• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2018年第二季度校园网工程政府采购分析

    中国教育装备采购网 2018/8/6 10:04:20 围观5295次 我要分享

      7月2日,张家口教育云项目试点学校网络改造工程开工仪式在市第一中学举行。张家口市第一中学相关负责人表示,学校将以“智慧校园项目”建设启动为契机,构建“互联网 ”条件下的人才培养新模式和学校管理新模式。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)对全国范围内数据监测,对2018年第二季度校园网工程的政府采购作如下分析。

      校园网采购需求量平稳增长

      2018年第二季度,学校校园网招中标采购公告共4887条,横跨32个省市自治区。4-6月份的采购量总体呈现上升的态势,主要集中于基教、高教、职教三大领域。校园网工程实现了区域内的信息互通与资源覆盖,大多数学校对此项目一直保持较高的关注度和较强的采购需求。

      相比其他教育装备项目,5月、6月校园网工程的采购招标公告都达到1000条以上,证明在这一时间段对此项目有采购需求的学校依然大批量存在。(图一图二)

    2018年第二季度校园网工程政府采购分析

      (图一)

    2018年第二季度校园网工程政府采购分析

      (图二)

      随着教育信息化的加速发展,越来越多的校园网建设进入到教学、科研、办公、课堂、宿舍以及食堂等各个领域,成为校园建设和学校发展的重要组成部分。

      基教成为校园网采购主力

      根据数据分析,第二季度校园网采购中,基教和高教是两大主力,其次是职业教育领域。

      目前,基础教育阶段大力推进数字化、智能化校园建设,对网络建设的需求十分广阔,属于校园网采购占比最大的领域。高等教育正在大力推行“双一流建设”,建设世界一流大学与世界一流学科是一个远大目标,需要有强大的基础设施建设。因此,校园网的需求也成为高校的一大刚需。

      幼教需求相对较少,网络在幼教领域的应用主要是以智能监控、智能安防为主,努力实现家长、学校、孩子三方的实时沟通、远程数据传输。针对目前的幼教安全事件,各大幼儿园已开始技术维护,未来校园网在这一领域对于提供更加科学的整体解决方案,具有潜在需求。(图三 图四)

    2018年第二季度校园网工程政府采购分析

      (图三)

    2018年第二季度校园网工程政府采购分析

      (图四)

      福建省招中标数量仍居首位

      从数据来看,福建以招中标六百余条的超高采购量居各省首位,山东、北京、广东紧随其后。我国作为教育大国,一直非常重视教育现代化和教育强国建设。前不久,教育部还制定了《教育信息化2.0行动计划》,以推进“互联网 教育”发展。

      从横向来看,采购地域在全国具有较大的覆盖面了全国的大多数省份。可见,校园网工程以及相关服务是各地的一大需求,应该仍有很大的提升空间,目前已经校园网行业加速发展的大好时期。(图五图六)

    2018年第二季度校园网工程政府采购分析

      (图五)


    2018年第二季度校园网工程政府采购分析

      (图六)

      教育装备采购网拥有多年的教育资源积累以及优质企业库整体解决方案,可以满足学校用户的采购需求。例如:北京博雅智学、珠海金碟数码科技、南京汇特机械、北京明睿博信息等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 11月校园网政府采购,市场需求快速增长

    11月校园网政府采购,市场需求快速增长
    中国教育装备采购网12-10
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)对全国范围内数据监测,对2018年11月份校园网工程的政府采购作如下分析。校园网采购需求量持续增加2018年11月,...
  • "物联时代 极简先行" 锐捷召开高教校园网媒体交流会
    中国教育装备采购网12-10
    12月7日,以“物联时代,极简先行”为主题的高教校园网发展趋势媒体交流会在北京召开,多位IT、教育领域媒体代表受邀出席本次研讨,共同针对“物联网时...
  • 华为助力上海浦东智慧校园落地基础教育

    华为助力上海浦东智慧校园落地基础教育
    中国教育装备采购网12-07
    11月20日,“上海市浦东教育发展研究院华为敏捷校园网络展示点揭牌仪式”暨“智慧校园环境下的教育教学变革”教学展示暨论坛活动在上海举行。展示点的...
  • 10月校园网政府采购与上月同比下降29%

    10月校园网政府采购与上月同比下降29%
    中国教育装备采购网11-08
    如今,智慧校园的发展为许多在校师生带去了生活和学习的便利。保障智慧校园安全,就等于保障在校师生的正常工作与学习。随着校园网建设的日益完善,校...
  • 9月校园网采购热度放缓 基教优势延续

    9月校园网采购热度放缓 基教优势延续
    中国教育装备采购网10-09
    9月14日,教育部正式批复湖南省为国家教育信息化2.0试点省,这是教育部批复的首个教育信息化2.0试点省。近年来,随着教育信息化建设的快速推近,校园网...
  • 校园网:2018年8月政府采购的一匹黑马

    校园网:2018年8月政府采购的一匹黑马
    中国教育装备采购网09-13
    伴随科技的快速发展,教育信息化的程度已经成为衡量一个国家和地区教育发展水平的重要标志。我国作为教育大国,一直非常重视教育现代化和教育强国建设...
  • 7月校园网政府采购需求与上月同比增长12%

    7月校园网政府采购需求与上月同比增长12%
    中国教育装备采购网08-27
    如今,智慧校园的发展为许多在校师生带来生活和学习的便利。所谓智慧校园,是指以互联网为基础的、智慧化的工作、学习和生活一体化环境。根据教育装备...
  • 宁波大学梅山校区全新亮相

    宁波大学梅山校区全新亮相
    宁波晚报07-06
    宁波大学梅山校区。通讯员陈楚豫摄7月4日,宁波大学梅山校区迎来首批学生。自今年6月起,宁波大学梅山校区启动搬迁工作,校区投用后学生规模可达5100人...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间