• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 国家教育资源公共服务平台规模化应用

    中国教育装备采购网2016-05-27 09:32围观782次我要分享我要投稿

      5月16日,中央电教馆在甘肃省张掖市临泽县举行国家教育资源公共服务平台规模化应用试点地区骨干教师国家级培训首场培训。中央电教馆馆长王珠珠出席培训班并作主题报告,甘肃省电教中心、张掖市教育局、临泽县委、临泽县教体局等单位相关负责同志出席了培训班。

      培训开始前,临泽县委、张掖市教育局相关负责同志分别致辞。王珠珠同志首先作了教育信息化工作报告,她系统回顾了教育信息化十二五期间取得的成绩,深入分析了当前面临的形势,明确了十三五期间教育信息化的目标和要求。她指出,教育信息化已步入发展的快车道,提升到新的战略高度,促进教育改革发展的作用日益凸显。要提高基础教育信息化对实施网络强国战略的基础性、全局性作用的认识,提高对立德树人与基础教育信息化相互作用的规律性的认识,提高对把握推进基础教育重大改革举措与教育信息化进程节奏的认识,增强推进教育信息化的自觉性、主动性、时效性、创新性。要落实十三五对教育信息化“三基本、四提升、四拓展”的要求,强化深度应用、融合创新,大力提升信息化在推进教育公平、提高教育质量中的效能。

      中央电教馆费龙同志对国家教育资源公共服务平台的建设思路做了详细的介绍,中央电教馆技术部有关同志就国家教育资源公共服务平台的功能及操作应用做了系统介绍;浙江省横店教育处陈皖东同志分享了开展教育云试点应用的经验和做法。来自甘肃临泽等地的教师分享了他们将国家教育资源公共服务平台上相关资源应用到教育教学实践中的经验、心得,相关企业人员做了现场指导。

      临泽县120名教师、校长和电教人员参加了培训。经过一天的培训,参训人员对教育信息化有了更深入的认识,对国家平台的使用有了更深入的理解和掌握,利用信息化手段创新教育教学的意识进一步提高,纷纷表示要将在培训中学到的经验、理念、方法运用到教学实践中,不断提高教学水平。

      临泽县是国家教育资源公共服务平台规模化应用试点地区骨干教师国家级培训的第一站,接下来,中央电化教育馆将完成其他试点地区的巡回培训,进一步宣传介绍国家平台的建设和应用情况,总结推广各地经验。

    来源:中央电化教育馆责任编辑:荔枝我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯