• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 奥巴马计划40亿美元强化美国计算机教育

    中国教育装备采购网 2016/2/2 10:32:00 围观136次 我要分享

      北京时间2月1日消息,周六,美国总统奥巴马宣布,将向美国学校资助40亿美元确保所有孩子(尤其是女童和少数民族儿童)能够有机会学习计算机科学。

      据悉,这项举措为期三年,项目名为“Computer Science for All”(面向所有人的计算机科学)。按照奥巴马的计划,美国教育部将会在未来三年将40亿美元分配至提出“以提高计算机科学教育普及为目标“的合理计划的各个州,这些资金将会被用于培训教师、采购教室装备以及开发新的教学材料。

      这是奥巴马关于2017年预算的计划的一部分,还将需要获得共和党领导的国会的批准。

      奥巴马表示:“在新的经济环境中,计算机科学并不是一项可有可无的技能,而是一个基本的技能,十有八九的父母都希望孩子能够在学校接受计算机科学教育。”

      但是,美国12年基础教育(K-12)学校中,只有1/4提供计算机科学课程,只有28个州允许计算机科学课程被列入高中毕业考试课程。然而,计算机科学技能需求日益增长,其岗位量的增长是美国其它行业的两倍。来自美国劳工统计局的数据显示,到2020年,除了应届毕业生以外,还将有100万个计算机科学相关岗位空缺等待填补。

      同时,一些高科技公司也给出了对于加强计算机科学教育的承诺。苹果表示,该公司将通过投资培训班和课程开发来为孩子们扩大编程机会,特别是围绕Swift编程语言的学习。Facebook则表示,该公司将加倍努力以确保对科技领域的弱势群体的支持。

      另外,给出此类承诺的其他高科技公司和组织还包括微软、谷歌、高通和Salesforce,以及美国全国妇女信息科技中心和推广计算机编程的网站Code.org等组织。美国国家科学基金会、国家和社区服务社团也表示,他们将提供资源来支持和培训计算机科学教师。

    来源:牛华网 责任编辑:小白 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • Udacitiy收购ToB编程课程制作平台CoudLabs

    Udacitiy收购ToB编程课程制作平台CoudLabs
    芥末堆2017/3/3 10:02:54
    终身教育学习平台Udacity近日完成其首次收购,被收购方为CloudLabs,提供可以协同编程的交互编程环境。收购金额并未透露。被收购方CloudLabs旗下网站T...
  • 新科技 + STEAM成职业教育新的交互方式

    新科技 + STEAM成职业教育新的交互方式
    芥末堆2016/7/15 15:17:55
    人工智能和信息化驱动的新工业革命将导致全球性的人才需求变化,2025年现有50%的职业岗位将会不复存在。机械的出现冲击了大量中低技能人群的工作。而人...
  • Facebook捐1500万美元普及计算机科学教育
    芥末堆网2016/7/15 13:34:42
    Code.org是一个非盈利性的网站,旨在提升计算机科学(ComputerScience)教育的多样性,让更多不同年龄、性别、种族的人接触到计算机科学教育。近日,Facebook宣布向该网站捐赠1500万美元,分五年捐...
  • 东北大学成立计算机科学与工程学院
    沈阳日报2015/12/18 9:58:00
    12月17日,记者从东北大学获悉,该校计算机科学与工程学院于12月16日正式揭牌成立。据了解,学院成立后将重点发展计算机科学与技术、电子与通信工程等专业,并与东软集团等相关企业联合组建医学...
  • 为无人机安上“眼睛” 大学生研发空中快递

    为无人机安上“眼睛” 大学生研发空中快递
    人民网-教育频道2015/7/17 12:42:00
    周末慵懒的下午,你惬意地坐在阳台上喝着咖啡,突然一架无人飞机“光临”你家。机身一个简单的盘旋后,平稳地将一个快递包裹放在你面前,闪烁的提示灯...
  • 汕头大学:移动编程导论课成为学生公共必修课
    中国教育报2014/3/31 15:00:00
    “你好,我是企鹅!”刚踏进汕头大学交互式多媒体教室,便听到此起彼伏的手机发出的企鹅甜甜的问好音。这是汕大移动编程导论的课堂,2013级的新生们正用安卓智能手机和平板测验自己刚刚制作的第一...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间