• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 教育部将对30所校园足球特色学校进行摘牌

    中国教育装备采购网 2018/2/14 9:04:58 围观240次 我要分享

      日前,教育部表示将对30所校园足球特色学校进行摘牌,原因是这些学校没有做到每周开设1节体育课,并组织学生参加足球训练和校内外比赛。

    教育部将对30所校园足球特色学校进行摘牌

      王登峰(资料图)

      据悉,教育部对全国2万多所足球特色学校进行了新一轮督查,要求每所学校每周开设1节足球课,并组织所有学生参加课余训练和校内外比赛。

      教育部卫生与艺术司长王登峰表示,全国有102个校园足球试点县(区)和12个校园足球改革试验区,校园足球最基础也是最核心的任务就是普及足球运动。但今年教育部发现,有30所学校在不符合相关要求,最终决定对它们摘牌处理。

      王登峰说:“这30所要摘牌的特色校,最重要的不合格原因主要是在师资和教学开设上的问题。在认定的时候,我们是根据它们已经具备的条件来进行认定的,但是在执行的时候,(它们)既没有开足球课,也没有组织训练和比赛,如果非常明显,我们还是要对其进行摘牌,保证两万多所特色校都能够按照要求落实工作。”

      截止到2017年7月份,全国已经有2万余所校园足球特色学校,按教育部规划,到2025年各地还要再兴建3万所校园足球特色学校。同时为了保证这些学校确实在做好足球普及工作,教育部还会定期进行监督复核。

      据相关报道,2015-17年中央财政累计投入校园足球扶持资金达6.48亿,各省(区、市)投入校园足球的财政、体彩和社会资金等累计196.03亿元(2015年42.72亿元,2016年80.04亿元,2017年73.27亿元)。

      发展校园足球,目前最大的问题是师资力量短缺。据统计,2015年全国中小学体育教师总人数为565638人,2016年全国中小学体育教师总人数为585348人。3年累计新增体育教师73298人,其中有足球专业背景的15594人。

    来源:国内足球综合 责任编辑:王道 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 质量是校园足球特色校生命线
    中国教育报04-11
    据新华社报道,教育部办公厅日前印发的《关于加强全国青少年校园足球特色学校建设质量管理与考核的通知》指出,根据对2015年、2016年认定的全国青少年校园足球特色学校建设质量情况的复核,全国...
  • 两部委资金支持校园足球聘请高水平外籍教师
    人民网02-26
    教育部办公厅和国家外国专家局办公室联合发布通知,2018年继续实施校园足球外籍教师支持项目,对聘请校园足球高水平外籍教师的部分地方和学校给予支持。教育部办公厅和国家外国专家局办公室联合...
  • 志丹:校园足球“踢”出一片新天地
    陕西日报02-07
    1月16日,记者随新时代新气象新作为主题采访团来到被誉为中国革命红都的志丹县。在志丹县,记者充分感受到该县浓厚的足球文化氛围。上世纪七十年代初,北京知青把足球运动带到了志丹县,并指导组...
  • 郑州83所中小学入选全国校园足球特色学校
    郑州日报08-04
    昨日,记者从省教育厅获悉,2017年全国青少年校园足球特色学校及试点县(区)名单日前公布,我省445所中小学入选,其中省会郑州占据83席。据介绍,在单位自主申报、各级教育部门审核推荐的基础上,...
  • 扬州市新增39所“足球特色学校”

    扬州市新增39所“足球特色学校”
    中国江苏网08-03
    资料图片日前,教育部公布了第三批全国青少年校园足球特色学校名单。记者昨获悉,在第三批名单中,我市新华中学等39所学校榜上有名,截至目前,全市共...
  • 北京80所学校成足球特色校 学习情况进档案

    北京80所学校成足球特色校 学习情况进档案
    新浪体育02-23
    会议现场2月21日,教育部召开发布会介绍全国校园足球进展情况及未来计划。到2025年,我国校园足球特色学校将达到5万所,重点建设200个左右高等学校高水...
  • 中国建足球特色校 国外如何发展足球

    中国建足球特色校 国外如何发展足球
    中国网02-23
    教育部21日举行新闻发布会,介绍2017年全国青少年校园足球工作计划,提出校园足球特色学校争取提前完成建设2万所的任务,到2025年将达到5万所。在中国...
  • 2025年全国校园足球特色学校达5万所

    2025年全国校园足球特色学校达5万所
    中新网02-22
    ​据教育部网站消息,教育部21日举行新闻发布会,介绍2017年全国青少年校园足球工作计划,提出将着力提高校园足球特色学校的建设质量和水平,校园足球...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间