智华信图书馆IC空间 落地河南最美校园

中国教育装备采购网2016-01-22 16:55围观339次我要分享

  近日,智华信长安大学、信阳师范学院等高校的图书馆IC空间(信息共享空间)构建改造项目完美落幕。改造如期完成后,一站式服务和协同式学习环境,兼顾了图书馆新老空间的和谐过渡,使整个图书馆的服务、理念以及信息交互得到了质的飞跃,智华信图书馆IC空间一站式解决方案,受到了师生的一致好评。

  作为“河南省最美校园”的信阳师范学院,智华信在为信阳师范学院图书馆进行IC空间构建改造中,结合了国内外最新的IC空间理念与技术,从图书馆IC空间理念中的实体层、虚拟层和运维层出发,为信阳师范学院图书馆进行了量身定制的IC空间构建改造。特别是对公共空间、智慧研讨间、休闲区与服务台等不同功能属性的区域规划,并与之配备IC空间管理系统平台、预约管理系统、路径导航系统、智能门禁系统、互动签名拍照系统、触控数字阅读系统等一站式信息交互软硬件平台,构建了信阳师范学院图书馆的一站式协同学习环境,提升了全馆的文化氛围和整体形象。

  在为长安大学图书馆进行的IC空间定制化改造中,智华信结合学校实际使用需求,通过对虚拟层和运维层的整体改造,使得长安大学图书馆一改之前单一的空间分配、宣传展示、单向信息交互等信息服务模式,以触控交互、双向体验的形式向信息共享迈进。尤其是在空间规划和研讨间的设置上,智华信将“信息共享”与“信息交互”的理念发挥的淋漓尽致,与之配备了IC空间管理系统平台、触屏播控系统、研讨间预约管理系统等一站式信息交互系统,帮助长安大学图书馆打造了一个高效的信息共享空间。

  智华信作为国内唯一一家专注提供IC空间整体解决方案的企业,图书馆IC解决方案集设计、定制、改造、实施等一站式服务内容为一体,为各高校图书馆的旧馆改造、新馆扩展等信息交互建设提供集成服务。到目前为止,多年的IC空间项目实施历练,顶尖的项目团队,已成功为近百所高校实施了图书馆IC空间建设项目。在信阳师范学院、长安大学等高校进行图书馆IC空间建设的同时,也相继为西安交通大学、西北农林科技大学、安徽财经大学、广东外语外贸大学等多所高校的图书馆进行了信息共享空间建设项目。

  未来,智华信将在教育行业信息共享空间建设领域不断领跑,持续精进产品与解决方案,扩大行业优势,助力教育行业智慧校园的信息交互建设。

相关阅读