• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 创造让教育更有趣 盛思亮相第73届中国教育装备展示会

    中国教育装备采购网 2017/12/31 13:32:47 围观503次 我要分享

      12月26日,第73届中国教育装备展示会在广州琶洲国际会展中心隆重开幕。本届展会以“展示、交流、合作、发展”为主题,集中展现教育装备行业的新技术、新产品、新理念。作为国内最早从事校园创客空间教育的教育品牌—— Labplus盛思创客(以下简称盛思)携多款创客产品及作品亮相展会。

      

    创造让教育更有趣 盛思亮相第73届中国教育装备展示会

      盛思从创立之初便致力于校园创客空间设备的研究和制造,现已形成全面覆盖产品、课程、空间、创客活动完整的教育体系。

      

    创造让教育更有趣 盛思亮相第73届中国教育装备展示会

      展会现场,一款运用编程和创客智能硬件“智造”的校园管风琴因匠心独具、体型庞大吸引了众多观众围观。据了解,该管风琴是由深圳同乐学校师生齐心协力完成的一个作品。从零件拼接到配件筛选,结合盛思配合设计的控制器,制作周期长达半年。虽然总体耗材价值只有两千余元,但最后造出来的音色堪比2000万“诺曼·比尔德”管风琴的效果。

      ​

    创造让教育更有趣 盛思亮相第73届中国教育装备展示会

      创客教育作为“舶来品”,如何中国化落地一直困扰着教育从业者。盛思所展示的管风琴,不仅是对于深圳同乐学校的肯定,更是创客教育落地的最好证明。

      目前,盛思已在北京、深圳、东莞、佛山、惠州、重庆、南京、烟台、宜昌等地建立校园创客空间示范样板。未来,盛思还将继续与教师携手,让创客教育走进更多学校的课堂,共同推进创客教育的中国式发展。

    来源:中国教育装备采购网 作者:李瑶瑶 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 第二届山东青少年创客大赛 1800余名选手比拼才智
    济南日报10-22
    10月21日,2018年山东省青少年电子信息智能创新大赛暨第二届山东省青少年创客大赛在山东师范大学附属中学落下帷幕,来自全省的1800余名选手在赛场上展开才智大比拼。本次比赛历时一天半,分为个...
  • 迪乐姆受邀参加“首届西安丝路教育装备发展高峰论坛暨教育装备博览会”

    迪乐姆受邀参加“首届西安丝路教育装备发展高峰论坛暨教育装备博览会”
    中国教育装备采购网10-12
    让创新点亮孩子的一生由教育部教育装备发展研究中心及陕西省教育厅支持、西安市教育局、西咸新区教育卫体局主办,北京文香【独家冠名】的首届西安丝路...
  • 宜宾学院在“创客中国”四川省创新创业大赛中获得可喜成绩

    宜宾学院在“创客中国”四川省创新创业大赛中获得可喜成绩
    四川新闻网10-08
    由四川省经济和信息化委员会办公室举办的2018年“创客中国”四川省创新创业大赛暨首届“创客天府”创新创业大赛“创意产业,新业态与新模式”专题赛于...
  • 创客教育:微创新与跨学科是怎样“炼”成的
    中国教育报09-29
    摘要:推动创客教育的可持续发展,需要打造从物理空间、课程体系、师资队伍到评价机制等的生态系统,而其中有关教育目标和教育内容的塑造问题,意义重大,关涉创客教育的发展方向。推动创客教育...
  • 友高参加全国首届青少年创客教育论坛

    友高参加全国首届青少年创客教育论坛
    中国教育装备采购网08-31
    为顺应“互联网”时代的教育和社会发展要求,发挥创客教育在促进基础教育质量提升、培养青少年动手能力和创新思维中的作用,由中国教育报和中央电视台...
  • 河南:建80所创客教育示范校
    中国教育报07-31
    近日,河南省教育厅公布首批80所“河南省中小学创客教育示范校”名单,并予以资金奖励。河南省教育厅于2017年发文加快推进全省中小学创客教育全面发展,确定郑州市、焦作市为首批河南省中小学创...
  • “南开区青少年航天创客学院”启动
    北方网07-04
    南开区青少年航天创客学院启动大会近日召开。中国航天系统专家,我市及南开区教育系统相关负责同志等出席活动。会上介绍了南开区青少年航天创客学院的创办宗旨和建设方案。南开区教育局党委书记...
  • 登封市2018年“创客教育”推进会举行

    登封市2018年“创客教育”推进会举行
    郑州教育信息网06-14
    登封市2018年创客教育推进会在书院河路小学举行各乡镇区办中心小学校长、局直学校业务副校长、创客负责参加活动。与会领导、专家参观了创客教育相关厂...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间