比较之下数字示波器与存储记录仪的不同点_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 比较之下数字示波器与存储记录仪的不同点

    中国教育装备采购网 2017/11/22 16:03:45 围观411次 我要分享

      1、不需要隔离放大器、绝缘放大器

      存储记录仪和数字示波器的最大区别在于,输入通道之间以及主机与输入之间是否绝缘。存储记录仪的输入通道都是绝缘隔离的。数字示波器或所谓的A/D转换电路都是输入通道与一侧接地的。

      观测电路板上的电信号等情况时,因为是观测共地的多点信号,因此数字示波器比较适合,但如图2-1所示的同时观测功率转换器(变频器或逆变器)的输入和输入的情况时,如果用数字示波器,则会在内部发生短路。

      在这种存在电位差的信号多点输入的场合,存储记录仪的作用异常重要。为数字示波器的情况时,必须要借助隔离放大器或绝缘放大器来进行输入。

    比较之下数字示波器与存储记录仪的不同点

      2、分辨率和精度的区别

      分辨率是指对输入信号进行模拟/数字转换时的粒度。为数字示波器的情况时,分辨率以8比特(256点)居多,打个比方假如是在±10V的量程下,最小可以读到的刻度值为满量程的20V除以256个点得到的0.078V。

      存储记录仪的主流为12比特(4096点),在同样的条件下,可以读到的刻度值为0.0048V。分辨率为24比特的则可以读到0.000001192V的刻度值。

      另外,精度的区别上也是存储记录仪比较有利,一般的数字示波器为±1%fs ~ 3%fs ,而存储记录仪则为 ±0.01%rdg±0.0025%fs ~±0.5%fs。设备的位移或振动等可通过传感器输出从而更细致的观看。

    比较之下数字示波器与存储记录仪的不同点

      3、通道数多,支持多种信号

      数字示波器一般都是4通道的,而存储记录仪根据机型不同,可以支持从2通道到54通道的信号输入。除此以外,还支持多种信号,可替换输入单元。有可输入电压DC1000V (AC600V)的模拟单元、可连接热电偶?应变计?加速度传感器的单元、可连接高精度电流传感器的单元等。另外,不仅是信号输入,还有可进行函数信号发生或任意波形发生功能的信号输出的单元。

      存储记录仪活跃于马达或变频器/ 逆变器的电压、电流波形和控制信号混合记录、汽油机的畸变和点火波形记录等数字示波器无法实现的机电一体化领域。

    比较之下数字示波器与存储记录仪的不同点

    点击进入北京海洋兴业科技股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:海洋仪器 责任编辑:段河伟 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 恒奥德仪解析函数记录仪工作原理用途
    中国教育装备采购网08-03
    函数记录仪全称为X-Y函数记录仪,它是将通过传感器(如:压力传感器,电流传感器,位移传感器等)测得的变化用函数图像的形式绘制在记录纸上,它能将函数可视化供人们参考,函数记录仪在科研,石油...
  • 数据记录仪应用之OBD协议信号采集

    数据记录仪应用之OBD协议信号采集
    中国教育装备采购网05-28
    自国家要求所有车辆在出厂前加装标准数据接口起,工程师只需要使用可以读取OBD数据的设备,就可以快速方便的监测公司车辆和竞争车辆的多个系统和部件,...
  • 数据记录仪之视频采集

    数据记录仪之视频采集
    中国教育装备采购网05-28
    各行各业都有视频数据采集的需求,汽车行业也不例外。在汽车行业中,视频数据对于智能汽车的智能驾驶系统、道路排放实验等有至关重要的作用。对于车辆...
  • 数据记录仪应用之IPEmotion APP

    数据记录仪应用之IPEmotion APP
    中国教育装备采购网05-28
    常用的数据记录仪实时数据查看的方式是使用网线连接记录仪和电脑,这一方式需要使用IPEmotion软件先检测到记录仪,再进行实时数据显示。使用笔记本电脑...
  • IPETRONIK数据记录仪应用之记录仪唤醒

    IPETRONIK数据记录仪应用之记录仪唤醒
    中国教育装备采购网05-28
    数据记录仪有两种唤醒方式:WakeOnCAN、WakeOnRTC。只要配置好唤醒方式,记录仪就可以在特定的事件或时间自行启动进行数据记录。可以应用在冷启动试验...
  • Kvaser记录仪使用注意事项

    Kvaser记录仪使用注意事项
    中国教育装备采购网05-28
    在使用KvaserMemorator记录仪的过程中,经常会遇到一些可能出现的问题,本文将从以下几个方面讲述KvaserMemorator的使用和可能出现的问题。本文使用的...
  • 温湿度记录仪都有哪些危害
    中国教育装备采购网03-22
    温湿度记录仪(TemperatureandHumidityDataLogger)是温湿度测量仪器中温湿度计中的一种。其具有内置温湿度传感器或可连接外部测量温度和湿度的功能。危害集成电路潮湿对半导体产业的危害主要表现...
  • 存储记录仪测试用例:马达的启动电流波形测量
    中国教育装备采购网11-24
    目的:通常用电流计等进行的测量无法测量瞬态的负载电流变动或启动电流等。但存储记录仪可以与钳形电流传感器搭配从而轻松的利用波形电平进行测量。要点:使用钳形电流传感器,用启动电流进行触...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间