• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 华文众合硬笔专家张学鹏赴硬笔协会讲座

    中国教育装备采购网 2018/2/2 13:18:08 围观201次 我要分享

      2018年1月23日,中国硬笔书法协会第二届书法教师(三证)资质认证会在北京市隆重召开。我国著名书法家,教育部、中国文联“翰墨薪传”培训工程主讲专家、唐山师范学院书法教育研究所所长、华文众合硬笔书法教学首席专家张学鹏教授来到北京,应邀参加中国硬笔书法协会讲座。

      

    华文众合硬笔专家张学鹏赴硬笔协会讲座

      在此次讲座中,张学鹏教授与中国硬笔书法协会主席张华庆先生一起为书法师资培训班讲课,讲座主题为《硬笔书法讲座》,共分硬笔行书、硬笔楷书两部分,2个小时的演讲,精彩纷呈,妙语连珠。张学鹏教授系统地介绍了硬笔书法在日常生活中的广泛应用以及硬笔书法的书写技巧,他从汉字的起源到汉字的演变,诠释了古人的生活智慧及汉字文化的博大精深。张老师一袭往日生动、诙谐、幽默的授课风格娓娓道来,为台下听众带来了一场视觉与听觉的盛宴,让人沉醉其中,寓教于乐,令人难忘。张教授首先向大家介绍了硬笔书法尤其是硬笔行书在日常生活中的广泛应用,详细地讲解了硬笔行书的实用价值和应用价值,正确的书写不仅可以正确的传递信息,还有益于身心健康,更可以提高审美能力。

      张学鹏教授还列举了硬笔行书对日常生活的影响,一位名叫“林昆”的求职者因简历字迹潦草令面试官误认为是“木棍”而错失求职机会。还有很多高考生因书写不规范和错别字扣分与大学失之交臂的事例。这些来源于生活、来源于身边的真实案例,让人印象深刻。

      中国书法是能够高度自由地抒发感情,表现书法家个性的一门艺术。现今社会开展硬笔书法教育培养人才,就是对积极向上精神的培养过程。

      张学鹏教授用心备课,把他20余年潜心研究硬笔书法总结出的一套丰富、实用的硬笔书写技巧和书写方法分享给了听众。

      

    华文众合硬笔专家张学鹏赴硬笔协会讲座

      讲座结束后,上百名学员排队与张学鹏教授合影留念,他表示:学员们热烈的掌声是对他的辛勤劳动最好的回报。最后,他呼吁:每位教师要正确、规范地书写汉字,使汉字更好地为我们的教育教学服务。

    点击进入北京华文众合科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京华文众合科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    2016年中国高校图书馆发展论坛
    产品线 企业简称 成立时间