• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 济宁中小学:每学期心理健康课至少6课时

    中国教育装备采购网2016-10-28 15:05围观916次我要分享我要投稿

      为进一步提升中小学校心理健康教育、安全教育水平,预防和防止校园安全事故,日前,市教育局印发《关于进一步做好中小学校心理健康教育、安全教育及安全管理工作的通知》。各中小学将规范开设心理健康教育课程,小学、初中学段每学期心理健康课程或专题活动时间不得低于6课时,高中学段每学期不得低于8课时。

      各中小学将把心理健康教育与校园文化建设、班主任工作、班团队活动、校园文体活动、社会实践活动等有机结合起来,全过程开展心理健康教育,采用科学有效的方法准确把握学生个体和群体心理现状,有针对性地加强学习指导、生活指导、交往指导和升学指导等心理引导工作,帮助学生解除心理困扰。建立早期干预机制,对个别有严重心理疾病的学生,能够及时识别并转介到相关心理诊治部门。根据教育部心理辅导室建设标准和学校实际情况,按照“一室多用、专兼结合”的原则,设立心理辅导室,配备心理健康教育专兼职教师,定期向学生开放。

      此外,各中小学还将把安全知识作为青少年校外教育的重要内容,在国家和省级示范性综合实践基地建设地震、消防、道路交通安全、防溺水等体验场馆,开展安全教育活动实践。要充分利用班会、升旗仪式、专题讲座、板报、参观等方式,结合“安全教育日”、“防震减灾日”、“全国消防日”等时间节点,全方位、多角度地开展安全教育宣传,营造人人重视安全的良好氛围。

    来源:东方圣城网责任编辑:云燕我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    产品线 企业简称 成立时间