭学管理中心、南京市教育装备与勤工俭学办公室、无锡市教育装备和学生资助中心、徐州市教育技术装备站、常州市教育基本建设与装备管理中心、苏州市教育装备与勤工俭学管理办公室、南通市教育装备与勤工俭学管理中心、连云港市教育局教育技术装备站、淮安市教育技术装备中心、盐城市教育装备与产业发展中心、扬州市教育装备管理中心、镇江市教育装备与勤工俭学管理中心、泰州市教育技术装备站和宿迁市教育局电教装备站共20家支持单位。如此空前的支持力量,南京教育装备展示会的举办,有了更强的底气和自信。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:江平 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 总投资7.6亿元 蓝盾网络信息安全学院甘肃分院开建
    甘肃日报10-22
    原标题:蓝盾网络信息安全学院甘肃分院开建10月17日,总投资7.6亿元的蓝盾网络信息安全学院甘肃分院项目开工奠基仪式在兰州新区职教园区举行。据了解,这一项目占地约89.52亩,由教学和商业建筑...
  • AI自适应教育: 中国线上教育的新机遇

    AI自适应教育: 中国线上教育的新机遇
    21世纪经济报道10-22
    随着PC和移动互联网的发展,中国线上教育呈现出用户规模不断扩大和渗透率逐渐提升两大特点。但线上教育火热的背后,却面临着师资成本过高和教学效果难...
  • 智慧校园向智能校园回归:“智能+”校园生态

    智慧校园向智能校园回归:“智能+”校园生态
    中国教育报10-22
    摘要:“智能”校园指的是以人工智能为基础的智能化的校园工作、学习、生活和家校连接一体化环境,以更高水平接近人的智能形态为师生提供个性化的支持...
  • 西安思源学院召开智慧校园统一共享开放数据平台项目启动会
    华禹教育网10-22
    为提高学校信息化应用和管理水平,实现面向服务为中心的转变,西安思源学院决定建设智慧校园统一共享开放数据平台,实现全校基础数据共享,确保基础数据的唯一性和权威性。2018年10月19日,西安...
  • 高教博览会||迪进再“战”成都 引爆展会现场

    高教博览会||迪进再“战”成都 引爆展会现场
    中国教育装备采购网10-22
    10月19日中国高等教育博览会在成都世纪城新国际会展中心拉开帷幕迪进的精英团队携顶尖的智慧校园产品从广州远赴成都出席展会直击展会现场迪进展位人气...
  • 百度教育大脑成唯一“教育国家队”

    百度教育大脑成唯一“教育国家队”
    凤凰网10-19
    原标题:百度教育大脑成唯一“教育国家队”,智慧教育服务上千学校课堂随著“互联网”概念在教育领域的不断深入,互联网在线教育得到蓬勃发展,新教育...
  • 监测评估:“互联网+”时代职业教育质量评估体系创新
    MOOC10-19
    摘要:科学实施职业教育质量评估是有效保障“互联网”时代的职业教育质量的重要途径之一。《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2010年)》明确提出大力发展职业教育就要“把提高质量作为重点...
  • 智伴因人工智能教育而生,人工智能教育因智伴而前进

    智伴因人工智能教育而生,人工智能教育因智伴而前进
    CCTIME飞象网10-19
    导语:“让机器人成为每个家庭都消费得起的终端电子消费品”——智伴科技创始人王不凡两年前智伴科技创始人王不凡宣布智伴人工智能科技有限公司正式成...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间