• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 全息教室为“中国新工匠”打造新工具!

    中国教育装备采购网 2018/5/11 14:40:55 围观824次 我要分享

      2018年5月9日,由湖北省人民政府、湖北省人力资源和社会保障部主办的首届“湖北工匠表彰大会暨技能中国行2018—走进湖北”活动在武汉隆重开幕,此次活动是贯彻和落实党的十九大“要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”的指导思想下,发起的全国范围内的系列活动之一。

      现场盛况

      

    全息教室为“中国新工匠”打造新工具!

      

    全息教室为“中国新工匠”打造新工具!

      

    全息教室为“中国新工匠”打造新工具!

      在此次活动中,中视典展出的全息教室解决方案以其突破时间、空间限制的全新实践教学情境以及沉浸交互的创新教学方式,受到现场到访各高职院校与企业的强烈关注!

      【大国工匠】不仅需要工匠精神,更需要创新科技

      在“中国制造2025”、“一带一路”等宏观政策引导下,新一轮工业革命和制造业转型升级浪潮正在袭来,培养大批符合国家战略需要的、富有创新精神和能力的技术和技能型人才迫在眉睫。同时也对职业教育、企业人才培训提出了更高的要求和标准。

      教育先导,这是塑造“大国工匠”的首要之举!从学校教育、职业教育到职业培训,我们不仅培养精益的工匠精神,更需要创新科技的强大助力。教育部最新印发的《高校人工智能计划》提出:到2020年,以国家名义推出1000个“示范性虚拟仿真教学项目”,进而带动5000个虚拟仿真实验教学项目在线运行,促进信息技术与教育教学深度融合,在提高教育质量和推进教育公平上取得重大进展。

      

    全息教室为“中国新工匠”打造新工具!

      中视典全息教室正在布局发力

      此次中视典与法国达索公司联合亮相活动现场,为到场用户展示了全息教室的机械臂原理学习公开教学课程,同时基于“联合行业专业领域领军机构,协同深度课程体系开发及应用持续迭代”的合作战略模式,中视典已与达索公司达成战略合作:结合达索公司全球高端机械行业专业体系虚拟仿真教学课程平台的开发。这也是继中视典与用友新道共同研发的商科虚拟仿真教学平台产品,并已经推广应用到全球80多所高等院校的成功模式后,在“新工科”虚拟仿真教学领域的新合作布局。同时与建筑行业知名企业---广联达,联合开发的装配式建筑相关虚拟仿真教学课程也在深度研发中。于此,中视典针对“工、商、文、理、医、法等专业领域的虚拟仿真教学平台及课程一体化解决方案——全息教室”已形成体系化布局。

      

    全息教室为“中国新工匠”打造新工具!

      【中视典虚拟仿真教学平台亲获副总理赞许】(图片来自《天津新闻》)

      构建产教融合的虚拟仿真创新教育生态平台

      中视典依托自身十余年AR/VR核心技术开发优势,以产教融合为核心,以云资源库为载体,构建集企业实训、人才培养、专业实训、科技研发于一体的产、教、研、训产业协同生态体,促进AR/VR技术和学科教育的深度融合,打造AR/VR交互技术与内容研发应用实训平台。

      中视典全息教室正在覆盖车船/维修类专业、机电/磨具类专业、建筑/土木工程类专业、医疗/护理类专业、机械/焊接类专业、化工/检验类专业、物联网专业、无人机新科技……与专业院校、大型企业合作开发建设具有职业教育特色的虚拟实训产业平台,面向产业数字化需求,集教学、实训、科研、创新创业教育为一体,用民族VR引擎打造一个国内一流的创新性的教、学、研、考、练的实训模式。

    点击进入深圳市中视典数字科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:中视典 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中视典全息教室亮相2018国际虚拟现实创新大会!

    中视典全息教室亮相2018国际虚拟现实创新大会!
    中国教育装备采购网09-30
    2018年9月29日,国际性极强、技术含量极高、参会参展企业众多的2018国际虚拟现实创新大会在青岛圆满落幕!来自中国、美国、法国、俄罗斯、英国、日本、...
  • 全息商科教室推动“一带一路”教育交流

    全息商科教室推动“一带一路”教育交流
    中国教育装备采购网03-20
    2018年3月16日,中视典全息商科教室走入泰国大城技术学院,为一带一路国际班的学生们带来了经营管理能力提升系列的优质教育资源!教育,在共建一带一路...
  • 从全息教室看学习空间进化史

    从全息教室看学习空间进化史
    中国教育装备采购网03-16
    我们今天所说的学习空间,就是教室。人类发展百万年以来,教育一直是人类进步的力量源泉。教育,就如同为人类安装操作系统,在人类社会的博弈中关系着...
  • 全息教室为steam教育提供新思路

    全息教室为steam教育提供新思路
    中国教育装备采购网03-16
    STEAM教育是让学生在设计模型、利用技术、探索工程原理中理解相关概念,并进行问题解决,达成知识和能力协调的、螺旋式的发展。但是目前国内STEAM教育...
  • 全息教室为教师助力,为教育赋能!

    全息教室为教师助力,为教育赋能!
    中国教育装备采购网03-16
    3月7日,2018中国(北京)未来教育装备展示会在国家会议中心隆重开幕。中视典在本届展会上展出了平台+内容+终端+应用的完整生态系统和VR全栈交互教育方案...
  • 中视典建筑土木类全息教室

    中视典建筑土木类全息教室
    中国教育装备采购网06-09
    建筑土木类全息教室建筑设计与城市规划、地产漫游、室内设计文物古迹、虚拟旅游道路桥梁、地质灾害、土木测量可以实现多种场景转换,使观者置身于虚拟...
  • 能源采集操作实训、线应急演练之能源化工类全息教室

    能源采集操作实训、线应急演练之能源化工类全息教室
    中国教育装备采购网06-09
    能源化工类全息教室核电、石油、电力、煤炭矿产(操作实训、线应急演练)无机化学、有机化学能源的开采和开发涉及到很多模块,很多行业,常常需要对大量...
  • 水电站虚拟仿真之水利水电类全息教室

    水电站虚拟仿真之水利水电类全息教室
    中国教育装备采购网06-09
    水电工程施工与管理流域水情分析水电站虚拟仿真通过与电力信息系统紧密结合,逼真再现变电站现场场地、变压器、母线、断路器、隔离开关、接地刀闸、操...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间