• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北京城市副中心共规划246所学校

    中国教育装备采购网 2018/9/11 15:08:39 围观956次 我要分享

      记者从北京市规划国土委获悉,通州多个地块的控制性详细规划已开始公示,到10月3日前,公众可登录市规划国土委官网查询详情并反馈意见。

      根据公示内容,通州区国家环保产业园YZ00-0703-53等地块,建设用地面积14.97公顷,规划12班幼儿园,用地面积0.51公顷;规划18班小学,用地面积1.2公顷。

      此外,规划有1.97公顷公园绿地;通州新城0104街区未来将规划建设住宅混合公建用地,用地面积4.7公顷,容积率1.6,建筑限高36米,其中居住建筑规模占比7成左右;通州新城0203街区南部部分地块将主要规划为二类居住用地,配套9班幼儿园,规划一级普通消防站及公园绿地。

      通州新城0203街区部分地块建筑面积仅7.8公顷,但规划有6块公园绿地,同时规划9班幼儿园,还规划加油加气站。

      同时,亦庄新城站前区部分地块属于通州区台湖镇环渤海总部基地范围,规划17.96公顷居住用地,配套12班幼儿园及12年一贯制高中。同时规划公交首末站,设置密封式垃圾清洁站。

      记者了解到,今年,通州区“一环”北部三处公园绿化建设基本完工,项目进展较快的东郊森林公园部分景区、宋庄公园东区已取得阶段性进展,除个别基本设施还在施工完善外,休闲观赏区域已具备对游人开放的条件。

      同时,城市副中心共规划246所学校,其中行政办公区周边规划了13所中小学和幼儿园,五幼、一幼、黄城根小学等学校分校今年内能够建成。

      北京市发改委相关负责人表示,为了深入实施“京津冀协同发展”国家战略,按照最先进的理念,高质量发展的要求,打造与北京城市副中心相适应的教育体系,北京加大统筹力度,推进优质教育资源布局通州区。

    来源:搜狐网 责任编辑:杨静 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 成都成华今秋投用12所新建改扩建学校 新增学位约1.2万个
    四川新闻网09-19
    9月18日,记者从成都市成华区教育局获悉,2018秋季学期,成华区有12所新建改扩建中小学、幼儿园投入使用,总面积20余万平方米,总投资约8亿元,新增中小学学位约1.2万个,幼儿园学位2250个。据《...
  • 临沂学前教育“2020计划”出炉 公办园政府定价
    沂蒙晚报09-19
    学前教育,对儿童健康成长至关重要,但是,学前教育又是目前教育链条中的“短板”。为着力解决“入公办园难”“入民办园贵”的现实问题,近日,山东省临沂市人民政府发布《关于加快学前教育改革...
  • 西华大学宜宾校区正式启用,10月启动建设二期项目

    西华大学宜宾校区正式启用,10月启动建设二期项目
    川报观察09-19
    9月18日上午,西华大学宜宾校区2018年秋季开学典礼在宜宾校区田径场举行,标志着西华大学宜宾校区正式启用。西华大学党委书记边慧敏表示,宜宾市作为国...
  • 总投资9870万元 格力亿元办校扩张教育版图
    北京商报09-19
    继马云之后,又一位科技企业大佬跨界步入了教育行业,格力电器董事长董明珠于9月17日宣布,她开办的格力学校已经建设完成,第一批297名一年级学生上课已两周。该小学为公立属性,位于珠海香洲区...
  • 国务院再为科研设备采购“松绑”
    中国政府采购报09-18
    国务院近期发布了《关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》(以下简称《通知》),在优化科研项目和经费管理、创新的评价激励制度、强化科研项目绩效评价等方面作出明确要求,其中强调,...
  • 财政部:2018年8月教育支出同比增长6.4%
    财政部国库司09-18
    8月份,全国财政收支运行情况良好。减税降费政策效应进一步显现,全国财政收入增速有所放缓;重点支出保障有力,全国财政支出总体保持较快增长。一、全国一般公共预算收支情况(一)一般公共预算...
  • 投入建设11所学校 盐城盐都推动教育优质均衡发展
    盐都日报09-18
    9月12日下午,记者从全区推进区域教育优质均衡发展新闻发布会上获悉,我区把促进教育公平、推进优质教育全覆盖作为发展教育事业的重中之重,重金投入建设11所学校,并明确了时间表。其中6所在建...
  • 北京师范大学银川学校开工建设!幼儿园和小学明年9月投入使用!

    北京师范大学银川学校开工建设!幼儿园和小学明年9月投入使用!
    银川市新闻传媒集团09-18
    还记得发布君之前说过银川将要在金凤区北部片区建成一座学校重点是这所学校可以从幼儿园一直可以读到高中!今天关于这所学校——北京师范大学银川学校...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间