• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 英特尔携手QuTech成功测试新型17量子位超导计算芯片

    中国教育装备采购网 2017/10/13 11:23:43 围观302次 我要分享

      英特尔近日宣布携手荷兰研发合作伙伴QuTech成功测试17量子位超导计算芯片。这款全新超导计算芯片由英特尔制造并采用独特的设计,以期提高产量和性能。

      这款芯片展示了英特尔和QuTech在研究和开发量子计算系统工作中所取得的快速进展。它还凸显了材料科学和半导体制造在实现量子计算方面的重要性。

      从本质上说,量子计算就是并行计算的终极目标,有着攻克传统计算机无解难题的巨大潜力。量子计算机可以模拟自然,以推进化学、材料科学和分子建模的研究。例如,量子计算机可以协助创造一种新的催化剂来隔离二氧化碳、开发室温超导体或发现新药。

      然而,尽管取得了很多实验性的成果与推论,构建能够保证精准输出的、可行的、且大规模的量子系统仍然存在很多固有的挑战。如何使量子位(量子计算的构建块)统一和稳定就是其中一个障碍。

      量子位极为脆弱,任何噪声、甚至无意的观测都会导致数据丢失。这种脆弱性要求它们必须在20毫开尔文的温度下运行 -- 比外太空还要冷250倍。这种极端的操作环境使量子位封装成为决定性能和功能的关键。位于俄勒冈的英特尔组件研究事业部(CR)以及位于亚利桑那的组装测试与技术开发(ATTD)团队不断突破芯片设计和包装技术的极限,以应对量子计算的独特挑战。

      

    英特尔携手QuTech成功测试新型17量子位超导计算芯片

      英特尔携手荷兰研发合作伙伴QuTech成功测试17量子位超导计算芯片

      这款全新17量子位测试芯片体积约定于一枚25美分的硬币(相当于人民币1元硬币),且在一个约30mmx2mm的体积内封装,其改进的设计特点包括:

      新架构:能够提高可靠性、热力性能并降低量子位之间射频(RF)干扰。

      可扩展的互联方案:使芯片的输出输入信号能力比芯片线焊方式提高10-100倍。

      先进的制程、材料和设计:让英特尔封装能够针对量子集成电路进行缩放,以适应相对传统芯片大得多的量子集成电路。

      英特尔公司副总裁兼英特尔研究院院长Michael Mayberry表示:“我们的量子研究已经发展到基于领先的制程工艺,不断研制量子测试芯片,通过合作伙伴QuTech模拟量子算法负载。英特尔在制造、控制电子和架构方面的专长使我们脱颖而出,从神经元计算到量子计算,我们正在开拓新的计算模式。”

      2015年开始,英特尔与学术界合作伙伴QuTech的合作加快了量子计算的进展。从那时起,双方的合作树立了一个又一个里程碑 -- 从展示集成了低温CMOS控制系统的关键电路模块,到在英特尔300毫米制程技术上开发自旋量子位制造流程,再到为超导量子位开发独特的封装解决方案。这一合作大大缩短了从设计到制造,直至测试的整个周期。

      来自QuTech的Leo DiCarlo教授表示:“凭借这个测试芯片,我们将专注于连接、控制、测量多个纠缠量子位,从而实现一个错误修正方案和逻辑量子位。这项工作将使我们对量子计算有更多更新的见解,从而塑造下一个发展阶段。”

      

    英特尔携手QuTech成功测试新型17量子位超导计算芯片

      英特尔与学术界合作伙伴QuTech合作 推进量子计算和摩尔定律的发展

      推进量子计算系统:

      英特尔和QuTech在量子计算方面的合作远远超出了超导量子位设备的开发和测试。双方的合作覆盖整个量子系统 -- 或“堆栈” -- 从量子位设备到控制这些设备以及量子应用所需的硬件和软件架构。所有的这些元素在将量子计算从研发变为现实的过程中都起着至关重要的作用。

      此外,与其它厂商不同,英特尔正在研究多种量子位类型。其中包括纳入这款最新测试芯片的超导量子位,以及硅片中一个名为自旋量子位的替代类型。这些自旋量子位类似于一个电子晶体管,在很多方面都与传统晶体管非常接近,并有可能通过相近的制程来制造。

      尽管量子计算机有望通过更高的效率和性能来解决一些问题,但是它们并不会完全取代传统计算或神经形态计算等其它新兴技术。我们需要摩尔定律带来的技术进步,这样才能发明并开拓这些新兴科技。

      英特尔的投资不仅是为了发明新的计算方式,也是在推进摩尔定律的发展,使未来的一切成为可能。

    来源:美通社 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2018年中国大学生计算机设计大赛举行

    2018年中国大学生计算机设计大赛举行
    科学网08-20
    8月19日,第11届中国计算机设计大赛软件应用与开发类决赛在东华大学松江校区完满收官。据介绍,决赛为期4天,参赛团队经过紧张的作品汇报、现场演示和...
  • 第27届计算机表演赛分赛区决赛作品彰显民族特色

    第27届计算机表演赛分赛区决赛作品彰显民族特色
    中国新闻网08-09
    2018年8月初,第27届中国儿童青少年威盛中国芯HTC计算机表演赛各个分赛区比赛陆续结束。本次表演赛,首次围绕民间艺术传承为核心主题同时结合人工智能...
  • 好未来人工智能大会开幕 共建“AI+脑科学”未来教育新生态
    高校科技07-19
    当IBM在今年三月宣布制造出全世界最小的计算机的时候,密西根大学(微小计算机的纪录保持者)研究者表示怀疑。现在,密西根大学团队打造出更小的计算机:大小为0.3×0.3毫米,而IBM为1×1毫米。...
  • 泛珠三角+大学生计算机作品赛总决赛 海南队获佳绩
    海南日报07-05
    记者今天从省教育厅获悉,7月2日至4日,2018年(第十三届)泛珠三角+大学生计算机作品赛总决赛在广东举行。本次比赛参赛选手和作品来自全国19个省市及港澳台三地。海南代表队获得一等奖1项、二等奖...
  • 密歇根大学研究人员打造出比米尖还小的计算机

    密歇根大学研究人员打造出比米尖还小的计算机
    新浪06-25
    密歇根州立大学的工程师们,打造出了一款可以站立在米尖上的全球最小计算机,尺寸仅为IBM此前公布的1/10。共同带领研究团队的DavidBlaauw教授在一份邮...
  • 计算机专业课程 “项目教学法”
    教育之家06-13
    计算机是人们生活和工作不可缺少的工具,应运市场而生的职业学校计算机专业近年来却出现了就业率低、就业稳固率低的问题,如何打造中职计算机专业品牌,让更多的计算机专业毕业生实现顺利就业,...
  • 英特尔智能网联汽车大学合作研究中心启动

    英特尔智能网联汽车大学合作研究中心启动
    美通社06-04
    携手清华大学、中国科学院自动化研究所,英特尔持续推动自动驾驶在中国的联合创新,加速技术落地北京2018年5月30日电/美通社/--英特尔今天宣布成立英特...
  • 指标评估推动教育信息化 无线网络覆盖校园
    新浪网05-02
    编者按:一系列数据告诉你,在校园里,这些须全覆盖。从宏观上看,互联网将成为全球产业转型升级的重要助推器、创新发展的重要新引擎、治国理政的新平台、国际竞争的新利器。罗列半天,那教育信...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间