自动气象站的建立使得种植成为精细活

中国教育装备采购网2016-01-18 15:41围观4次我要分享

  马上就又要进入成群结队去果园摘草莓的季节了,在不适宜的季节里可难不倒拥有现代科技的农户们。

  草莓是蔷薇科、草莓属多年生草本植物,原产地是南美洲。现在中国各地都有栽培,草莓果肉多汁,含有特殊的浓郁水果芳香。草莓以其独特的食用价值,药用价值,经济价值被誉为“水果皇后”。

  草莓作为栽培植物对生长环境有着较多的要求,如温度,光照,水分,土壤等等这些都影响草莓的涨势。在过去农户只能靠着自己的经验和笼统的天气预报来栽培种植,这种粗犷的管理模式使收成基本靠天。

  随着科技的进步与气象科技的发展,自动气象站逐渐进驻各个农场合作社与栽培基地。自动气象站可监控基地内的气象信息,包括气温、风力、湿度等与农业生产相关的气象信息,使得栽培种植有了科学的依据。自动气象站所采集的信息通过大屏幕播放出来,可以让农户随时知道种植基地内的气候变化,让农户随时做出调整。

  自动气象站的建立让农户随时掌握种植基地的气候变化,并有针对性的对种植做出调整。自动气象站的加入使得种植也成为一个精细活!

  ------ 版权所有(武汉新普惠)转载请注明出处

来源:武汉新普惠科技有限公司作者:武汉新普惠科技有限公司

相关阅读