• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 温州市第四届青少年创客文化节顺利举行

    中国教育装备采购网2017-12-12 11:24围观98次我要分享我要投稿

      近日,温州市第四届青少年创客文化节在瑞安广场开幕。温州市人民政府副秘书长叶世强、温州市教育局副局长王剑波出席活动。

      

    温州市第四届青少年创客文化节顺利举行

      

    温州市第四届青少年创客文化节顺利举行

      本届青少年创客文化节由温州市教育局主办,瑞安市委宣传部、瑞安市教育局、温州市电化教育馆(温州市教育信息中心)、瑞安市图书馆联合承办。活动以Maker@W.E(创客教育在温州)为主题,旨在进一步推进温州市中小学创客教育发展,促进协作交流与成果分享;进一步传播创客精神,让公众近距离体验创客文化。

      王剑波指出,创新是国家发展全局的核心和基点,“创客”的“创”具有创业、创新双重意义,创新是其宝贵内核与精髓。温州教育的成长和发展始终伴随着创新,创客教育是众多教育创新中的又一经典范列。他说,2015年温州市创客教育迎来蓬勃发展期,承办了全国首届青少年创客教育论坛,并引起国内教育界和媒体的广泛关注,温州创客教育已经成为师生自觉和时尚,成为推进当前教育综合改革深化和培养现代化人才的有效途径。他指出,创客教育利用“互联网+”等形式,为每位学生提供了适合、适性教育,让学生接触更多的生产、生活实际以及最前沿的科学和技术,人人有创意、个个争发明、生生有作品,从而培养学生创新基因,养成勤动脑、爱动手、善钻研的好习惯。他强调,温州各级教育、各类中小学校和社会各界,要通过不同的路径为学生创客活动提供高标准、全方位的软硬件环境和师资力量支持,不断扩大创客文化和创新精神传播,促进教育模式变革,推动温州市教育现代化发展。

      本届文化节安排了温州市第三批青少年“创客教育基地”授牌仪式、青少年创客教育发展高峰论坛、创客教育成果展示、创客大舞台路演活动、“酷玩星球”创客主题馆参观等活动。温州第二高级中学等59所学校被评为2017年创客教育基地学校。与往年相比,本届文化节新增了全市18个学生创客群体的创客大舞台路演活动,形式更加多样,内容更为丰富、体验更加真切。此外,现场还设立了82个展位,来自不同学校的小创客们把自己“脑洞大开”的作品带到现场,展现创新风采、交流作品心得、分享喜悦,吸引了数千人前来参观。

      据悉,温州市创客教育起步于2008年,推进快速,成果显著,影响广泛。2015年启动实施了中小学创客教育“五一个”工程,构建了良好的创客教育生态,创客文化蔚然成风,创客教育成果不断涌现,初步形成了创客教育的“温州模式”。目前,温州市正积极构建创客教育2.0设想,即通过创客教育带动课程改革、促进创客教育与课堂教学深度融合,推进创客教育区域化、普及化发展。

    来源:温州市电教馆责任编辑:段河伟我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯