• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 雾霾挥之不去?教育企业携科技解决

    中国教育装备采购网 2017/1/9 9:43:28 围观535次 我要分享

      覆盖北方大部地区的雾霾多日挥之不去,尽管如何消除、减少雾霾的方案始终未能奏效,多地教育部门推出应对政策以减少雾霾天气对于教学的影响,与此同时,众多教育企业提出其解决方案。

    雾霾挥之不去?教育企业携科技解决

      学校停课?可在家上课

      元旦后,在连日的雾霾红色预警中,北京、济南、郑州、西安等地的教育部门宣布中小学停课,在元旦后继续放“雾霾假”,同时教育部门也建议通过在线教育形式进行授课“停课不停学”。

      CC视频近日告诉蓝鲸教育,该公司日前与北京丰台区教委达成合作意向,将为该区公立学校提供教师视频直播技术与服务,方便学生在家通过手机端学习课程。据了解,目前视频直播课堂需要网校系统、带宽、服务器等多方面支持,短时间内难以建立起整套服务,流畅的直播课堂运营仍需时日。而微信群视频目前是较为常见的廉价直播形式,适合小范围运用和推广。

      此外,临近期末,部分题库类应用已推出多款期末复习产品。据蓝鲸教育了解,北京多所公立校的教师要求已停课在家中复习的学生通过指定的题库产品复习备考。尽管如今在线考试技术和产品已经成熟,但截止发稿前,没有了解到有学校计划将通过在线考试形式对学生进行期末考试。

      尽管普遍认为雾霾天室内的污染指数肯定是要比室外低,也有声音指出在家中依然会受到雾霾影响。南京大学环境学院院长毕军认为,雾霾天学校停课的实际意义并不大,“雾霾在指数高低的情况下都是有危害的,停课也没用,停课其实只是代表一种态度。”

      教室内PM2.5也居高不下?

      1月5日北京市教委宣布已部署中小学、幼儿园安装空气净化设备试点工作,要求各区充分听取专家意见,积极稳妥、有序推进,市级财政将给予补贴。目前各区正陆续组织开展试点工作,严格开展质量追踪和运行监测。

      实际上,早在2016年全国两会期间,北京、上海、天津、山东、南京、安徽等多地政协委员提交教室安装空气净化器和新风系统的提案。目前,东城、西城、朝阳、海淀、石景山等区的多所学校已安装了新风系统。

      针对学校教室人多、人员流动大等特点,多家教育科技公司也研发相关专业校园产品应对雾霾天气。例如,上市公司立思辰目前已开发出教育版新风净化机一体机,其旗下康邦教育技术研究院也拥有详细的教室空气净化与新风系统的使用方案,并在北京多个区进行推广。

    来源:蓝鲸教育 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新风系统常用净化技术的对比 上海苏净
    中国教育装备采购网05-11
    新风系统常用净化技术的对比一、HEPA高效过滤技术滤净效能好HEPA是一种国际公认较好的高效滤材,HEPA过滤器由一叠连续前后折叠的亚玻璃纤维膜构成(空气净化机中常用PP,聚丙烯材质),形成波浪状...
  • 新风系统常用净化技术的对比分析
    中国教育装备采购网04-08
    1、HEPA高效过滤技术滤净效能好HEPA是一种国际公认最好的高效滤材,HEPA过滤器由一叠连续前后折叠的亚玻璃纤维膜构成(空气净化机中常用PP,聚丙烯材质),形成波浪状垫片用来放置和支撑过滤界质。...
  • 航点携新风系统精彩亮相2018未来展

    航点携新风系统精彩亮相2018未来展
    中国教育装备采购网03-13
    ​身处于发展变革的时代背景下,未来教育的发展方向成为业内人士的关注热点。作为国内首个专注于未来教育的专业展览会与论坛,2018中国(北京)未来教育...
  • 教育机构安装新风系统 势在必行

    教育机构安装新风系统 势在必行
    东北新闻网02-08
    ​随着现代社会经济的高速推进,空气环境质量随之恶化,而空气问题也越来越引起更多家庭和机构的关注。以下图为例,2017年均PM2.5浓度整体反弹省份(区...
  • 扒一扒新风系统市场的五大机会点
    搜狐网12-19
    ​只要这个市场有足够的容量,必然会引起主流品牌来清洗市场,最终形成一个类似中央空调行业这样的市场格局。一方面随着经济发展带来的消费能力增强,另一方面人们面对生存环境的日益恶化,新风...
  • 河南今年将投入使用31所中小学 26所已招生

    河南今年将投入使用31所中小学 26所已招生
    河南省人民政府门户网站12-07
    三十四中安装新风系统澜景小学教室核心提示|在今年的郑州市十件重点民生实事中,郑州市政府提到了加强基础教育建设,缓解入学难的问题,要求市区新建(...
  • 校园新风势在必行 给学生一个清新环境
    今日头条11-29
    ​学校是学生最经常活动的场所,所以室内环境对学生的健康是非常重要的,很多学校会在教室里安装一个新的通风系统,在课堂上要保证空气流通和空气清新。而只单纯的通风换气,并不能解决室内空气...
  • 盘点北京已安装空气净化设备的校园
    互联网11-23
    雾霾卷土重来了,这个冬天您和孩子准备好了吗?面对雾霾不少家长担心孩子的健康,从去年不少家长就呼吁校园安装新风系统,那么截止到现在有哪些学校安装了空气净化设备,快来看看孩子的学校在不在...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间