• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 长寿区多措并举大力提升教育信息化水平

    中国教育装备采购网 2018/1/22 15:09:32 围观123次 我要分享

      1月22日14时讯 长寿区多措并举大力提升教育信息化水平。

      一是加大投入,优化教育信息化装备。积极筹措经费,实施全区教育信息化提升工程。2017年,投入资金158.1万元,对城域网机房进行万兆升级改造,增设交换机83台。投入资金160万元,完善教育网络宽带。投入1228万余元,装备录播教室30间,为长寿中学晶山校区、晶山小学、实验一小古镇校区装备功能室、计算机室、图书及设施设备。投入497.7万元,购置教师办公电脑460台、班班通电脑150套、电子图书5.1万册、投影仪180台、新建计算机教室12间。

      二是加大培训,提高教育信息化应用。深入开展调研,收集基层学校关于开展现代信息技术手段应用培训的意见建议11条。组织开展网络安全、图书管理员、168平台、人人通平台、《区域推进游戏化学习的实践研究》子课题研究培训等8次。开展“一师一优课”活动,网上晒课4365节,获部级奖31节、市级奖166节。上交教育技术征文131篇,获市级奖80篇。创客教育、电脑制作、微课慕课课题研究同步开展,9所学校参与全国信息技术研究重点课题《区域推进游戏化学习的实践研究》18个子课题研究已开题。

      三是加强管理,提升资源安全化保障。建立和完善《网络数据信息保护制度》《信息安全等级保护制度》《信息系统密码与权限管理制度》《应急值班制度》《长寿教育网失泄密报告制度》等11个教育信息资源及网络安全管理制度,实现从人管人到制度管人的转变。区电教中心负责教育网络、信息资源的安全技术指导和日常巡查,各学校落实熟悉教育信息应用及安全管理业务的教师具体负责教育网络资源管理。

    来源:华龙网 责任编辑:王道 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间