• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 8月交互式智能平板采购分析 基教优势延续

    中国教育装备采购网2017-09-29 15:37围观244次我要分享我要投稿

      自国家大力发展信息化教学以来,交互教学设备已经成为“课堂必备”的设施。而交互式智能平板因集人机交互、平板显示、多媒体信息处理和网络传输等多项功能于一身备受推崇,逐渐在教学显示设备市场上占据主导地位。

      

    8月交互式智能平板采购分析 基教优势延续

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,8月涉及到交互式智能平板的招中标公告共316条,包含24个省市自治区。相较于7月,招中标数量都有所上涨,其中中标上涨幅度较大,这与开学季临近有一定关系。

      

    8月交互式智能平板采购分析 基教优势延续

      从采购领域上看,基教依旧稳坐第一把交椅。其中明细涉及到班班通、智慧教室、多媒体教室等多类项目,这也与当下智慧校园建设方向一致。交互智能平板因自身优势成为中小学课堂标配,但学校及学生家长对孩子视力担忧,也制约着其使用和普及。前不久,国家广电质检中心测试结果证明,并非所有以LED为背光的产品都有蓝光危害,交互智能平板测得的视网膜蓝光危害极其微小,并不会危害人体健康。这无疑是交互式智能平板销售的一大利好消息。

      

    8月交互式智能平板采购分析 基教优势延续

      

    8月交互式智能平板采购分析 基教优势延续

      从采购地域上看,此次广西表现抢眼,这主要受益于广西“双千计划”的政策福利。自2014年至今,广西已累计投入资金1056.35亿元,启动新建学校1109所。而新建学校的基础设备建设也必须跟上步伐,从明细上也可看出,此次招标大都是教育局直接采购的。

      教育装备作为受政策导向明显的行业,日前教育部发布关于《交互式电子白板》系列两项教育行业标准的通知,也不可避免地对交互式智能平板的采购趋势产生一定影响。标准规定电子白板的尺寸要适配教室面积,以普教教室面积计算搭配的电子白板至少要符合85英寸。这与奥维网咨询市场观察不谋而合,大尺寸已成市场趋势。新标准的出台也凸显了“网络和智慧”教学应用方向,软件正在成为交互教学设备竞争的一个焦点。目前已有很多公司正在朝这个方向推出配套产品,如希沃授课、班级优化大师等软件。

    来源:中国教育装备采购网作者:李瑶瑶责任编辑:李瑶瑶我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯