株洲天元区:7所学校创建“数字校园”

中国教育装备采购网2016-04-20 09:24围观1049次我要分享

  通过学校自主申报,专家评审、立项推荐等程序,天元中学、三门中学、王家坪中心小学、三门中心小学、栗雨小学、滨江小学和长岭中心小学确定为2016年区级“数字校园”建设校。近日,区教育局邀请专家评委确定了这7所学校的建设重点与方向,按下了学校教育信息化“快进键”。“现在学校一旦停电,老师们做好的微课课件无法用,都不知道该怎么上课了。”王家坪中心小学校长王建军介绍说:“老师们从一开始不会用,到学会用,现在都离不开这些信息化教学手段了。”

  近年来,我区把推进教育信息化当作教育改革来推、当作减负提质来抓、当作均衡发展来促,先后通过了省现代教育实验区和“三通工程”验收,成功申报了全省教育信息化创新应用试点区,正在向省教育信息化示范全力冲刺,全区整体推进效果明显;另外,也涌现了一批示范引领作用突出的学校,如银海学校、天台小学、长岭中心校分别成为了国家和省级试点、示范校,白鹤小学、泰山学校和天元小学也于去年通过了市级试点校验收。

  为顺应教育信息化的发展趋势,今年区教育部门印发了《关于开展2016年“数字校园”评选方案的通知》,并出台了相应的建设标准,同时完善了组织、机制、经费和队伍等保障措施。根据省、市有关要求,我区结合学校创建的方案,推荐部分学校申报省网络示范联校、市“数字校园”试点校和市教育信息化创新应用试点校。

来源:株洲市政府责任编辑:黄磊

相关阅读