• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中小学云图书馆OTO阅读培训会在温州举行

    中国教育装备采购网 2017/8/11 13:19:55 围观240次 我要分享

      为进一步提升中小学云图书馆OTO阅读指导团队的专业素质,推进阅读活动的深入开展,8月5日-7日,中小学云图书馆OTO阅读培训会在温州市教师教育院雁荡分院举行。省教育技术中心主任施建国出席会议。

      本次培训会由中小学云图书馆建设与发展专业委员会主办,浙江省陈建淼名师网络工作室和温州市教育装备和勤工俭学管理中心承办。本次培训内容丰富,包括中小学云图书馆OTO阅读培训、中小学云图书馆&OTO阅读发展论坛、中小学云图书馆&OTO阅读百场公益演讲专家培训。

      会上,施建国作了《教育信息化浙江样本456》的专题讲座,从“信息化工作理念从支撑走向引领,信息技术从改变知识表征方式到破解教学难点,发展机制从自身建设走向社会联合,教育管理信息化取得突破性进展”四个方面介绍了浙江省教育信息化工作取得的重大突破。施建国认为,要从“加强教育信息化领导力建设,完善教育信息化基础设施,构建教育信息化服务体系,提升教师基于技术的教学能力,信息技术与教育教学的深度融合”五个维度推动教育信息化工作。他指出,在“互联网+”时代,从“技术推动课程实现与提升、技术提高学生认知水平、技术增强学生学习内驱力、技术丰富教育供给方式、技术提升教师专业能力、技术推进教育教学精准管理”六个路径,促进技术与教育教学融合,以技术支撑智慧教育。

      期间,会议对陈建淼名师网络工作室“活跃度十佳”学员进行了颁奖。

      培训中,与会人员认真学习,积极撰写心得学习体会和反思。通过本次培训,进一步更新了与会人员的教育理念,提升了他们的业务素养和服务能力。

      陈建淼名师网络工作室全体学科带头人及学员,温州市阅读基地校成员等150余人参加本次培训会。

    来源:中国教育装备网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间