中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

噪音对人体健康的影响

中国教育装备采购网 2016/7/4 17:29:11 围观362次 我要分享

  一般噪声高过50Db(A),就对人类日常工作生活产生有害影响。具体危害如下:

  听力损伤

  噪音是伤害耳朵感声器官(耳蜗)的感觉发细胞(sensoryhaircells),一旦感觉发细胞受到伤害,则永远不会复原。感觉高频率的感觉发细胞最容易受到噪音的伤害,因此一般人听力已经受噪音伤害了,如果没有做听力检验却往往不自觉,直到听力丧失到无法与人沟通时,却为时已晚。早期听力的丧失以4000Hz最容易发生,且双侧对称(4Kdip)。病患以无法听到轻柔高频率的声音为主。除非突然暴露在非常强烈的声音下如枪声,爆竹声等,听力的丧失也是渐进性的。

  引起心脏血管伤害

  急性噪音暴露常引起高血压,在100分贝十分钟下肾上腺激素则分泌升高,交感神经被激动。在动物实验上,也有相同的发现。虽然流行病学调查结果不一致,但几个大规模研究显示长期噪音的暴露与高血压呈正相关的关系。暴露噪音70分贝到90分贝五年,其得到高血压的危险性高达2.47倍。

  噪音对生殖能力的影响

  2000年以来,一些专家提出了“环境激素”理论,指出环境中存在着能够像激素一样影响人体内分泌功能的化学物质,噪音就是其中一种。它会使人体内分泌紊乱,导致精液和精子异常。长时间的噪音污染可以引起男性不育;对女性而言,则会导致流产和胎儿畸形。在其他方面的研究仍无结论,尚待进一步的探讨。

  噪音对睡眠的影响

  有高达百分之二十八的人认为噪音影响睡眠,但长久影响下是否对健康有伤害,尚待进一步的探讨。

  噪音对心理的影响

  在高频率的噪音下,一般人都有焦躁不安的症状,容易激动的情形。有人

  噪音

  研究发现噪音越高的工作场所,意外事件越多,生产力越低,此项结果仍有争论。

  噪因有这么多的危害,我们更可以使用多功能声级计来测定生活中的声音是否达到了噪音标准,从而进行制止噪因,健康生活。

噪音对人体健康的影响

点击进入北京美华仪科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京美华仪科技有限公司 责任编辑:黄磊 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 九州晟欣解析室内噪音如何应对

    九州晟欣解析室内噪音如何应对
    中国教育装备采购网03-20
    室内噪音如何应对相信对于很多人来说,都会被室外或者隔壁的噪音所困扰,想要减少噪音污染的话,除了要从噪音源头制止之外,也可以通过装修来减少噪音...
  • 厂家解析噪音计 产品价格 产品特点
    中国教育装备采购网11-06
    众所周知振动会产生的噪音,如:转动机械、冲击、共振、磨擦等,还有流场所产生的噪音,环境噪音、燃烧产生的噪音、其他噪音。噪音的产生给我们生活工作带来影响。要知噪声的大小就要用到噪声测量...
  • 扬尘噪音监测系统进驻山东威海工地

    扬尘噪音监测系统进驻山东威海工地
    中国教育装备采购网05-25
    记者从山东威海市住建局了解到,自3月份起,威海市在建房屋建筑、市政基础设施和房屋拆除施工,尤其是正处于土方作业的工程,必须于施工前在施工现场配...
  • 新风系统风速和噪音的关系
    今日头条09-25
    如今,能够对室内空气进行高效的净化能力下,还能够为室内提供源源不断的新鲜空气,的新风系统可以说,成了现在空净行业的实力担当了。特别说每当雾霾天频发的时候,选择新风系统虽然是不得而为...
  • 中标一批数字杂音计 声级计

    中标一批数字杂音计 声级计
    北京亚欧德鹏科技有限公司10-24
    数字杂音计完全符合国际电信联盟(ITU)建议的电话加权网络,专业应用于程控交换机电源中电话加权杂音电压的测量,是程控交换机、长途通信设备维护及通信...
  • 恒温水浴槽使用时出现噪音怎么办
    上海比朗仪器有限公司03-24
    上海比朗恒温水浴槽使用时出现噪音问题怎么办。恒温水浴槽使用过程中一定要多做水循环的日常维护工作,这个问题也与之有关。大家都知道,水里面有很少部分的杂质,就是蒸馏水在加到水箱后也不可...
  • 各地加强城市噪音监测 噪声检测仪迎机遇
    仪器信息网06-18
    编者按:随着城市经济的发展,重大建设项目的陆续建设,施工工程噪音、生活噪音、商业活动噪音等噪音污染问题越来越严重。日前,各地纷纷出台环境噪音污染防治办法,加强城市噪音监测。利用声级...
  • 噪声监测提上日程 重庆五一开始试行
    仪器信息网04-11
    编者按:马路上接连不断的鸣笛声,建筑工地日也不断的轰隆声,飞机提空划过的轰鸣声,这些生活中随处干扰我们听觉的噪声往往很影响心情。小编做了个调查,周围的同事们纷纷表示,听到接连不断的...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会