• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 第六届城市教育装备合作与发展论坛

    中国教育装备采购网 2016/5/4 9:52:00 围观35463次 我要分享

      一、 活动介绍

      2016年,是“十三五”开局之年,本届论坛将从十三五规划以及教育质量提升等宏观政策方向;各地教育改革发展工作的新目标、新思路、新挑战和新举措入手;以教育技术装备创新推动教育创新与学校变革为核心。同与会用户通过技术报告、现场体验、案例分享、供需互动等进行深度和全方位的交流,共同探讨和推进中国城市教育技术装备建设的改革和发展。

      第六届中国城市教育装备合作与发展论坛(EECF 2016)将于2016年7月21-22日在江苏省苏州市会议中心举办。本届论坛由北京、上海、天津、新疆生产建设兵团、南京、成都、广州、太原、南昌、武汉、石家庄、郑州、杭州、兰州、沈阳、呼和浩特、哈尔滨、长春、长沙、深圳、宁波、青岛、厦门、苏州、温州、常州、佛山、唐山、九江、晋城等城市共同发起,《中国现代教育装备》杂志社、中国教育装备采购网主办,苏州市教育装备与勤工俭学办公室承办的“第六届城市教育装备工作合作与发展论坛”将于2016年7月20-22日在江苏省苏州市召开,诚挚欢迎并邀请全国教育技术装备知名品牌企业及优秀应用案例企业到会参与交流。

      二、 活动背景

      中国城市教育装备合作与发展论坛(EECF)自2011年起已连续举办5年,作为全国唯一专门服务于各级教育技术装备管理部门的学术工作交流平台,取得了丰硕的成果,已成为全国教育装备行业的权威品牌论坛和顶级年度峰会。

      论坛秉承“平等、合作、学习、交流”的宗旨,每年根据不同设定主题和热点议题,与会者围绕基础教育装备的建设与应用进行深入和全方位的研讨交流,有效促进了基础教育装备工作质量的提升和专业化发展,同时也极大加强了与会城市之间的工作联系,推动了城市教育装备部门之间的借鉴与合作。

      与会者包括教育部基础教育司、教育部教育装备研究与发展中心等权威主管单位领导和专家;全国70余个省会城市、直辖市、计划单列市和主要地级城市教育技术装备部门的管理者和采购者;还吸引了各地知名的中小学校长、幼儿园所负责人以及业界专家汇聚一堂,迄今已连续在南京、广州、成都、太原、南昌举办五届,均取得了圆满成功。

      三、 论坛内容

      结合本届论坛主题和城市装备部门需求,邀请资深专家和城市装备工作者举办现场培训活动,内容包括装备标准建设、政府采购、装备管理、专业化发展、互联网+、STEM课程装备与应用、书香校园建设、专用教室与跑班教学创新装备等。

      1、十三五教育新形势与教育装备政策方向;

      2、新形势下教育技术装备工作的对策、方法与思路;

      3、城市教育装备主任工作交流圆桌会议;

      4、校长与教育技术装备创新应用圆桌会议;

      5、教育技术装备专题培训(培训主题:教育装备的建设与应用);

      四、 论坛主题——教育技术装备创新推动教育创新与学校变革

      2016年是十三五开局之年,本届论坛主题为:教育技术装备创新推动教育创新与学校变革

      (一) 主题一:教育新形势与教育装备质量提升

      主题词:十三五规划、新形势与教育装备质量提升

      论题方向:

      1. 新形势下教育发展的方向、路径和技术支撑

      2. 十三五发展规划如何引领教育装备创新与实践

      3. 学校与教育变革创新的技术支撑与实践

      4. 教育现代化标准建设、技术方案与政府采购管理

      5. 资产管理、装备运维与教育装备绩效管理

      6. 教育装备专业化发展与职能深化

      7. 以课程建设为导向的教育装备研究与思考

      8. 教育装备推动学校重构与变革

      (二) 主题二:互联网+教育装备

      主题词:互联网+、地平线报告与教育装备

      论题方向

      1. 互联网+教育装备的理念、内涵与路径研究

      2. 互联网+学习方式对教育装备的冲击与需求

      3. 教育装备思维模式、实践方法与管理思想创新

      4. 教育装备企业战略思维、产品与服务创新

      5. 以系统思维与服务模式创新为导向的装备

      6. 建配管用职能的信息化建设与专业化提升方法

      (三) 主题三:学校变革创新与教育装备

      主题词:智慧教育、智慧校园与教育装备

      1. 互联网+环境下的书香校园建设

      2. 数字校园装备的系统论与方法论

      3. 学科创新实验室的解决方案与课程建设

      4. STEM课程实验室装备与应用服务

      5. 科技创新教育下的创客空间装备与课程建设

      6. 以学生身心健康发展为导向的教学保障装备品质与技术提升

      7. 教育装备如何推动教室革命适应跑班教学

      8. 实验(专用)室与跑班教学整合的创新装备

      五、 同期活动:

      (一) 论坛征文和精品案例活动

      中国城市教育装备合作与发展论坛自举办以来,每年均举办全国性的征文和装备精品案例征集评选活动,获奖优秀论文和精品案例均结集出版,作为大会资料在论坛召开期间向与会城市教育装备部门代表和中小学校负责人免费发放,每届论坛编制的《优秀论文和精品案例集》涵盖面广,内容新颖,影响力大,非常有实用参考价值和装备建设引导作用,因此会后与会代表也作为重要会议信息资料保存使用。论坛征文和装备精品案例评选活动每年4月开始启动,全国各城市和所属学校均积极参与,中国教育装备采购网和城市论坛网站也通过媒体渠道进行广泛的宣传报导,在全国基础教育装备领域具有广泛的影响力。

      (二) 品牌品鉴活动

      借助“城市教育装备工作合作与发展论坛(EECF)”这一行业内高端活动为平台,推举一批教育装备行业领军品牌企业,使其参与其中,以市场及产业的视角剖析行业变化,用最先进的科技手段帮助提高教学效果,发挥领军品牌的行业引领作用,为真实有效的提升院校的综合实力做出卓越的贡献。

      现场展示区体验产品及企业文化,通过微信扫码及纸质问卷形式对其品牌和产品进行评价,评价结果反馈给企业,组委会将以专题形式呈现在中国教育装备采购网。并颁发“第六届城市教育装备合作与发展论坛推荐品牌”荣誉证书。

      六、 论坛安排:

      论坛时间:2016年7月20-22日,其中20日报到、参观;21、22日论坛报告交流、参观学习。

      论坛地点:苏州市会议中心 (苏州市姑苏区道前街100号)

      会议规模:参会人数限定500人以内。(论坛代表全部网上注册)

      参会对象:教育部有关教育技术装备主管部门负责人;全国各城市教育技术装备管理部门负责人、业务骨干;各城市教育厅(局)主管领导、基教处负责人、教研部门负责人;中小学校长、总务主任和骨干教师;教育技术装备领域专家学者;国内外教育技术装备企业负责人等。

      七、 会议日程安排

     

    720

    全天

    报到、文化参观

    晚上

    召开论坛理事会

    721

    上午

    开幕式

    优秀论文及案例颁奖、优秀案例播放

        代表合影        茶歇

        第一时段:教育新形势与教育装备政策方向

    主题报告,侧重十三五规划以及教育质量提升等宏观政策方向;

     

    中午

    午餐、休息

    下午

    第二时段:对策、方法、交流

    结合论坛主题和分主题,邀请城市装备部门、城市教育局(基教处)、校长和企业进行报告对话和交流,从装备、学校和企业三个角度阐述教育技术装备推动教育创新和学校变革。

    晚餐

    722

    上午

    第三时段:对话、讨论和培训与学习

    会场一:城市教育装备主任圆桌会议

    邀请与会各城市教育装备主任、教育局领导、基教处负责人与参会企业代表交流讨论,主要围绕会议主题和城市具体工作特点和需求以圆桌会议方式进行。

    会场二:校长与教育技术装备创新圆桌会议

    以圆桌会议形式,结合会议主题,邀请与会全国各地中小学校长就学校教育技术装备建设方法和需求进行讨论交流。

    会场三\四:教育技术装备专题培训(教育装备的建设与应用)

    根据会议主题和参会城市教育装备部门需求,设立两个主题分会场(教育装备的建设与应用),邀请行业专家和特色城市举办现场专题培训和技术报告交流活动,内容包括装备标准建设、政府采购实施、装备信息化管理、专业化发展、互联网+STEM课程装备与应用、书香校园建设、专用教室与跑班教学创新装备等,以提升与会装备部门和学校人员的专业业务水平,了解当前最新的教育装备技术与产品;与会人员均可参加。

    第四时段:结束语

        论坛成果宣言

        论坛闭幕

    中午

    午餐    休息

    下午

    学校参观交流

    与会代表提前报名,根据人数安排一到两条线路(线路主题为中小学实验室建设或信息化建设),每条线路参观一到两所学校(一中学一小学),参观过程中安排学校现场报告时段,内容为邀请学校负责人进行演讲介绍本校特色和建设理念以及案例应用等。

    晚上

    晚餐 自由活动

    723    代表返程

     

    责任编辑:江平 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间