中国教育装备采购网
热搜
院校库 > 扬州市梅岭小学

扬州市梅岭小学

领域:基教
所在区域:江苏 扬州 邗江区
学校简介:

  梅岭小学创办于1947年,原名可法小学,迄今已有60年历史。1982年,经江苏省教委批准,梅岭小学由江苏省重点小学更名为江苏省实验小学,1997年顺利通过省验收,再次被江苏省教委命名为江苏省实验小学,1999年,又被授予江苏省模范学校的称号。梅岭小学是一所底蕴丰厚、设施优良、环境优美、教育优质、特色鲜明的现代化学校,史公绵绵不绝的遗爱滋养了梅岭精神。

  多年来,梅岭人一直秉承“我为人民而从事教育工作”的信念,实践着“肢体的解放,思想的飞翔,人格的升华,心灵的徜徉”的教育理想,形成了对教育的独特理解。梅岭人以人为本、个性张扬、尊重事实、崇尚和谐、敢为人先、追求卓越。学校是师生深深依恋的精神家园。现任校长陈文艳,1967年出生,1985年毕业于江苏省泰州师范学校,本科学历,中学高级教师。1985年8月,她来到梅岭这块热土,近28年的工作磨砺,使她从一名普通教师成长为梅岭这样一所底蕴深厚的学校的校长。其间,虽经历了“普通语文教师——教导主任——校长助理——副校长——校长”的角色转变过程,但她始终恪守崇高的职业信仰:我是一名人民教师,我为人民从事教育工作。她坚持遵循以人为本与依法治校相结合的办学原则,认真履行校长职责,视开拓学校发展空间、丰富学校特色内涵、提升学校办学品位为自己的首要任务,注重广泛收集信息,认真分析学校现状,悉心听取群众意见,关心师生教育生活的幸福,不断加强学习,制定学校发展方略,为梅岭这所名校的发展倾注了心血。

学校信息
该企业数据服务由提供