• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北京城市副中心共规划246所学校

    中国教育装备采购网 2018/9/11 15:08:39 围观1631次 我要分享

      记者从北京市规划国土委获悉,通州多个地块的控制性详细规划已开始公示,到10月3日前,公众可登录市规划国土委官网查询详情并反馈意见。

      根据公示内容,通州区国家环保产业园YZ00-0703-53等地块,建设用地面积14.97公顷,规划12班幼儿园,用地面积0.51公顷;规划18班小学,用地面积1.2公顷。

      此外,规划有1.97公顷公园绿地;通州新城0104街区未来将规划建设住宅混合公建用地,用地面积4.7公顷,容积率1.6,建筑限高36米,其中居住建筑规模占比7成左右;通州新城0203街区南部部分地块将主要规划为二类居住用地,配套9班幼儿园,规划一级普通消防站及公园绿地。

      通州新城0203街区部分地块建筑面积仅7.8公顷,但规划有6块公园绿地,同时规划9班幼儿园,还规划加油加气站。

      同时,亦庄新城站前区部分地块属于通州区台湖镇环渤海总部基地范围,规划17.96公顷居住用地,配套12班幼儿园及12年一贯制高中。同时规划公交首末站,设置密封式垃圾清洁站。

      记者了解到,今年,通州区“一环”北部三处公园绿化建设基本完工,项目进展较快的东郊森林公园部分景区、宋庄公园东区已取得阶段性进展,除个别基本设施还在施工完善外,休闲观赏区域已具备对游人开放的条件。

      同时,城市副中心共规划246所学校,其中行政办公区周边规划了13所中小学和幼儿园,五幼、一幼、黄城根小学等学校分校今年内能够建成。

      北京市发改委相关负责人表示,为了深入实施“京津冀协同发展”国家战略,按照最先进的理念,高质量发展的要求,打造与北京城市副中心相适应的教育体系,北京加大统筹力度,推进优质教育资源布局通州区。

    来源:搜狐网 责任编辑:杨静 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 不断完善教育经费投入使用管理体制机制
    中国教育新闻网11-13
    做好新时代教育财务工作,必须认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,从“教育是国之大计、党之大计”的高度,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,把优先发展教育事业作为推动党...
  • 昆明主城规划新建1185所学校
    昆明日报11-08
    11月6日上午,昆明市规划局领导做客“春城热线”,针对市民提出的如何合理规划教育资源总量与居住空间分布相协调,一定程度上缓解“教育焦虑”的问题,市规划局表示,按照市委、市政府安排部署,...
  • 南京又增一所外国语学校明年招生

    南京又增一所外国语学校明年招生
    南京晨报11-08
    滨江开发区外国语学校效果图(滨江开发区提供)。11月7日上午,南京滨江开发区外国语学校(苏州外国语学校南京校区)在江宁滨江开发区正式培土动工。该...
  • 金都实验幼儿园分园正式开园
    齐鲁晚报11-08
    11月5日,位于昆嵛路14号的威海市文登区金都实验幼儿园昆嵛路分园正式开园,这所幼儿园是教育局为缓解市中心幼儿入园难,投入改建的一所公办幼儿园。走进幼儿园就可以看到地上画着各式各样孩子们喜...
  • 集美亭北学校将开建:从幼儿园到初高中“一站式”配套

    集美亭北学校将开建:从幼儿园到初高中“一站式”配套
    厦门房地产联合网11-07
    在今年下半年集美新城的开竣工项目中,教育配套占了较大比重。记者从集美新城建设指挥部了解到,服务软三片区、涵盖幼儿园到初高中的亭北学校,将在今...
  • 蒙自水田乡又多了一所小学
    中国红河11-07
    11月5日上午,富平湾田希望小学落成仪式在蒙自市水田乡斜坡村委会湾田村举行。这是水田乡除中心校外的第2所小学,将解决湾田村附近学生的上学难问题。水田乡现有5000多常住人口,原有4所小学。在...
  • 联合国加大国家间教育知识共享投入报告发布
    中国科学报11-07
    日前,世界教育创新峰会、亚洲协会国际教育中心、波士顿咨询公司等国际组织与企业共同发布了《实现联合国可持续发展目标4:加大国家间教育知识共享投入》报告。报告建议,要实现联合国可持续发展...
  • 2017年河北省教育经费总投入1593.85亿元
    河北新闻网11-06
    我省2017年教育经费总投入1593.85亿元较上年增长12.21%日前,河北省教育厅公布2017年全省教育经费执行情况统计公告。2017年我省教育经费总投入达到1593.85亿元,比2016年增长12.21%。其中,财政...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间