• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 73届教装展,中庆人工智能引领录播新应用

    中国教育装备采购网 2017/12/27 16:11:01 围观215次 我要分享

      12月26至28日,由中国教育装备行业协会主办,广东省教育厅、广州市人民政府承办的第73届中国教育装备展示会在广州中国进出口商品交易会展馆举行。展会自1980年举办至今,已发展成为我国乃至全球教育装备行业规模最大、影响最广、专业性最强的品牌展会。开展第一天就吸引全国教育届人士近4万人参观展览。中庆人工智能录播自今年春季展亮相后,中庆智课自今年春季展首发后,开创了录播行业人工智能应用的全新方向,吸引了业内众多企业的跟随,本届展会中人工智能课堂大数据分析成为新的热点。

      2017年的收官之展,作为人工智能录播的首创企业,现代中庆再次携人工智能和大数据技术与课堂教学应用相融合的解决方案——中庆智课强势来袭,更为丰富的应用,全面成熟的体验,吸引众多参展嘉宾在中庆展台驻足。

      

    73届教装展,中庆人工智能引领录播新应用

      

    73届教装展,中庆人工智能引领录播新应用

    (众多参展嘉宾体验中庆智课)

      教育过程的80%都是发生在课堂中,课堂数据是整个教学过程中的重要环节。中庆以根植教育、服务教育20多年的敏锐嗅觉,聚焦课堂教学,用人工智能技术挖掘课堂教学大数据。此次展会在中庆智课体验区,用户能亲身体验智课给教学带来的革命性变化。教育部总督学柳斌先生莅临展位,考察中庆智能教育的最新成果,中庆总经理周少林为其详细讲解了中庆智课得到对方的高度赞扬。

    73届教装展,中庆人工智能引领录播新应用

    (教育部总督学柳斌先生听取中庆总经理周少林讲解智课)

      展示区里,中庆智课系统对嘉宾的所有行为、语言进行记录。课堂上通过人工智能的定位、图像识别和语音识别技术,自动定位并记录教室内所有人的每一个行为,包括活动行为和言语行为,这些行为特征数据经过系统处理形成课堂的基础大数据。

        

    73届教装展,中庆人工智能引领录播新应用

      这些大数据有什么用处呢?对于真正的教育用户而言,系统能按照学校的实际需要即时出具相应的数据统计表单。将教学行为进行智能分析后,为教学研究提供更为直观、便捷的教研数据。教师看到教学和学生个体学习数据,不仅能知道自己的不足,同时能够因材施教实现个性化教育;学生通过智课对课堂行为和知识点的分析数据,实时获取学习反馈和自动化辅导;家长则能通过系统获取孩子在校表现,让家长融入到孩子整个学习过程中。

      

    73届教装展,中庆人工智能引领录播新应用

      为了能让用户更深入地了解中庆智课,广州展期间,中庆带领客户参观了珠海航空新城小学中庆智课样板间。

      中庆智课打开了一个全新的教育信息化应用领域,海量教育基础大数据让教育的各个环节有了实证的数据支撑,更科学地促进教学质量和学生学习质量双提高。中庆智课自进入市场以来,已在上海、北京、广州、武汉、兰州、青岛、烟台、珠海等各类城市的中小学开启常态化应用模式。

      2017年,中庆将人工智能和录播相结合作为教育信息化的一个重要创新,为教育信息化水平的提升和应用创新提供了有效的解决方案,展现了企业对教育信息化的引领作用。在新的一年里,中庆将从用户需求出发,深入推进人工智能应用,用创新技术助力课堂教学的变革,促进课堂革命的实现。

    点击进入北京中庆现代技术股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间