• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 翡翠教育:智能穿戴开启物联网专场时代

    中国教育装备采购网 2017/10/9 11:47:15 围观290次 我要分享

      翡翠教育集团信息技术研究院分析认为,人工智能正在以迅雷不及掩耳之势悄悄渗透在社会的各方面。IDC最新报告统计,今年一季度全球可穿戴设备出货量达2470万块,同比增17.9%。不过增量主要来自于智能手表。在国内,小米手环推出后,智能手环产业链的整体成本不断走低,许多电子厂商或代工商跟风出货,靠低价抢市场,但服务、质量跟不上,影响了消费者的整体购买意愿。 智能手表正在占据可穿戴设备市场的头部位置。

      

    翡翠教育:智能穿戴开启物联网专场时代

      最近,号称“打开人类认知未来之窗”的《未来简史》这本书很火,书里面提到了人工智能革命。作者大胆的预测看似遥不可及,但仔细想来,其实书中描绘的许多场景已然发生在我们周边。AlphaGo(阿尔法围棋)的成功、可说多国语言用来协助机场服务的“机器人警察”、百度公布的无人驾驶软件Apollo等人工智能发展的现实例子,都带给人们强烈的震撼。

      沉寂一年半之后,8月28日晚间,Fitbit宣布发布首款智能手表。一同发布的还有首款无线耳机Fitbit Flyer和Aria 2智能Wi-Fi体重秤。

      Fitbit表示,这是自2016年初推出Fitbit Alta以来首次发布重要产品,主要目的是为了进一步提高可穿戴设备所收集数据的质量,不仅仅是为了抢占市场份额。Fitbit早期在细分市场杀出一条路,如今,主打运动健康的手环并不容易延伸出新的刚需性质功能,难以进一步拓展用户,而手表有OS系统,能够实现更强大的功能。

      腕带市场都会从手环的简单功能向更高阶的应用功能迈入,未来,更多的厂商产品线会由手环拓展到手表,覆盖高中低端市场。目前,Fitbit手环用户量虽然大,但是手表是苹果的天下,同时也面临着三星、华为等诸多大厂的围剿。

      翡翠教育集团同业界专家们表示,智能手表仍有较强的生命力,但需要找到更清晰的发展路径,同时构建应用开发、潮流时尚双支撑的生态体系才能不被边缘化。Gartner的数据显示,2016年全球可穿戴设备出货量相较2015年增长18.4%,287亿美元的销售额有4成来自智能手表。业界普遍认为,智能手表的核心价值并未发挥出来。

    来源:商界新闻 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 智慧教育:小学生会对物联网有怎样的期待呢

    智慧教育:小学生会对物联网有怎样的期待呢
    搜房网06-21
    智慧教育:小学五年级学生会对物联网有怎样的期待呢?人工智能家居用或不用,对我们来说,这是一个问题。我们都知道,智能家居有助于改变生活,能让家更...
  • IOTE 2018夏季展魔力吸10万物联网人齐聚深圳

    IOTE 2018夏季展魔力吸10万物联网人齐聚深圳
    物联传媒06-14
    都说物联网连接量数量将会达到数百亿,但你可能更需要知道哪些应用最为热门与重要;都说NB-IOT、Lora等LPWAN技术火爆异常,但你可能更需要知道目前落地...
  • 闽南师大2018年增风景园林、物联网工程专业
    海峡导报06-13
    6月12日,闽南师范大学招生办老师刘华强在接受考生咨询时就学校今年的招生政策进行了详细解读。据了解,闽南师范大学2018年面向福建省招生计划3000多人,与去年相比有所增加。同时,2018年学校新...
  • 重庆首个物联网体感大数据实验室在重庆大学揭牌
    重庆日报05-28
    5月27日上午,我市首个物联网体感大数据实验室在重庆大学大数据与软件学院正式揭牌成立。该实验室是由重庆大学大数据与软件学院与重庆泥彩科技有限公司等合作建设的前沿科技与创新成果孵化平台,...
  • 提前探秘一场今年必看的深圳物联网博览会

    提前探秘一场今年必看的深圳物联网博览会
    物联网世界05-24
    摘要:为协助物联网企业把握这一历史发展机遇,促进物联网产业快速发展,提升物联网技术的应用水平,中国物联网产业应用联盟将携手深圳市智慧零售协会...
  • 物联网+冷链 冷链物流发展新动能

    物联网+冷链 冷链物流发展新动能
    物联网世界05-07
    摘要:随着人们对食品安全意识的日益提高和消费升级的促进,以及生鲜电商发展的日益完善,冷链物流作为与新零售结合最为紧密的行业之一,已经成为资本...
  • IOTE2018成为物联网参展、观展必选

    IOTE2018成为物联网参展、观展必选
    物联网世界05-03
    由中国物联网产业应用联盟、深圳市智慧零售协会联合主办,深圳市物联传媒有限公司、深圳市易信物联网络有限公司承办的2018第十届国际物联网博览会夏季...
  • 300+参展品牌 IOTE2018国际物联网展苏州开幕

    300+参展品牌 IOTE2018国际物联网展苏州开幕
    物联传媒04-25
    4月25日,由中国物联网产业应用联盟主办,深圳市物联网传媒有限公司承办的IOTE2018第十届国际物联网博览会(春季展)在苏州国际博览中心隆重开幕,来自全...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间