• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017年上半年电子白板政府采购分析

    中国教育装备采购网 2017/8/9 9:12:54 围观422次 我要分享

      根据教育装备采购网(ww.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,有关2017年上半年电子白板教育装备的采购分析如下:

      

    2017年上半年电子白板政府采购分析

      从总的单数来看,上半年有关电子白板的有效采购信息共有361条。其中,招标信息241条,中标信息116条,另外还有4条流标信息。目前,电子白板在教育市场上仍是需求热点。自上市以来,电子白板凭借教学效果出色、使用健康、尺寸大、坚固耐用等特点早已深入人心,是学校采购的重点选择之一。

      电子白板的市场竞争激烈。据有关资料显示,TOP3企业已经拥有绝对的市场地位。希沃作为市场销量第一的龙头企业,市场份额已经达到近31%的占比。位居第二名的鸿合市场份额也高达22%。第三名长虹达到10%,TOP3企业份额已经达到60%以上。小品牌市场份额进一步被压缩,市场竞争加剧。

      

    2017年上半年电子白板政府采购分析

      从分布领域来看,基础教育仍是电子白板的第一大需求市场。从2010年开始,全国各地投入大量资金实施农村薄弱学校改造计划(简称“薄改”),“薄改”计划明确要求学校购买多媒体远程教学设备,以加强优质教学资源的获取和利用。可以看出,广大中小学大规模采购电子白板,系政策引导为电子白板开拓了巨大的市场。

      

    2017年上半年电子白板政府采购分析

      从时间变化来看,1月份至6月份的招中标有一定的起伏变化。1月份后略有下降,之后整体呈现稳中有增的态势。4月份招标公告数量达到一个高度,此时间段正值学校上半学期教学回暖时期,对教学白板的采购、使用、测试有明显的升温。因从招标到中标有一个时间跨度,所以5月份的中标数量较高。

      

    2017年上半年电子白板政府采购分析

      从采购地域来看,除上海等发达地区的采购量依然较大以外,许多欠发达地区的采购力度也较强,广西、河北,云南、江西、黑龙江位居前列。当然,有相当一部分省份的采购需求还待挖掘,贵州、宁夏、山西、海南等地采购量均较低,作为中西部教育均衡发展大省,这些区域教育发展潜力较大。教育信息化虽然在大力推进,但仍有部分地区比较落后。对于不断出新的电子白板的教学利用,还需要进一步加大培训和科技成果转化力度,以加快教学手段现代化的进程。

      

    2017年上半年电子白板政府采购分析

      从最终中标结果来看,广西、河南、江西成为成交量居多。中西部省份的需求青睐,反应了电子白板在促进教育信息化,重塑课堂新教学,促进教育公平化的巨大作用。其中,交互式电子白板占据着如今教学白板的采购热潮,其出色的智能化、交互性赢得用户好评。

    来源:中国教育装备采购网 作者:段河伟 责任编辑:段河伟 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京华盛枫林科贸盛装亮相2018未来展

    北京华盛枫林科贸盛装亮相2018未来展
    中国教育装备采购网03-09
    3月7日9日,2018中国(北京)未来教育装备展暨第三届未来教育高峰论坛于在北京国家会议中心隆重开幕。为期三天的展会,将集中展示未来教育前沿新技术、新...
  • 2017年度盘点:哪些仪器值得买,这三类呼声最高

    2017年度盘点:哪些仪器值得买,这三类呼声最高
    仪器信息网01-16
    为更进一步了解用户的采购习惯以及受关注仪器类型,【仪器信息网买家项目组】随机筛选了四万余条求购信息,对这些求购信息样本进行统计整理,分别从仪...
  • 2017年第四季度学校电子白板政府采购分析

    2017年第四季度学校电子白板政府采购分析
    中国教育装备采购网01-15
    交互式电子白板是综合性的教学媒体,既能提供图像、文字、图表、符号等视觉信息,同时又能传递言语、音乐和其他印象等听觉信息。现代教育技术教学操作...
  • 交互式电子白板在小学数学教学中的运用
    发展导报01-03
    ​交互式电子白板是综合性的教学媒体,既能提供图象、文字、图表、符号等视觉信息,同时又能传递言语、音乐和其他印象等听觉信息。现代教育技术教学操作灵活、形式多样,可以根据教学的需要进行...
  • 皓丽会议平板不仅是电子白板 还有更多交互体验

    皓丽会议平板不仅是电子白板 还有更多交互体验
    中国教育装备采购网12-28
    近年来,电子白板发展迅猛,成为公司会议室、教育机构必备的小助手。为何这么多人青睐电子白板?电子白板的好处有哪些呢?作为一种新型的计算机输入设备...
  • “班班通”中小学课堂教学应用初探
    发展导报12-19
    ​如果说农远工程使农村中小学多媒体教学从无到有,农村中小学教师从进城看电影到也能上网下载课件、自己制作PPT、上多媒体课了;那么班班通工程就是从有到普及,从实施到现在,班班能设备在各校...
  • 2017年第三季度学校电子白板政府采购分析

    2017年第三季度学校电子白板政府采购分析
    中国教育装备采购网11-06
    随着科技的发展,课堂教学从以前的黑板+粉笔逐渐演变成PPT的投影讲解,再到如今教学电子白板一体机的普及,科技助力教育行业发生了翻天覆地的变化。根...
  • 国内外交互式媒体教学应用的比较研究
    电化教育研究10-26
    作者简介:李芒(1961-),男,北京人,北京师范大学教育学部教授,博士,主要从事教育技术基本理论与教师专业发展研究,E-mail:leemang@bnu.edu.cn;乔侨,李营,北京师范大学教育学部(北京100875...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间