• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 教室净化器募捐启动 500台接受预约使用

    中国教育装备采购网 2017/10/19 15:00:29 围观248次 我要分享

      上海“首届教室好空气公益活动暨教室净化器爱心募捐大行动”,今天(10月19日)正式启动,这是申城首次以慈善公募的模式,为校园空间改善空气质量。

      

    教室净化器募捐启动 500台接受预约使用

      此次通过由社会公众募集的慈善资金购买的500台净化器,为上海有需要的部分幼儿园和中小学校的教室提供免费空气净化器或空气治理设备,尽可能降低室内空气污染对学生的健康影响。

      

    教室净化器募捐启动 500台接受预约使用

      

    教室净化器募捐启动 500台接受预约使用

      据不完全统计,上海在校幼儿园、小学和中学人数近190万人。经调研,中小学生每天在校时间为8-10小时左右,其中80%的时间孩子们是在教室里度过的。学校教室因其人群密集等客观因素,经常出现空气污浊、二氧化碳浓度偏高、粉尘颗粒PM2.5、细菌,特别是经过装修后,往往存在甲醛、重金属等缓慢挥发。不可避免会影响孩子健康。

      上海现代服务业发展研究基金会现代环保产业专项基金主任李伟表示,作为本市首次尝试以公募形式为校园室内空气服务的基金,其主要目的是想借公募的形式,尝试与探索一种适合校园室内空间净化的解决方案。同时,通过此次公益活动,相关部门也将收集一定的数据,作为未来制定教室健康服务方案的研究基础。

      

    教室净化器募捐启动 500台接受预约使用

      

    教室净化器募捐启动 500台接受预约使用

      据介绍,首批净化器(或净化设备),将首先在本市的50所幼儿园及中、小学校试点运转。全市范围内符合条件的学校可以申请安装。根据计划,所有净化器均为无偿提供,当首批净化器完成使用寿命周期时,将由承办方负责回收,统一处理处置,以避免资源浪费和不必要的污染。

    来源:看看新闻网 作者:韩琼 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间