• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 评论:无线校园网热点成为教学过程中不可或缺的部分

    中国教育装备采购网 2011/8/29 14:40:00 围观194次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:越来越多的学校尝试将笔记本电脑、平板电脑和智能手机运用到课堂上,无线网络已经逐渐发展成为教学过程中不可或缺的一部分。学生会在课堂上制作视频等多媒体文件并且即时上传到校园网,也会访问一些专门的网站下载课件等教学资料。在一些国外的学校中,教师甚至需要通过Web应用程序进行教学、考试、测验、评分、记录考勤等。

      对于学校来说,他们需要的是更快、更可靠并且更为经济的下一代无线校园网。这种无线校园网必须足以覆盖大规模校园环境,包括宿舍、图书馆、学术报告厅、教学楼、食堂、运动场等等,甚至是教室的每个角落,同时还要确保为教职员工提供安全接入,并且能够为多媒体应用提供稳健的连接性。

      首先,移动设备的大规模普及和高使用率一定会带来移动流量的增长,这就要求校园部署的无线网络不仅要能够支持足够的覆盖范围,而且要提供相当高的吞吐量和良好的传输速率,从而为校园这一高密度用户环境提供有力保障。

      其次,像iPad、智能手机这样的移动设备不同于传统的笔记本电脑或台式电脑,它们在使用中用户会不停地变换设备方向,它们的位置也时常会改变。哪怕只是设备中最细微的天线方向变化,也会导致明显的无线性能波动,因为信号路径的完整性处于持续的改变状态中。

      对于今天的学校来说,需要打造无所不在的校园覆盖,利用尽可能少的接入点覆盖校园内的诸多大型建筑,同时要保障提供稳定可靠的无线连接性,还要保证无线可以提供足够的安全性,易于管理。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 南京市召开2018年初中教学工作会

    南京市召开2018年初中教学工作会
    南京市教育局2019/1/11 13:57:12
    ​1月8日,南京市2018年初中教学工作会在南师附中树人学校召开。会议以“规范办学行为,聚焦内涵发展”为主题,分析面临的形势,谋划南京初中教育的发...
  • 给体育教学植入快乐基因
    中国教育新闻网2018/12/26 9:30:55
    曾经有这样一篇报道:在体育中考现场,一名考生拼尽全力跑完了1000米后发生呕吐。在得知自己成绩达标之后,考生抹了抹嘴,恨恨地说:“我以后再也不会跑步了。”如果学生对体育课的内容和方式非...
  • 西北大学建成首个沉浸式考古虚拟教学实验室

    西北大学建成首个沉浸式考古虚拟教学实验室
    国家文物局网站2018/12/25 16:05:04
    12月24日,西北大学向媒体公开在唐仲英基金会支持下创建的沉浸式考古虚拟互动教学实验室,该实验室是国内高校中首个使用VR技术再现考古场景的教学模式...
  • 技术风行,教育学理论落伍了吗

    技术风行,教育学理论落伍了吗
    中国教育报2018/12/17 15:50:32
    在教育学名下的10个二级学科里,教育技术学似乎是一个特殊的存在:搞教育学原理、课程与教学论等学科研究的学者,往往瞧不起教育技术学,认为其缺乏理...
  • 突破信息化六大瓶颈 智慧教学促均衡发展

    突破信息化六大瓶颈 智慧教学促均衡发展
    梅列区教师进修学校2018/12/17 10:36:06
    12月14日,三明市梅列区教师进修学校组织召开中央电化教育馆教育信息技术研究2018年度立项课题《区域智慧教育平台的建设与应用研究》开题论证会。12月...
  • 长春理工:“创新五部曲”打开实验室大门

    长春理工:“创新五部曲”打开实验室大门
    中国教育报2018/12/17 9:51:41
    ​创新创业实验室里,学生们分享“智能双臂解魔方机器人”研发经验。长春理工大学供图吕婷和她的团队凭借“智能便携红外热成像仪”从全省6万多个参赛项...
  • 湖北竹溪:山村课堂连线北京名师
    中国教育新闻网2018/12/13 9:12:09
    “请同学们跟老师一起念——bedroom。”隔着1000多公里,湖北省十堰市竹溪县汇湾镇中心学校四年级40多名学生,在线下助学教师的帮助下,跟着线上的北京英语高级教师Mirie学习口语。这是近日记者...
  • “船山助学智慧教室”落户衡阳县高汉中学

    “船山助学智慧教室”落户衡阳县高汉中学
    红网2018/12/11 17:24:02
    12月9日上午,深圳巨联光电捐助衡阳县曲兰镇高汉中学多媒体教学系统交接仪式成功举行。红网时刻衡阳12月11日讯(记者谭倩)一场不期而至的寒流,阻挡不...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间