中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

长春市教育局提倡中小学教师学会网络教学

中国教育装备采购网 2017/3/21 9:14:53 围观282次 我要分享

  近日,长春市教育局召开了长春市中小学教师师德主题教育实践活动,希望全市的中小学教师都能与时俱进,更新自己的教学理念,充分利用网络教学,让学生们更积极、更主动的接受知识进行学习。

  长春市教育局的工作人员介绍,随着网络科技的不断发展,电子产品越来越普及,很多小学生也都知道了通过网络了解自己感兴趣的知识内容。可以说,互联网+时代的到来,对于老师的教学工作来说,既是机遇,也存在一些需要解决的问题。

  长春市实验中学的老师王笑晗告诉记者,自己是一名思想政治老师,平时教学过程中涉及很多时事政治的内容,精彩鼓励学生利用网络查阅相关资料。“现在的网络资源非常丰富,如何甄别网络信息的真实有效,也是我们老师要和同学们强调的问题,比如我们学校现在开展的智慧课堂活动,我会把一些问题‘抛给’学生们,鼓励学生通过自主查阅资料、小组讨论等形式,将自己的研究成果在课堂上展示出来。”王笑晗说。

  记者在采访时了解到,此次长春市教育局提倡全市的中小学老师更新自己的教学理念,在学生已经熟悉网络的情况下,老师更应该让学生知道怎么利用网络来获取知识,这是一种教学方法的转变。这样一来,让学生们成为课堂的“主角”,大家也会更积极、主动地学习更多知识。

  长春市第二中等专业学校李志海认为,对于中专院校的老师来说,更要注重培养学生的工匠精神。“对于我们职业院校的老师,一方面要修己立德树人,一方面也要钻研技术知识,老师技术能力过硬,不断完善自己,才能给学生树立一个好的榜样,在潜移默化中影响学生。”

  长春市教育局师培处处长韩松介绍,此次主题教育活动将成立“长春市师德宣讲团”,利用三年时间,通过学习动员、深入推进、总结深化三个阶段,全面提升中小学教师的理论认知和道德素养。

  

长春市教育局提倡中小学教师学会网络教学

会议现场

来源:中国吉林网 责任编辑:黄磊 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 疫情之下,看秦皇岛七中玉龙湾校区网络教学

    疫情之下,看秦皇岛七中玉龙湾校区网络教学
    中国教育装备采购网03-24
    疫情无情,隔空不隔爱。自2020年2月17日起,秦皇岛市第七中学玉龙湾校区中学部正式开启线上网络教学。实施近一个月以来,教学有条不紊,课程完整顺利高...
  • “只要灵活运用网络教学,学生受益还是蛮多的。”

    “只要灵活运用网络教学,学生受益还是蛮多的。”
    中国教育装备采购网03-19
    2020年的春天,突如其来的疫情蔓延,全国各地学校不得不加入了从“线下授课”到“线上授课”的大迁徙。陈老师,陕西城固县集灵小学的一名数学老师,是...
  • 【案例】|区域网络教学的样板——广东广雅中学

    【案例】|区域网络教学的样板——广东广雅中学
    中国教育装备采购网03-03
    全国抗击新冠肺炎的战斗如火如荼地进行着。为响应教育部“为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康”的精神,广东广雅中学(以下简称“广雅...
  • 青岛农大:网络教学扎实推进,云端课程高效运转

    青岛农大:网络教学扎实推进,云端课程高效运转
    青岛农业大学新闻网03-02
    新冠肺炎疫情发生以来,按照教育部《应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指...
  • 超星进学院培训网络教学平台和微课制作

    超星进学院培训网络教学平台和微课制作
    中国高校之窗03-23
    3月15日下午,为适应互联网+教育发展趋势,广西科技大学鹿山学院邀请北京超星公司技术员和微课制作编导到校进行网络教学平台和微课制作的培训。副院长...
  • 吉林大学珠海学院成立马克思主义学院
    南方网04-11
    10日,吉林大学珠海学院马克思主义学院正式揭牌成立。在揭幕仪式现场,吉林大学珠海学院院长付景川表示,马克思主义学院的成立是该校学科建设过程中的一个重要事件,学校未来会进一步加大对马克...
  • 武汉一小学可请雾霾假 老师将网上辅导当日教学
    荆楚网12-24
    受雾霾天气影响,昨日武汉市中心城区空气质量指数达重度污染。江汉区红领巾寄宿学校发出一项雾霾应急通知:如上学当天空气污染指数为重度及以上,学生可请“雾霾假”。该校教学校长华维介绍,为...
  • 雾霾下北京景山学校的QQ群在线教学
    搜狐12-22
    12月18日北京市空气重污染应急指挥部再次发布红色预警,12月19日7时至12月22日24时启动空气重污染红色预警措施。空气红色预警,QQ群助师生“停课不停学”针对此次空气重污染红色预警,北京景山学...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会