• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 沪江2017战略发布会:将全面布局教育生态

    中国教育装备采购网 2017/9/22 9:55:45 围观117次 我要分享

      9月21日消息,互联网学习平台沪江在北京以“逐梦杨帆,诺心不变”为主题召开了2017年战略发布会。会上,自贸区基金、皖新传媒与沪江达成战略合作,未来三方将在资本、产业基金和教育资源方面开展深度合作。同时沪江宣布实行战略升级,将注重布局教育生态,重点发展两大业务:以沪江网校为主体的B2C业务和以CCtalk为主的平台业务。

      

    沪江2017战略发布会:将全面布局教育生态

      其创始人伏彩瑞认为,人工智能将加速开启教育领域个性化新浪潮。未来十年教育行业的发展方向,一定是人工智能+人的智能。只有这样才能实现让海量用户接受优质教育,提供可规模化的个性教学,真正解决目前中国存在的优质教育资源稀缺和不平衡的问题。

      在会上,沪江合伙人、CCtalk首席执行官陆坚透露,沪江旗下实时互动在线教育平台CCtalk已启动独立融资计划。目前CCtalk已有3万余名教师和数千家内容提供商入驻,累计产生课程85万节。

      伏彩瑞透露,截至2017年8月,沪江用户已达到1.5亿,其中移动端用户已超过1.2亿。伏彩瑞在此前接受媒体访谈时就表示,沪江下一战在人工智能。

      

    沪江2017战略发布会:将全面布局教育生态

      大概用了一年时间,沪江陆续推出了Uni智能学习系统和Hitalk、天天练口语、沪江问答等多个智能教育产品。其中Uni智能学习系统是沪江规模化应用的首款人工智能学习产品,该产品运营人工智能技术,结合学习者的兴趣提供不同的学习内容,强化学习者薄弱点,实现“私人订制”般的个性化学习。

      Hitalk是沪江今年7月推出成人在线口语新品牌,结合了“人工智能+人的智能”,Hitalk基于丰富的数据采集和智能化自适应学习匹配,采用真人实景角色演练与情境式教学,还原了真实的口语应用场景。

      发布会现场,沪江合伙人、COO李骏透露,沪江已组建智能学习实验室,大力发展智能教育。今天提到的沪江智能学习实验室,也在大力发展智能教育,这个实验室将专注于教育行业,针对教育学、心理学、计算机科学三方面进行融合与探索,未来也会希望把这些能力提供给合作伙伴和整个教育行业。

      在发布会现场,伏彩瑞谈到自己创业的初心,他说:“教育在中国是一个巨大的生意,却不能只是个生意。做教育,质量比数量重要,做强比做大重要,做久比做快重要。”

      

    沪江2017战略发布会:将全面布局教育生态

      其实诞生于2001年的沪江,到现在已经发展了16年,沪江从学习工具到优质课程平台沪江网校、实时互动在线教育平台CCtalk,构建了完整的生态闭环,可以为用户提供语言、留学、升学、职场、兴趣等教育内容。

      此外,在现场,沪江与自贸区基金、皖新传媒旗下基金宣布达成战略合作,三方将立足教育行业,在资本、产业基金和教育资源等方面开展深度合作。

      其中自贸区基金拥有灵活的发起设立机制和运营管理机制,为被投企业提供包括融资、政策解读、产业链匹配等增值服务。皖新传媒主要致力于从传统教材教辅发行商向以教育服务为核心、覆盖人们终身学习教育的数字化平台企业转型。

      三方共同发起设立的互联网教育产业基金将支持沪江在文化教育产业的布局,重点关注互联网教育垂直领域的优质企业,并通过投资并购等方式进一步完善沪江的教育生态。

      据介绍,沪江在一年的时间里完成了近20起教育领域的战略投资,其中包括国际语言教学交易平台italki、全球留学生跨境服务平台myOffer等国内外企业。

    来源:决胜网 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 龚克:青少年应挑起人工智能强国重担

    龚克:青少年应挑起人工智能强国重担
    北方网07-20
    “信息革命强烈地呼唤着什么呢?是需要有社会责任感,有法制意识,有创新精神;有实践能力的一代新人。希望你们能够不负这个时代的希望,立公增能,成...
  • 宜春学院召开人工智能学院筹建推进会

    宜春学院召开人工智能学院筹建推进会
    中国高校之窗07-20
    7月16号,宜春学院人工智能学院筹建推进会在创新创业学院会议室举行。校党委委员、副校长邱家明,宜春市宜阳新区管理委员会副主任龙文平,达内集团AI项...
  • 吉首大学-精准扶贫,着力互联+教育发力
    中国教育在线07-20
    为深入学习贯彻中央扶贫开发工作会议扶贫先扶智,治贫先治愚的精神,2018年7月中旬,吉首大学“云上学堂”走进新码村社会实践服务团在湘西州保靖县迁陵镇新码村进行了为期10天的教育帮扶行动,以...
  • 首都青少年未过度依赖网络 主要目的娱乐聊天
    北京青年报07-20
    由北京市网信办指导、首都互联网协会主办的2018年度第三次评议会近日在京召开,会议发布了《2017-2018年首都青少年上网行为研究报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,大部分青少年并未过度...
  • 靳诺书记出席北京高校学科共建签约仪式

    靳诺书记出席北京高校学科共建签约仪式
    中国人民大学07-20
    为支持一流大学和一流学科建设,鼓励中央高校发展与北京市“四个中心”建设相结合,带动提升北京高等学校综合实力,推动北京成为世界一流大学的高地,...
  • 高青孟集小学扎紧网络安全防护网
    齐鲁在线07-20
    %3Cp%3E%3Cstrong%3E[导读]:%3C/strong%3E本次活动旨在培养师生绿色上网、文明上网意识和良好习惯,增强师生网络安全防护能力,加强网络安全教育宣传,全面构建学校文明、安全、和谐的网络环境...
  • 人工智能(AI)与智能放大(IA)

    人工智能(AI)与智能放大(IA)
    教育技术07-19
    周三见,看见的不仅仅是眼下最新的技术,更是对于现在和未来有更充分地感知。周三见,让我把技术世界的变化告诉你,期待我们发自内在的变化!改变是一...
  • 走出校园,走进仪陇,探索“互联网+家庭教育”

    走出校园,走进仪陇,探索“互联网+家庭教育”
    浙江在线07-19
    西华师范大学教育学院“三下乡”暑期社会实践队,以探究互联网时代下家长教育理念为切入点,开启了家访之旅的第二程——走进仪陇。在这个过程中开展了家...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间