中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

赛数书刊扫描仪闪耀登场2016年铜陵图书馆年会

中国教育装备采购网 2016/11/1 16:55:03 围观1786次 我要分享

  2016年10月26日,由文化部指导,中国图书馆学会和铜陵市人民政府主办的2016年中国图书馆年会在我市揭幕。年会主题为“创新中国:技术、社会与图书馆”,包括开闭幕活动、工作论坛、学术活动、展览会等重要内容。来自全国各级各类图书馆工作者、有关专家学者,文化部相关司局和直属单位,各省(区、市)文化厅(局)和公共文化处有关负责人,部分国家公共文化服务体系示范区创建城市市长和文化局长,以及企业代表和特邀嘉宾3000多人参加会议。

  

赛数书刊扫描仪闪耀登场2016年铜陵图书馆年会

  文化部党组成员、部长助理于群致辞并宣布年会开幕。副省长谢广祥,国际图联主席多纳•希德,市委书记李猛分别致辞。国家图书馆名誉馆长周和平,文化部公共文化司司长张永新,中国图书馆学会理事长、国家图书馆馆长韩永进,省委宣传部常务副部长虞爱华,省文化厅厅长袁华,文化部全国公共文化发展中心副主任陈胜利,中国图书馆学会副理事长、国家图书馆常务副馆长陈力,中国古籍保护协会会长刘惠平,中国图书馆学会副理事长吴建中;市领导倪玉平、陈良平、古亚伟、单向前、张梦生、邹河、程双林、吴劲、昌红梅等出席开幕式。文化部公共文化司副司长陈彬斌主持开幕式。开幕式上宣布了“2016年最美基层图书馆”和“2016年中国图书馆榜样人物”获得者名单,并为获奖代表颁发证书。

  

赛数书刊扫描仪闪耀登场2016年铜陵图书馆年会

  本次年会分为工作会议、中国图书馆学会年会和中国图书馆展览会三大板块,是全国图书馆界的年度盛会,也是图书馆事业和相关产业交流合作的平台。 北京市汉龙实业有限公司作为德国赛数公司书刊扫描仪、古籍图书扫描仪及缩微模拟设备的全国总代理商,携赛数多款最新的书刊扫描仪亮相于本次会议,展示赛数最具前沿的技术与产品,分享赛数产品在古籍图书及档案系统的成功应用经验,并邀请各参会人员体验赛数OS12002V专业古籍图书扫描仪、赛数OS16000高精度书刊扫描仪、赛数zeta图书自助扫描仪以及硬盘存储柜的便捷操作,感受赛数书刊扫描仪完美的影像质量。德国厂商技术工程师亲临现场,进行技术交流。国际图联主席多纳•希德和国际秘书长杰拉德•莱特纳给予了赛数书刊扫描仪高度的评价,从交谈中得知,赛数书刊扫描仪受到全球各国图书馆的青睐并广泛应用于图书馆行业。

  

赛数书刊扫描仪闪耀登场2016年铜陵图书馆年会

图为国际图联主席多纳•希德(女)和国际秘书长杰拉德•莱特纳(男)

  德国赛数股份有限公司是全球范围数字和模拟系统的主要制造商,经过50多年的发展和探索,赛数公司已成为欧洲最大、全球领先的书刊、古籍扫描仪、数字和模拟存储系统的制造和销售商,客户遍及全世界超过100多个国家的档案馆、图书馆、著名高等院校图书馆、商业公司等领域。 北京市汉龙实业有限公司从1992年成立至今,不断为档案图书行业用户提供最新的产品解决方案,帮助用户获得更高的效率和效益。

  

赛数书刊扫描仪闪耀登场2016年铜陵图书馆年会

图为公司员工使用赛数OS16000扫描古籍图书

  

赛数书刊扫描仪闪耀登场2016年铜陵图书馆年会

图为赛数ZETA自助式图书扫描仪

  赛数公司本着“创新设计,完美扫描”设计理念,最新推出的zeta自助扫描服务系统,不仅外观符合当前审美潮流,而且其灵活的自助服务功能受到综合图书馆和高校图书馆的赏识与信赖。赛数zeta自助扫描服务系统通过图书馆的刷卡系统别读者信息,扫描读者所需的影像资料,后台管理软件系统进行计费,从读者卡或者通过无线支付(微信、支付宝)扣除相应的费用。读者可自由选择数据输出、阅读、打印、发送至邮箱或者保存到U盘,上传至FTP,甚至可以保存到手机和平板电脑,为用户构建低碳环保的工作环境。

  赛数ZETA图书馆自助扫描服务系统 。自助服务系统由ZETA自助式书刊扫描仪、数码复合一体机、刷卡终端及自助服务系统管理软件组成,读者使用图书馆的一卡通便可实现自助扫描、打印、复印、计费等功能,为读者提供科学、高效、便捷的服务。采用ZETA自助式书刊扫描仪可解决以前自助服务系统中数码复合一体机只能扫描单页的图书、文档、照片等资料,不能扫描装订成册的图书和珍贵的古籍;且强烈的刺激性灯光会增加对纸张的物理损害不利于保护原件等问题。

  ZETA自助式书刊扫描仪:   Ø 采用不炫目、不耀眼、不受外部光源影响的灯光;   Ø 非接触的扫描方式可扫描珍贵的古籍和装订的图书,同时也极大的减少了对扫描原件的物理损害;   Ø 真正的线性CCD扫描方式、高精度真彩色扫描完美可再现原稿的真实细节;   Ø 丰富的影像处理功能,扫描影像可以根据需要输出JPEG、PDF等格式,并可以在扫描后的图像上自动加载定制水印,保护被扫描图书的版权;   Ø 多种输出方式,扫描后的影像可以采用发送Email、FTP上传等方式直接发走,或者直接拷贝到读者携带的移动存储设备

点击进入北京市汉龙实业有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京市汉龙实业有限公司 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 约翰·霍普金斯大学图书馆案例

    约翰·霍普金斯大学图书馆案例
    中国教育装备采购网08-10
    突如其来的COVID-19,不但改变了我们原有的生活模式和计划,也使原本传统的教学模式遇到了挑战,学生无法到校上课、无法到图书馆阅读,但是文化的传承...
  • 瑞创神州:创新,呵护视觉健康

    瑞创神州:创新,呵护视觉健康
    中国教育装备采购网08-03
    眼睛——人类的无价之宝眼睛是“视万物、别白黑、审短长”的重要器官,主要有视觉功能、传递心神的两大生理功能。眼睛是人类感官中重要的器官,我们时...
  • 高生产力非接触式大幅面数字化解决方案

    高生产力非接触式大幅面数字化解决方案
    中国教育装备采购网07-20
    敬请关注,尽享高品质非接触式数字化解决方案CopiBookOSA1全新的CopiBook柯博OSA1非接触式扫描仪,提供了大幅面介质高品质数字化解决方案。CopiBook柯...
  • 硬盘和光盘用来存储档案数据,哪个更可靠?

    硬盘和光盘用来存储档案数据,哪个更可靠?
    中国教育装备采购网06-23
    普通的CD-R和DVD±R刻录盘使用染料作为数据层,其老化的速度是非常快的,并且温度和湿度升高会显著加快其老化速率,尤其是质量低劣的刻录盘,在五年之...
  • 蓝光硬盘备份管理系统在档案系统的应用

    蓝光硬盘备份管理系统在档案系统的应用
    中国教育装备采购网06-02
    蓝光硬盘备份管理系统是依据十三五电子档案信息化管理工作的要求,基于对电子档案数据智能备份发展趋势的把握,基于对备份技术的长期探索与积累,为规...
  • 档案行业光盘硬盘智能备份管理解决方案

    档案行业光盘硬盘智能备份管理解决方案
    中国教育装备采购网05-18
    近年来,随着电子文件单套归档、单轨运行试点工作在上海自贸区、浙江省档案局、国家开发银行、青岛啤酒股份有限公司等单位的不断推广实施,电子档案的...
  • 档案部门如何做好数字化扫描工作?
    中国教育装备采购网04-29
    随着档案信息化建设的推进,档案的数字化扫描工作已经成为档案部门业务工作的重要组成部分。然而,档案数字化扫描工作是一个一揽子工程,如何有效地规避档案数字化扫描过程中产生的各种风险因素...
  • 利用数字化技术对珍贵档案的复制与保护

    利用数字化技术对珍贵档案的复制与保护
    中国教育装备采购网04-24
    关于档案的保护,特别是涉及具有重要社会价值与历史价值的珍贵档案,除了档案原件修复之外,往往会提到数字化这种技术保护措施。社会信息化的深入发展...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会