• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 武汉新普惠森林防火气象站已走到西藏

    中国教育装备采购网 2016/1/29 15:21:00 围观106次 我要分享

      热烈祝贺武汉新普惠西藏198套森林防火气象站顺利完工。在公司各部门同心协力下,克服各种困难,尤其工程安装人员在高原环境及路况恶劣下坚持不懈完成安装调试工作。

      森林防火气象站是政府采购项目,为无人职守气象站。由太阳能供电、无线GPRS通讯、GPS定位系统、高精度传感器、数据采集终端、控制中心、数据服务器等组成。安装环境恶劣,气象站经受住了各种考验。

      下面我们就来说说森林防火气象站的系统特点

      1、 便携式一体化结构设计,外形美观,安装方便简捷,可靠运行于各种恶劣的野外环境。

      2、 数据测量精度高,长期运行稳定。

      3、 数据采集密度可根据测量需要自由设定。

      4、 硬件和软件均采用模块组合式开放性设计,可灵活组合使用。

      5、 通讯方式灵活,通过电脑下载监测数据,EXCE或PDF标准格式存储文件。

      6、 节能环保设计,充电电池供电(一次充电使用时间大于48小时), 适于野外作业,同时配有太阳能供电系统,适合无电地区常年使用。

      7、可对大气温度,环境湿度,露点温度,大气压力,平均风速风向,瞬时风速风向,太阳辐射量,降水量,水面蒸发,风寒指数,ET蒸腾蒸发量,温/湿度/光照/风指数,时间等进行采集,存储,显示处理。

      8、大容量内部数据存储器,连续存储整点数据3个月以上。为了配合野外长期观测需要可外接U盘数据存储器,扩展数据存储空间,实现多要素、密集化数据采集,达到数据稳态存储。

      9、大屏幕图形液晶显示屏,一屏显示所有气象要素数据及图形,便于现场直接观测,减少了通过电脑监测数据带来的不便。

      10、软件监测集合有《国家森林火险气候等级标准》的数学模型,实现实时在线监控、事件报警(比如大风、超底湿度、正点报文)等有利于预防火灾发生的多项功能。

      11、采用先进的无线网络通讯功能,可根据通讯距离的不同分为短距离无线数传、中距离无线数传、长距离无线数传三种无线传输方式。

      (1)短距离无线数传方式:采用先进的微波射频通讯传输模块,通讯距离在0~300米范围之内,主要适合于场区内、短距离范围内等数据传输,无任何通讯费用。

      (2)中距离无线数传方式:采用电台方式进行数据传输,通讯距离在0~2000米范围之内,主要适合于对气象监测站、气象监测中心位置较远、不适于有线通讯的情况下进行传输,不收取任何通讯费用,数据传输稳定。

      (3)长距离无线数传方式:采用GPRS或GSM两种传输方式,主要适合于布网气象站点数据的收发。GPRS通讯方式利用中国移动提供高速无线IP数据传输,适合于大流量的气象数据发送,传输稳定可靠,组网简单,方便于对气象数据采集密度大的用户使用,通讯费用按流量计费;GSM通讯方式利用短信方式进行数据的透明传输, 只要移动网络信号覆盖的地区都可以进行数字传输, 不受地理环境的限制,方便于对气象数据采集时间间隔较长的用户使用,同时也可根据用户使用需要将当前环境的气象参数按照指定的间隔时间,发送到用户设定的手机号码上,通讯费用按中国移动短信服务资费计算。

      12、可靠的三防设计,防护级别达到IP65级,完善的防雷击、抗干扰等保护措施。

      ------ 版权所有(武汉新普惠)转载请注明出处

    点击进入武汉新普惠科技有限公司展台查看更多 来源:武汉新普惠科技有限公司 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 环境监测仪在光伏电站运维中的常见问题

    环境监测仪在光伏电站运维中的常见问题
    中国教育装备采购网2019/1/14 14:31:24
    天气状况直接影响光伏电站的发电量,所以光伏电站性能评估的核心参数离不开准确的气象数据和太阳辐照度数据,环境监测仪常见问题主要包括:(1)安装倾...
  • 多参数综合性环境监测设备落户园区

    多参数综合性环境监测设备落户园区
    中国教育装备采购网2019/1/10 14:57:26
    它包含多参数气象墒情自动监测站、八参数网格化大气质量微型监测自动站、扬尘监测站、土壤墒情监测站,以后它将是园区最美、最忠实的环保小卫士,为园...
  • 生态环境部发布货物固体废物鉴别程序

    生态环境部发布货物固体废物鉴别程序
    中国教育装备采购网2019/1/9 12:10:37
    为贯彻《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《固体废物进口管理办法》,加强进口固体废物的环境管理,规范进口货物的固体废物属性鉴别工作,生...
  • 长江航道环境监测站保障项目顺利竣工

    长江航道环境监测站保障项目顺利竣工
    中国教育装备采购网2018/7/11 13:13:34
    6月22-25日,我公司对承接的ldquo;长江航道环境监测及气象保障rdquo;项目进行了建设并顺利通过验收。项目建设得到南京长江航道管理处有关领导和南京信...
  • PM2.5主要来源,环境监测站告诉你
    武汉新普惠科技有限公司2016/2/2 16:41:00
    PM2.5产生的主要来源,是日常发电、工业生产、汽车尾气排放等过程中经过燃烧而排放的残留物,大多含有重金属等有毒物质。一般而言,粒径2.5微米至10微米的粗颗粒物主要来自道路扬尘等;2.5微米以...
  • 武汉新普惠环境监测站在养殖行业应用
    武汉新普惠科技有限公司2016/1/25 16:53:00
    四川金堂县正鑫农业科技有限公司是西南地区大型的蛋鸡育种企业,引进国内外先进的农牧设备,实现全自动化育种孵化,为众多禽类养殖户提供优良的鸡苗。武汉新普惠公司为正鑫农业建成的鸡棚环境实...
  • 旅游景区环境监测站 实时掌控气象环境
    武汉新普惠科技有限公司2016/1/19 15:56:00
    城市、旅游景区自动气象站是在自动气象站基础上发展起来的,主要针对城市、游景区用户的一种实用型的自动气象站,它是在原有的常规气象要素如风向、风速、温度、湿度、气压、雨量的基础上,增加...
  • 雾霾监测 PM2.5环境空气质量监测站
    武汉新普惠科技有限公司2016/1/4 16:13:00
    雾霾天气是一种大气污染状态,雾霾是对大气中各种悬浮颗粒物含量超标的笼统表述,尤其是PM2.5(空气动力学当量直径小于等于2.5微米的颗粒物)被认为是造成雾霾天气的“元凶”。随着空气质量的恶化...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间