• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017年10月实训设备政府采购分析

    中国教育装备采购网2017-11-06 11:20围观186次我要分享我要投稿

      2017年10月实训设备政府采购分析 实训设备,作为模拟实际操作环境、提升使用者应用能力、满足其习得一技之长愿望的教育装备,在实践教学中占据重要地位。近年来,随着国家政策的推动和信息技术的进步,实训设备市场也迸发出了新的活力。

      

    2017年10月实训设备政府采购分析

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,10月完成的实训设备政府采购项目为734个。其中,包括常见的数控机床、烹饪、医疗器械、会计金融产品、电气工程等传统实训项目,同时也出现了一批具有时代特色的设备:VR虚拟现实、电子商务、智能汽车、机器人等。实训设备作为受技术导向明显的装备,近年来科学技术的进步也为其注入了新鲜血液,目前该市场正处于出一个新旧交替的阶段。

      

    2017年10月实训设备政府采购分析

      从采购领域上看,毫无疑问,职教稳居榜首,这与其特有属性相关。职教以让受教育者获得某种职业或生产劳动所需要的职业知识、技能和职业道德为目的。如何熟练使用并操作机器或设备,这些都是必修课。因此,实训设备是职教不可或缺的装备。尤其近年来国家加大了对教育扶贫的支持和推动,而职教作为直接抓手也相应地增加了投入。从职教招标金额上也可以发现,其中超半数都是30万元以上的项目。

      此次基教也出现了对实训设备的少量采购。这主要是由于教育部对中小学综合实践教学的要求,招标明细中涉及了科技活动中心、社会实践基地、创客空间建设项目。

      

    2017年10月实训设备政府采购分析

      从采购地域上看,山东位居首位,广西、广东并列第二,安徽第三。山东作为教育强省,据粗略统计,省内有近两百家职业院校,庞大的人口基数也让其成为教装需求大省。广东、广西借助有利的地理位置,乘借“一带一路”政策东风,成为对外的天然窗口。而职教也因门槛低、操作性强成为极好的合作交流平台,让职教迎来了新的发展。

      

    2017年10月实训设备政府采购分析

      从项目落地数据来看,前三甲依旧被广东、山东、广西占领,中标金额分别在几十万到几百万元不等。

    来源:中国教育装备采购网作者:李瑶瑶责任编辑:李瑶瑶我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读