• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 韩国将推出全球首款桌面级金属3D打印机

    中国教育装备采购网 2016/11/25 10:20:38 围观593次 我要分享

      韩国3D打印技术生产商InssTek,名声虽不响亮,但已经在增材制造领域发挥了重大影响。近日,公司宣布即将推出全球首款桌面级金属3D打印机,该机器使用的是直接能量沉积(DED)技术。

      

    韩国将推出全球首款桌面级金属3D打印机

      据OFweek3D打印网的了解,InssTek成立于2001年,研发的主要都是大型DMT金属3D打印机。公司在韩国的实力很强,帮助韩国空军3D打印金属零件,在今年年初,业务甚至拓展到了欧洲市场。

      即将推出的这款桌面级3D打印机名为MX-Mini,使用的是直接能量沉积技术。当然,它最大的特点在于,尺寸极小。与普通的大型金属3D打印机相比,MX-Mini无论是在体积还是质量上,都堪称桌面级。它的部分参数如下:

      机器总尺寸:850 x 850 x 950 mm

      重量:300 KG

      打印空间:200 x 200 x 200 mm

      不仅如此,这款桌面级金属3D打印机还配备了3000W的Ytterbium激光头,15英寸触控面板,2个粉料斗,这就意味着,它能同时打印多种材料。

      

    韩国将推出全球首款桌面级金属3D打印机

      据InnsTek所说,MX-Mini主要用于科研及教育机构中。它的体积较小,不会占用太大的工作空间。也正是如此,它所打印的零件尺寸也会受到限制,不过在科研或教育机构之中,完全够用。公司表示,随着技术的不断进步,这种小型的金属3D打印机,将来在航空和电子领域将大有可为。

      目前为止,公司还没有透露这款打印机的价格,不过他们表示,这款3D打印机最早可以在明年一月份预定。

    来源:3D打印在线 责任编辑:黄磊 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 美大学发明金属3D打印机 造价仅1500美元

    美大学发明金属3D打印机 造价仅1500美元
    环球网科技12-05
    日前,美国密歇根理工大学的一个研究团队研发出了一台金属3D打印机,制造价格不足1500美元(约合9141元人民币),金属3D打印迷们的梦想似乎不再遥不可及...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间