• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 电子电工基础知识之电容器

    中国教育装备采购网 2011/8/29 17:01:00 围观597次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:所有的主动装备激活使用都需要电,电容相当于总电量。凡被绝缘物分开的两个导体的组合都叫电容。用字母C表示,单位是法拉,用F表示。

      其中,1F=1000000μF=106μF=1012μF

      主要指标有电容量和耐压,如2.5μF/450V。

      种类有云母电容、陶瓷电容、电解电容和纸质电容等。

      一般,陶瓷电容用在高频电路上,电机的启动电容主要用电解电容。

      测量电容时,把万用表表笔探头直接放在电容器两个端子上,数字表可以直接读出电容的容量。用指针表测量时,要用万用表的电阻档,并且将电阻档设置为最大量程,若指针偏转角度大,然后再逐渐回到最初位置(∞位置),说明电容器是好的。如果回不到∞位置,则表头指的电阻就是漏电电阻,一般电容器的漏电电阻是很大的,通常有几十到几百兆欧。测量0.01μ以上的大电容,用万用表RX10K档,只要表头指针摆动小或基本不跳动,可以判断电容器已开路。

      电容器的容量不同,指针偏转的角度也有所不同。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 电工电子基础课程案例设计竞赛研讨班

    电工电子基础课程案例设计竞赛研讨班
    中国教育装备采购网03-08
    2018年12月14日至16日,“全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛高级研讨班”在北航新主楼会议中心成功举办。本次研讨班由国家级实验教学示范...
  • 用生物质电容数据研究树木水分利用策略

    用生物质电容数据研究树木水分利用策略
    中国教育装备采购网09-14
    原文以TheRoleofBiomassHydraulicCapacitanceinForestTranspiration为标题发表于2018年1月9日的https://ams.confex.com上。GS3土壤水分传感器,通常被...
  • 电容式触摸一体机与电子班牌教课模式
    中国教育装备采购网09-14
    深圳云泰达电子班牌:模式是中国许多高中开始推行的新型教课模式,与大学类似。日常管理仍在一个固定的班级,称为行政班,但由学生自由选择上课内容和学习的教室,学生走班后上课的教室为教学班...
  • 革新助力电工电子基础教学案例研讨班

    革新助力电工电子基础教学案例研讨班
    中国教育装备采购网02-08
    为了促进各高校实验教学优秀教学资源共享,提高实验教学质量,进一步推进OBE模式下的电工电子实验教学改革,提高实验案例竞赛质量和高校教师实验教学水...
  • 北京电子学会电子线路分会2017年年会

    北京电子学会电子线路分会2017年年会
    中国教育装备采购网02-08
    2017年12月9日,北京电子学会教育委员会暨北京高教学会电子线路研究会、北京电子学会电子线路分会2017年年度会议在北京交通大学隆重举行,本次大会中心...
  • 如何让会议更高效?linxee为您加了点料
    中国教育装备采购网08-28
    互联网+、大数据、云计算......新时代下的新技术令人眼花缭乱智能、科技的口号时刻都在喊那些一本正经的黑科技产品令人目不暇接到底哪些才是真正必要的高效助力?linxee商务会议、工作沟通的需求...
  • 揭开触控技术的神秘面纱

    揭开触控技术的神秘面纱
    传感器技术08-11
    点点点、滑滑滑!每天我们这些低头族都在机械的刷屏微信,看来触摸真的改变了人类的生活方式。然而你就不好奇为什么你在玻璃板上动动手指头,机器就知道...
  • 哈佛大学研究人员研发高灵敏柔性电容传感器
    IntelligentThings07-19
    近日,来自美国哈佛大学维斯生物启发工程研究所和约翰保尔森工程和应用科学学院的研究团队创造出一种高度灵敏的柔性电容传感器。它由硅胶和织物组成,能够随着人体运动和弯曲,准确自如地监测人...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间