• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017色谱类仪器齐上阵 谱写应用新篇章

    中国教育装备采购网 2017/3/21 10:14:44 围观192次 我要分享

      日前,2017广州国际分析测试及实验室设备展览会暨技术研讨会在广州保利世贸博览管圆满闭幕。作为辐射华南地区乃至东南亚的专业盛会,该展会以“科技驱动,创建未来”为主题,聚焦实验室仪器设备,为期三天的精彩展会,吸引多家仪器厂商参展,赢得仪器品牌从事者与关注者的诸多认可。展会现场,涌现了全新的色谱仪器。下文,小编就简单盘点2017伊始,色谱仪器大咖的诸多明星“法宝”。

      青岛盛瀚:CIC-D160型离子色谱

      CIC-D160型离子色谱

      

    2017色谱类仪器齐上阵 谱写应用新篇章

      本届CHINALAB,盛瀚携旗下众多精品齐亮相,其中CIC-D160型离子色谱历经3年市场验证,凭借简约大成之美的外观设计、稳定的产品性能及完善的售后服务赢得广大客户青睐;CIC-H180型便携式离子色谱为满足应急现场检测应运而生,在展会上受到瞩目;同时展出的还有国产唯一的SH系列离子色谱柱和极具性价比的CIC-D100型离子色谱仪,让大众看到在国家大力发展科学仪器的战略下,盛瀚产品的不断创新和超越。

      通用仪器:四元梯度低压液相色谱仪

      GI—3000—14四元梯度低压液相色谱仪

      GI—3000—14四元梯度低压液相色谱仪,由自主进样器、四元梯度恒流泵、柱温箱、uv紫外检测器四部分以及功能强大的色谱软件所组成,所有单元模块均具有高效液相兼容性,让所有使用者获得最佳的性能,最经济的设备和最少的耗材设备支出。GI-3000液相色谱提供了各类输液泵,多种检测器和手动/自动进样器,为用户提供了多种选择,从而为客户的分析提供了全方位的解决方案。紧跟国际最新技术,率先推出了高性能双直线点击驱动的恒流泵,不要缓和器和梯度混合器,尽可能地减少故障点,可大幅提高系统性能及其使用的可靠性、稳定性、耐用性。

      赛默飞:二元超快速液相系统

      二元超快速液相系统innovation

      VanquishFlexBinaryUHPLC二元超快速液相系统innovation:高通量且完全生物兼容的高效液相色谱体系。anquishFlexBinaryUHPLC高效液相色谱系统为赛默飞VanquishUHPLC平台提供了1000bar的高压二元传输体系,适用于快速分析、极度梯度转换应用,该二元高压梯度泵拥有两套三溶剂选择系统和极低的梯度延迟体积,最高流速可达8mL/min。除此之外,该系统拥有样品智能预压缩功能,多种模式的温控系统,允许宽范围的流速设置和温控范围。这套系统协助分析工作者提高色谱分离能力,实现复杂基质中的低含量杂质或者代谢物的分析,可涵盖微量的翻译后修饰表达。除此之外,高压及先进的泵技术的应用可以协助实现快速的样品间转换及加快决策制定。

      岛津:液相色谱质谱联用仪萃取干血斑卡中酶活性应用

      液相色谱质谱联用仪在线固相萃取干血斑卡中酶活性应用

      日前,岛津推出利用液相色谱质谱联用仪在线固相萃取干血斑卡中酶活性的应用。MeyerChildren’sHospital,MassSpectrometry,ClinicalChemistryandPharmacologyLab.(Florence,Italy)开发的方法,是利用在线固相萃取(SolidPhaseExtraction:SPE)液相色谱质谱联用仪(LCMS-8050)进行干血斑卡(DriedBloodSpot:DBS)中酶活性测定的示例。溶酶体是真核细胞中的一种细胞器,利用各种水解酶分解代谢物。测定该类酶活性的方法有采用人工合成荧光色素的酶活性测定法和串联质谱法。其中串联质谱法的优点是可以一次测定多个酶活性。使用该系统中的SPE对样品进行净化,可将酶反应后的样品不经预处理即可直接进样,从而进行测定。

      值得一提的是科学仪器领域在国家战略新兴产业发展中始终占据重要地位,“十三五”期间,科技部设立了众多“国家重大科学仪器设备开发专项”。政策上的持续支柱,为色谱仪器产业向更远高强发展创造了极为利好的行业环境,诸多色谱仪器大咖纷纷加入创新大道,续写色谱应用新篇章。后期其在色谱领域又有怎样的精彩展现,我们共同期待!

    来源:捷配仪器仪表网 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 瑞士万通亮相第十七届全国离子色谱报告会

    瑞士万通亮相第十七届全国离子色谱报告会
    中国教育装备采购网04-20
    2018年4月15-17日,第十七届全国离子色谱学术报告会成功在武汉市武昌理工学院举办,并同期举办了离子色谱高级培训班,瑞士万通作为国际知名的离子色谱...
  • 瑞士万通食品解决方案闪耀CBIFS2018

    瑞士万通食品解决方案闪耀CBIFS2018
    中国教育装备采购网04-11
    2018年4月9日,由中国检验检疫学会、太平洋国际展览(北京)有限公司主办,中国检科院、中食安信和食品伙伴网协办的CBIFS2018第十一届中国国际食品安全技...
  • 291项标准发布 含色谱等仪器分析方法标准52项

    291项标准发布 含色谱等仪器分析方法标准52项
    仪器信息网02-08
    近日,国标委发布2018年第2号国标公告,批准发布《地采暖用实木地板技术要求》等291项国家标准、3项国家标准修改单和60项国家标准外文版,除《发光二极...
  • 年度盘点:仪器用户关注的热点行业TOP10

    年度盘点:仪器用户关注的热点行业TOP10
    仪器信息网01-15
    纵观2017年,仪器用户对分析应用方法(解决方案)的需求仍持续增加,与2016年相比,2017年行业应用栏目解决方案的整体下载量增长了15%左右。根据近2年的...
  • 岛津中标天津大学前沿院气相色谱质谱联用仪项目
    中国政府采购网01-11
    天津大学前沿院气相色谱质谱联用仪项目中标公告天津大学前沿院气相色谱质谱联用仪项目项目(项目编号:TDZC2017N0189)组织评标工作已经结束,现将评标结果公示如下:一、项目信息项目编号:TDZC2...
  • 瑞士万通成功举办2017北京水质分析用户技术交流会

    瑞士万通成功举办2017北京水质分析用户技术交流会
    中国教育装备采购网12-21
    2017年12月19日,瑞士万通中国公司在北京市万达索菲特酒店成功举办北京水质分析用户技术交流会,来自环监、疾控和南水北调等多个水质监测部门的实验室...
  • 液体乳用黑白膜包装溶剂残留的检测方法

    液体乳用黑白膜包装溶剂残留的检测方法
    中国教育装备采购网11-29
    摘要:液体乳是大众日常所需的营养食品,常采用黑白膜包装,在包装过程中或拆开包装时,偶尔会闻到类似油漆的异味,多由包装袋中残留的有机溶剂引起。...
  • 瑞士万通持续为人类健康事业献力献策

    瑞士万通持续为人类健康事业献力献策
    中国教育装备采购网11-27
    2017年11月13-17日,第五届中国药典分析检测技术交流与研讨班如期在北京荣华天地酒店举行,来自中国药典委员会的张伟秘书长和各部药典的负责人就2020版...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间