• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 3D打印教育成为创客教育的一把新利器

    中国教育装备采购网2017-08-23 09:56围观152次我要分享我要投稿

      随着互联网创客时代的到来,3D打印技术已成为当今时代的新潮标志,也是现代创客教育的新宠,早在以前的教学模式是有知识的人在台上,现在的方法是通过向别人学习,擦出思想的火花,发展成无限光芒。许多教育机构纷纷把3D打印技术列为创客教育“三剑客”之一,在中小学创客教育中进行了探索。根据3D打印技术具有“设计即生产”的特点,把3D打印技术应用在中小学创客教育实践中,让师生创客通过动手设计和深度体验,激发师生创客跨学科学习和创意智造的热情,从而培养师生创客的空间想象能力、创新思维能力和创造设计能力。  

    3D打印教育成为创客教育的一把新利器

      DME2017第五届上海国际数字医疗与智能装备展览会近日在上海召开,深圳巨影在上海世博展馆携最新3D打印设备及3Dsense技术亮相此次展览会,与大家分享一节巨影3D创新创客教育应用示范的课程。此次金山区教育局组织来自华东师范大学附属枫泾中学、金山罗星中学、上海市金山中学的50名3D打印课的3D打印爱好者参加。

    3D打印教育成为创客教育的一把新利器

      在许多欧洲国家,3D打印机已经进入了许多中小学校。由于互联网的发展,中国在这次科技演变理解中并没有远离“重心”,因为国家已经意识到我们的确正在面临一场新的工业变革。也许这一次中国不会跑到后面了。如果还是孩提时代,你拥有了一台3D打印机,想象一下你现在的生活会是什么样子?而现在我们所要做的就是把3D打印机交到下一代手上。培养学生们学习天性,促进学生在集体中协作学习,实现多学科的知识融合,将创意变成实物。

      本次课程整合了现有的学科内容,把3D打印、3D打印机器人、3D打印无人机、电子电路、软件编程和模型设计等综合到一起进行教学,形成一套完整的解决方案、让学生感受到了具有学习趣味性的课程体系。

    相关链接:2017中国(南京)未来教育与智慧装备展览会

    来源:深圳巨影作者:黄伟责任编辑:妙春我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 京津冀创客教育成果展主打科技范儿
    北京青年报2017-09-26 11:33:24
  • STEAM/创客教育离中国化有多远?

    STEAM/创客教育离中国化有多远?
    中国教育装备采购网2017-09-26 11:27:38
  • 推广创客 师资是最大软肋
    华商报2017-09-25 10:01:08
  • 火遍整个创客教育圈的micro:bit是什么?
    火遍整个创客教育圈的micro:bit是什么?
    火遍整个创客教育圈的micro:bit是什么?
    火遍整个创客教育圈的micro:bit是什么?
    中国教育装备采购网2017-09-25 09:34:59