龙教社推出“互联网+教育”资源服务云平台_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 龙教社推出“互联网+教育”资源服务云平台

    中国教育装备采购网 2018/2/9 9:12:14 围观236次 我要分享

      2月8日,由黑龙江教育出版社主导,黑龙江华文时代数媒科技有限公司承建“互联网+教育”服务平台——“基于特色基础教育资源运营服务平台”项目评审会成功举行。来自黑龙江省教育厅、省财政厅、省新闻出版广电局,以及黑龙江出版集团有关领导专家参与评审,领导专家给与项目充分肯定。

      该项目自2016年12月启动以来,进展顺利,目前已处于运行测试阶段,预计将于2018年3月投入运营。

    龙教社推出“互联网+教育”资源服务云平台

      整合优势资源 搭建教育服务云平台

      据介绍,华文时代数媒科技公司抓住当前国家“积极推动信息技术与教育融合创新发展”的新机遇,以“互联网+教育”为核心理念,整合教育出版社在青少年基础教育上的人才优势、资源优势、技术优势;发挥信息技术在基础教育中的重要作用,打造基础教育资源网络教学支撑平台、资源运营服务平台,提供权威、丰富的基础教育在线资源、资讯,全面提升基础教育教学的针对性、实效性,构建中小学校、家庭、社会相结合的基础教育一站式服务平台。

      黑龙江教育出版社有限公司作为牵头单位,联合多家教育机构和专家,成立特色基础教育资源专家团队,建立教育资源共享联盟和共享机制、教育资源服务体系。专家团队严格把关,保证入库资源的权威性,同时按照青少年教育发展需求合理规划,保证项目的可用性和可持续性。

      该平台将有助于更高效、更科学地完成教育活动的评价工作;为教师深度网上研训提供扎实可靠的网络平台;为教师提供全新的数字化课程管理体系;为家校互动搭建良好的沟通桥梁,帮助家长和老师掌握学生的状况;利用多媒体教育环境,辅助学生在线学习;引导学生形成良好的素质和能力。

      

    龙教社推出“互联网+教育”资源服务云平台

      打破资源“孤岛” 推动龙江教育信息化

      据华文时代数媒科技相关负责人介绍,该平台依托公司的云计算、大数据、物联网、移动计算等新技术,整合海量基础教育资源,搭建起集开放性、共享性、交互性、协作性于一体的升级教育资源整合与教育数字服务平台。

      平台提供课程资源平台、在线学习系统、研修培训平台、课程管理系统、课程辅导、课程资讯平台、基础支撑系统七个子系统模块。打破了过去教育资源相对封闭式的“孤岛现象”,真正实现了信息的互通互用,教育资源的共享。正如黑龙江省教育厅基础教育处处长李君明所说,“做到了资源平台化,平台数字化,有利于促进教育公平,推动龙江教育的信息化、现代化发展。”

      

    龙教社推出“互联网+教育”资源服务云平台

      传统出版向数字化转型见成效

      华文时代数媒科技有限公司作为黑龙江教育出版社转型的重要板块,承担出版社由传统出版向现代出版转型的重任。公司自成立以来,充分整合其所属集团现有的内容资源,向数字出版多媒介发展。

      近年来,公司根据国家对于数字出版规划,进行整体布局。以数字出版项目为抓手,大力推动项目研发及运维队伍建设,引进了一批技术实力雄厚、市场运营经验丰富、管理能力强的业务团队,生产加工了一批微课、电子图书、音频课程等数字化教育资源,梳理了资源版权。

      围绕特色资源形成了两条数字阅读产品线,一条发力布局数字教育新业务,实现教学资源的现代化、数字化和立体化服务于基础教育“三通两平台”;一条紧密围绕市场需求,通过“资源+资本+市场”的模式,协同商业战略合作伙伴百度、安智、新东方、云漫等,使阅读产品从教材、课程资源向提供多媒体产品和多样化教育资源集成服务转变,实现从教育出版商向教育服务商转型升级。

    来源:东北新闻网 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 会展南小学拟下月正式开建 预计2020年秋季投用

    会展南小学拟下月正式开建 预计2020年秋季投用
    (郭文娟08-17
    ■会展南小学规划效果图。千呼万唤始出来!家长期盼已久的会展南小学即将开工建设。本报记者昨日获悉,该项目已进入现场地面平整、活动板房搭建等开工前...
  • 香港家长平均为子女大学教育投入40万港元
    香港中通社08-17
    据港媒16日报道,香港汇丰银行近期一项调查显示,香港的父母为子女大学教育平均投入约40万港元,在调查的15个国家及地区中排首位。85%受访家长表示,他们以日常收入应付子女的大学教育费用,18%...
  • 过去在线教育投资集体犯的错误
    多知网08-17
    编者按:北极光创投合伙人林路主要负责在线教育和企业软件的投资,在教育领域的投资代表案例:VIPKID、考虫、棕榈大道、火花思维。将2014年以来在线教育的发展梳理之后,他指出了过去几年内在线...
  • 国货路小学有望改扩建 台江一附小改造月底完成

    国货路小学有望改扩建 台江一附小改造月底完成
    福州晚报08-17
    台江区教师进修学校附属第一小学手工室效果图。福州新闻网8月17日讯(福州晚报记者李锦清)暑假期间斥资90万元提升改造校园文化设施,台江区教师进修学...
  • 江西奉新县借棚改契机助推城区学校改建扩容
    奉新县教育局08-16
    随着城镇化建设步伐的加快,奉新县城学校学位紧缺,大班额现象较为突出。2017年下半年,奉新县棚户区改造工程正式启动,县委、县政府落实教育优先发展战略,将学校周边的老旧危房列为棚户区改造...
  • 泸州合江天立学校今年9月将正式投入使用

    泸州合江天立学校今年9月将正式投入使用
    网易新闻08-16
    目前,合江天立学校主体工程已经全部完工,正在进行场地绿化工程,今年9月将正式投入使用,可容纳1000多名学生到校就读。合江天立学校校园规划用地155...
  • 海风教育:在线教育市场变革提速

    海风教育:在线教育市场变革提速
    搜狐网08-15
    2018年4月下旬,海风教育在北京正式宣布将推出业内首个投入实际应用场景的AI系统好望角。随着这一新品牌slogan的代表作正式问世,海风教育“科技驱动,...
  • 北京城市学院顺义校区三期年底开建
    新华网08-15
    北京市发改委近日批复北京城市学院顺义校区三期建设工程。工程建筑面积约48万平方米,总投资26.8亿元,计划年底开建,预计2021年完工。北京青年报记者了解到,建成后,北京城市学院将整建制迁入...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间