中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

教育对接京津冀 三地八校青年教师“同课异构”

中国教育装备采购网 2017/5/3 9:51:15 围观516次 我要分享

  近日,来自京冀鲁三地八校的14名青年教师,分别在德开小学与德州学院附属小学进行青年教师学科素养训练营研修。研修以“同课异构”的形式进行,意在聚焦学科核心素养,三地八校协同发展。由北京、河北赶来观摩的老师达50多人,我市有220余名教师参与观摩。据悉,京冀鲁“三地八校”由教育挚爱者和探索者自发组成,搭建“三地八校”教师一体化历练、研讨平台,统一规划、统一培训、统一提高,实现教师共赢发展。

  在此次研修中,来自北京市海淀区翠微小学、北京市延庆区第三实验小学、河北大厂回族自治县城区第二小学等校以及德州学院附属小学、德开小学的14名教师同台“竞技”。北京市海淀区翠微小学校长许培军、北京延庆区第三小学段校长金星、北京延庆区大柏老中心小学校长郭志强等专家学者则亲临现场进行指导。

  三地教师一体化历练、研讨平台初步实现了三地教师统一规划、统一培训、统一提高的目标,对推动我市与京津冀优质教育资源的对接、培养优秀的骨干教师队伍具有重要意义。

来源:德州新闻 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 革新参加19年京津冀电工电子教学联席会

    革新参加19年京津冀电工电子教学联席会
    中国教育装备采购网05-30
    革新科技于5月25日出席“2019年京津冀高校电工电子实验教学中心联席会暨2019年全国大学生电子设计竞赛工作交流会”。本次会议旨在为落实京津冀一体化协...
  • 聚焦核心素养 助推京津冀学校体育改革协同发展

    聚焦核心素养 助推京津冀学校体育改革协同发展
    中国教育装备采购网03-08
    2018年3月7日,2018中国(北京)未来教育装备展示会暨第三届未来教育高峰论坛首日,新时代体育教育、新时代体育教师京津冀第二届中小学体育教学改革高峰...
  • 京津冀协同发力 吹响体育教学改革号角

    京津冀协同发力 吹响体育教学改革号角
    中国教育装备采购网01-15
    京津冀协同发展国家战略震惊国内外。实现京津冀协同发展,教育必须先行。而学校体育事业的发展又首当其冲。在党的19大精神鼓舞下,2018年伊始,京津冀...
  • 京津冀签署推进教育协调发展备忘录
    中国教育装备网08-22
    8月18日,京津冀推进教育协同发展座谈会在我厅举行,教育部、北京市教委、天津市教委负责人参加了座谈会,省教育厅厅长刘教民主持会议,省教育厅副厅长韩俊兰、褚宏启出席座谈会。为深入贯彻习近...
  • 淘宝大学京津冀首个培训基地落户邢台

    淘宝大学京津冀首个培训基地落户邢台
    长城网07-17
    近日,新经济、新人才、兴未来互联网+产业转型人才峰会暨阿里巴巴淘宝大学在邢台市桥西区培训基地举行揭牌仪式,这预示着京津冀地区第一个人才驱动模式...
  • 京津冀三区市学校艺术教育交流在北辰区举行

    京津冀三区市学校艺术教育交流在北辰区举行
    天津北方网07-17
    日前,京津冀三区市联盟杯学校艺术教育交流展示活动在北辰区举行,来自北京大兴、天津北辰和河北廊坊共20多所中小学的800多名师生相互交流,切磋技艺,...
  • 京津冀中小学校园足球邀请赛选拔赛开赛

    京津冀中小学校园足球邀请赛选拔赛开赛
    长城网07-10
    足球小将绿茵场上展风采。刘磊供图长城网廊坊7月7日讯(记者孙泽恒通讯员刘磊)7月6日,伴着裁判的一声哨音,廊坊市第二届市长杯青少年足球比赛暨京津冀...
  • 微视酷VR教育助力京津冀三地教研合作

    微视酷VR教育助力京津冀三地教研合作
    中国网06-30
    在三大国家战略中,京津冀协同发展是与首都经济社会发展最为密切的国家战略。其中教育作为服务区域经济社会发展、培养人才、促进创新的重要渠道,其协...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会