宜宾开翻转课堂应用及电子书包标准宣贯会

中国教育装备采购网2016-05-16 09:32围观205次我要分享

  为加快推进我市“互联网+教育”——教育信息化建设、应用进程,宣传贯彻电子书包应用系统建设标准(四川省地方标准),分析探讨中小学电子书包-翻转课堂建设应用所面临的问题与挑战,总结展示一年来智慧教育试点建设成果,为试点学校智慧教育及智慧课堂(“翻转课堂”、“在线课堂”)的建设应用指明方向。2016年4月22日,宜宾市市智慧教育翻转课堂应用研讨暨电子书包标准宣贯会在珙县米市街小学召开。宜宾市教信中心、各县(区)电教教仪负责人和各试点学校分管校长、试点班级教师共计150余人参加了本次研讨。

  研讨会上,宜宾市教信中心领导传达了2016年全省技装电教和管理信息工作会议精神。对我市教育信息化工作和教育均衡发展、智慧教育试点建设工作存在的问题进行了剖析,要求各县(区)、各学校高度重视,规范建设标准、强化管理、督促应用,并针对现状,安排部署了下一步工作任务。传达了省教厅《中小学电子书包应用系统建设规范》标准宣贯培训会议精神。全体参会人员观摩了珙县米市街小学语文翻转课堂展示课。部分参会教师进行了现场互动体验,着重体验了翻转课堂设备、平台和资源在教学中的应用。

  珙县教师学习与资源中心、宜宾县教学研究与教师培训中心、高县第一实验小学校分别就各自辖区内开展智慧教育、翻转课堂的进程,工作设想等作了经验交流。

  本次研讨会内容丰富、形式多样,各县(区)和学校教师积极参与。在教育信息化发展的大趋势下,本次研讨会顺应了当前省、市对智慧教育建设与应用的要求,对进一步明确智慧教育发展方向,电子书包建设规范,提高教师开展翻转课堂的实战能力起到了积极的作用。

来源:四川教育装备网责任编辑:荔枝

相关阅读