• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017年第三季度学校家具政府采购分析

    中国教育装备采购网 2017/11/7 9:04:17 围观481次 我要分享

      家具,作为学校室内设计的重要元素,在教育教学中扮演着不可或缺的角色。根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2017年第三季度关于学校家具政府采购的相关数据进行如下分析。

      从需求用户看:7月招中标数量最高

      第三季度涉及学校家具的政府采购项目3000余个,横跨32个省市自治区。采购内容主要包含后勤家具、实验室家具、图书馆家具三大类。其中,后勤家具依旧占据学校家具采购的最大头。7月采购需求量最大,招标数量达到了700余个,这与面临暑假,各院校抓紧完善校园基础设施不无关系。(图一)

      

    2017年第三季度学校家具政府采购分析

      图一

      从采购领域分析:基教采购量遥遥领先

      第三季度,各个领域涉及家具采购的信息个数均大幅增长。其中,基础教育领域涉及家具采购的招标个数858条,较第二季度呈倍数增长,基教依旧占据需求主力。基教政府采购项目增长点依旧集中于后勤家具,不乏批量式采购,与“全面改薄”工作的推进密切相关。

      高等教育领域招标项目284个,仅次于基教。随着9月份新学期的开始,各大院校的迎新工作促进了后勤家具采购;高教院校涉及实验室家具的政府采购项目依旧高于基础教育学校,多用于实验室改造、硬件设施完善等,与高校建设 “双一流”尤其相关。“双一流”大学名单已经公布,用于“双一流”高校基础设施改造的资金投入将再度加码。(图二)

      

    2017年第三季度学校家具政府采购分析

      图二

      从产品线看:第三季度后勤家具依旧占据学校家具采购的最大头。对此,相关专家指出,课桌椅等家具在学期进行中需要进行更新、维护,实验室家具与图书馆家具采购需求相差无几。(图三)

      

    2017年第三季度学校家具政府采购分析

      图三

      从需求地域分布看:山东地区的采购量最多

      第三季度山东、福建、重庆三省位列采购需求前三,河南、广西、安徽紧随其后。其他省市中,基础教育院校依旧占据学校家具需求的主力地位,并多集中于后勤家具的采购。(图四图五)

      

    2017年第三季度学校家具政府采购分析

      图四

      

    2017年第三季度学校家具政府采购分析

      图五

      

    2017年第三季度学校家具政府采购分析

      图六

      从落地项目个数来看,山东仍然位于榜首,重庆、河南、福建、河北位居2-5位。其中,学校家具采购中依旧是后勤家具占主要比重。(图六)

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 移动折叠桌椅助一个餐厅实现四个功能

    移动折叠桌椅助一个餐厅实现四个功能
    中国教育装备采购网12-11
    在当前校舍普遍不充足的情况下,您有没有想过使用一些简单的教育设备让同一个空间实现不同的教育功能,提高学校空间的使用效率呢?在75届全国教育装备...
  • ​2018年10月学校家具政府采购数据分析

    ​2018年10月学校家具政府采购数据分析
    中国教育装备采购网11-20
    家具,作为学校室内设计的重要元素,在教育教学中扮演着不可或缺的角色。从采购规模来看,10月份再度涌现一批大金额中标项目。其中,“哈尔滨工业大学...
  • 宁波圣达智能科技有限公司案例

    宁波圣达智能科技有限公司案例
    中国教育装备采购网11-13
    案例名称:北京化工大学昌平新校区图书馆典藏家具(架类)采购案例单位:北京化工大学​引言:为了适应高校图书馆的建设发展趋势,迫切需要科技技术和...
  • 7月学校家具政府采购需求大幅增加

    7月学校家具政府采购需求大幅增加
    中国教育装备采购网08-29
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年7月学校家具政府采购相关数据作如下分析。家具采购需求增幅明显为采购旺季“...
  • 让实验室“动”起来

    让实验室“动”起来
    中国教育装备采购网08-10
    实验室是学校办学的重要组成部分。随着现代教育科学的不断发展,教育内容和手段的不断更新,实验教学成为全面实施素质教育,培养学生实验技能、创新能...
  • 2018年6月学校家具政府采购需求分析

    2018年6月学校家具政府采购需求分析
    中国教育装备采购网07-19
    ​根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年6月学校家具政府采购相关数据作如下分析。6月学校家具采购需求增幅明显201...
  • 我市青少年校园足球比赛落幕
    湖南日报07-17
    今天19时30分,由湖南省教育厅主办,湖南农业大学承办的湖南省第八届化学化工实验与创新设计竞赛在湖南农业大学闭幕。该竞赛吸引了中南大学、湖南大学和湖南师范大学等全省30所高校的500余名师生...
  • 6月学校家具政府采购需求呈爆发式增长

    6月学校家具政府采购需求呈爆发式增长
    中国教育装备采购网07-11
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年6月学校家具政府采购相关数据作如下分析。6月学校家具采购需求爆发式增长进入...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间