• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 暑假不荒废 阿尔法蛋携手婷婷让孩子爱上诗词

    中国教育装备采购网 2018/7/6 13:20:54 围观1686次 我要分享

      暑假不荒废,阿尔法蛋携手婷婷姐姐让孩子爱上学诗词!

      七月一到,熊孩子们的漫长暑假如期而至,家长们的“周期性”焦虑又犯了。不过,这个暑假,家长们可以不用慌了!阿尔法蛋牵手儿童诗教开创者,把古诗唱成歌的婷婷姐姐,为孩子们提供超有趣的诗词学习,寓教于乐,让孩子爱上诗词,帮孩子开启诗词假期模式,告别荒废暑期!

      “婷婷姐姐”告诉你,古诗还可以这么学

      提起“婷婷姐姐”,你可能不大熟悉,但以她的名字命名的栏目:“婷婷唱古文”、“婷婷诗教”你一定不会陌生。

      

    暑假不荒废 阿尔法蛋携手婷婷让孩子爱上诗词

      图:婷婷姐姐

      作为儿童诗教的开创者、“婷婷唱古文”的创始人——婷婷姐姐从妈妈的角度出发,秉持“把孩子教育好”的愿望,独创了一套适合孩子们学习古诗词的方法。通过唱古诗、画古诗、诗词雅集等,让古诗词走进孩子的生活,让孩子们快乐学古诗。婷婷姐姐所创作的古诗文歌曲,曲风悠扬、轻快易记。不论是苦于背诵的中小学生,还是初识古诗的学龄前儿童,都非常适用,已被3300所学校引进、上万语文老师推荐。

      “诗词达人”阿尔法蛋 让暑假不再荒废

      现在,孩子们只要跟阿尔法蛋说:“我想听婷婷唱古文”或“婷婷诗教”就可以听到婷婷姐姐原创的古诗内容。今年夏天,让婷婷姐姐和阿尔法蛋一起,将诗文歌曲送到孩子身边,陪伴孩子们假期生活每一天吧。

      

    暑假不荒废 阿尔法蛋携手婷婷让孩子爱上诗词

      图:淘云互动婷婷唱古文部分内容

      阿尔法蛋系列机器人是由科大讯飞旗下安徽淘云科技有限公司倾力打造的一款教育陪伴智能机器人。“陪伴全中国的少年儿童健康成长和快乐学习”一直是阿尔法蛋追随的品牌理念。秉承这一理念——阿尔法蛋入选CCTV中国亲子计划品牌,目的在于更好的和孩子成长相融合,跟中国千千万万个家庭相关联,陪伴孩子健康成长每一天!

      

    暑假不荒废 阿尔法蛋携手婷婷让孩子爱上诗词

      图:阿尔法蛋入选CCTV中国亲子计划品牌

      基于科大讯飞人工智能技术,搭载讯飞淘云TY OS智能系统,阿尔法蛋拥有“类人脑”,其理解能力、表达能力、智商都会随着深度自我学习,不断成长。而其强大的云引擎和丰富的云端内容,能够给孩子唱歌、讲故事、回答孩子千奇百怪的问题,还能为孩子提供诗词讲解、诗词查询以及诗词游戏等功能和内容,帮助孩子脱离对电视和手机游戏的依赖,使孩子们玩得有价值,有意义。

      暑假诗词这样玩儿,乐当诗词小童星

      除了阿尔法蛋日常的“诗词陪伴”,阿尔法蛋-中国诗词小达人选拔赛也已经火热开启啦!

      

    暑假不荒废 阿尔法蛋携手婷婷让孩子爱上诗词

      图:唱诗词 当童星

      本次选拔赛是由科大讯飞旗下子公司安徽淘云科技有限公司主办的全国性少儿诗词竞赛,分为线上线下两种活动形式,以弘扬中华传统文化,促进儿童接受国学熏陶为目的,期待让小朋友通过诗词学习,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。想让孩子们过一个与众不同、有营养、有内涵的暑假吗?赶紧带着孩子参赛吧 !

    来源:中国商业观察网 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 暑假作业“玩着做”,这所学校教育信息化改革创新招

    暑假作业“玩着做”,这所学校教育信息化改革创新招
    搜狐教育09-20
    九月开学以来,学生都已经进入到了新一轮的学习中,特别是高中阶段的学生,每一个学期的学习都显得尤为珍贵和紧张,而福建省宁化一中的孩子们,在这个...
  • 永昌志合教育科技集团 打造现代教育装备“智造”新高地

    永昌志合教育科技集团 打造现代教育装备“智造”新高地
    大众网09-20
    位于泰山区的永昌志合教育科技集团。9月20日,“转型发展·聚焦泰安”——2018全国网络媒体泰安行采访团来到位于泰山区的永昌志合教育科技集团,现场了...
  • 光明日报:体育课不能流于形式
    光明日报09-20
    要开齐开足体育课,不是写在课程表上就行,还需要有关各方跟进各种软硬件配套又到开学季,教育成为热议话题。体育是教育不可或缺的重要内容,要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学...
  • 创新·智能:未来教育装备展精彩无限

    创新·智能:未来教育装备展精彩无限
    中国教育装备采购网09-20
    未来的课堂是什么怎样的?未来的学习又将呈现怎样的趋势?面向“未来教育”的新产品和新技术又是什么样的新形态?由中国信息协会指导,中国信息协会教...
  • 让智慧飞扬在生物课堂

    让智慧飞扬在生物课堂
    中国教育装备采购网09-20
    让智慧飞扬在生物课堂——“人工智能时代下的生物教学探讨”专题研讨会侧记在人工智能时代背景下,能否借助先进科学技术为生物教学插上智慧的翅膀,以...
  • “2018中国(江苏)未来教育与智慧装备展览会暨第四届未来教育高峰论坛”盛大开幕

    “2018中国(江苏)未来教育与智慧装备展览会暨第四届未来教育高峰论坛”盛大开幕
    中国教育装备采购网09-19
    在中国信息协会指导下,由中国信息协会教育分会、江苏省教育学会主办,中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn)和《实验教学与仪器》杂志社共同承办的“...
  • 成都成华今秋投用12所新建改扩建学校 新增学位约1.2万个
    四川新闻网09-19
    9月18日,记者从成都市成华区教育局获悉,2018秋季学期,成华区有12所新建改扩建中小学、幼儿园投入使用,总面积20余万平方米,总投资约8亿元,新增中小学学位约1.2万个,幼儿园学位2250个。据《...
  • 为什么中国的父母越来越重视STEAM教育?

    为什么中国的父母越来越重视STEAM教育?
    阿童木创想家09-19
    2020年,就业市场,对哪类人更加青睐?阿童木创想家据《未来工作:第四次工业革命的就业、技能和劳动力战略》报告总结,届时,就业市场对拥有解决复杂问...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间