中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

全自动书刊扫描仪:最强图书数字化设备

中国教育装备采购网 2017/5/31 10:59:23 围观912次 我要分享

  全自动书刊扫描仪kirtas:最强图书数字化设备,做好图书馆信息化建设的对策从本质上而言,虽然图书馆信息化建设是一项非常繁重的任务,并且在建设过程中会存在非常多的问题与困难,针对这种现象,需要具体问题具体分析,针对性的提出合理的对策。

  

全自动书刊扫描仪:最强图书数字化设备

  (一)保证信息建设的规范化

  以网络为主要依托成为了图书馆信息化建设的重要基础与保障,实现网络资源的信息化发展成为了现阶段最为主要的任务与形式。从某种角度分析,图书馆信息化建设的规范化关系到图书馆建设的成与败,需要从图书馆建设角度出发,将信息化理念贯穿其中。其中在整个信息系统建设之中,图书馆需要统一技术规范,选取效率高的软件与硬件,以此实现信息资源的共享[3]。另外,图书馆还要加强对信息资源进行管理,根据客户端的不同提供不同的信息服务,针对系统安全问题提进行考虑与分析。

  信息资源开发建设的内容包括了数据传输的安全性以及网络信息的安全性,所以,为进一步保证信息资源的安全,则需要选择可行的网络设备,从根本上保证网络系统能够得到稳定发展。另外,在信息化建设的过程之中,还需要树立正确的产权意识,遵守相关的法律法规。

  (二)定位好图书馆信息化建设的方向

  图书馆作为现代化社会发展的重要基础与保障,其信息化建设的构建能够让图书馆在激烈的市场竞争中得到稳定发展。图书馆信息化能够改变人们接收信息的方式,能够帮助教师、学生获取有效的信息资源。在学校之中,图书馆作为学生学习的重要场所,对提高学生的基本素养具有十分重要的推动作用,对于学习、生活中所出现的问题,在图书馆中均可以找到答案[4]。所以在这种发展模式下,图书馆在实施信息化建设的时候,需要进行准确定位,保证信息资源能够得到合理使用,在本着培养文明学子,着眼社会生活的同时,积极打造新型图书馆,使其成为综合性信息分享的重要平台。

  (三)积极提高图书馆工作人员的基本素养

  图书馆工作人员的基本素养关系到图书馆信息化建设的好与坏,图书馆工作人员的素养决定了信息化建设的发展,如果图书馆工作人员缺乏专业素养以及专业能力,那么则会对图书馆信息化建设造成影响与阻碍,无法真正保证图书馆信息化的发展。甚至会导致信息化资源出现浪费[5]。所以,需要加强对图书馆工作人员的教育与培训,图书馆工作人员定期举办信息技术培训工作以及教育活动,积极增强图书馆工作人员的职业道德素养,在提高其专业能力的同时,也可以增强图书馆工作人员的综合素养,只有如此,才能保证图书馆工作人员更好的服务广大读者,才能真正实现图书馆信息化建设的创新发展。

  

全自动书刊扫描仪:最强图书数字化设备

  KABIS是由美国最专业的全自动机器人制造商Kirtas公司最新推出的划时代的扫描机器人产品。其完美的摸拟人手臂真空吸附翻页技术,甚至比人手翻页更加的轻柔。最大程度的减少因为人手的触碰对珍贵原件的损毁。每小时最高达3300页的全自动扫描速度,7*24小时不停机的完美工业级设计。可以承受最高速和最高强度的数字化工作。KABIS将和您一起迈向数字化4.0时代。

  强大的全自动扫描控制系统包括了更多自动化功能,以最小的干预、最高效精确的处理图像、OCR识别、全自动标注图书案卷索引元数据。

  捕捉图像分辨率为325dpi--600dpi,24位彩色。

  专利SmarCradle“激光眼”动态处理程序,自动测量功能。

  V100度的书托角度支持罕见脆弱的古籍、案卷。

  模拟人手臂真空吸附翻页技术,比人手还要温柔的机器人。

  surturn机器人手臂真空吸附翻页技术,比人手还要温柔的机器人。

  元数据检索和创建MARC记录,DublinCore文件,和MODS文件。

  METS/AL TO兼容的输出。

  输出TIFF、JPG2000、JPG,PDF/A和更多格式文件。

  高质量的结果是任何数字化项目的首要目标。高质量包括卓越的图像,高精确度OCR识别、全面的元数据和全册资料的完整性,实现这些数字化目标才能让您充分利用数字化的成果,并满足您未来尚不确定的更多需求。使用高效完美的扫描设备,让珍贵原件永久的保存。

点击进入方圆智能科技(天津)有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:方圆慧图 责任编辑:黄磊 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 约翰·霍普金斯大学图书馆案例

    约翰·霍普金斯大学图书馆案例
    中国教育装备采购网08-10
    突如其来的COVID-19,不但改变了我们原有的生活模式和计划,也使原本传统的教学模式遇到了挑战,学生无法到校上课、无法到图书馆阅读,但是文化的传承...
  • 瑞创神州:创新,呵护视觉健康

    瑞创神州:创新,呵护视觉健康
    中国教育装备采购网08-03
    眼睛——人类的无价之宝眼睛是“视万物、别白黑、审短长”的重要器官,主要有视觉功能、传递心神的两大生理功能。眼睛是人类感官中重要的器官,我们时...
  • 高生产力非接触式大幅面数字化解决方案

    高生产力非接触式大幅面数字化解决方案
    中国教育装备采购网07-20
    敬请关注,尽享高品质非接触式数字化解决方案CopiBookOSA1全新的CopiBook柯博OSA1非接触式扫描仪,提供了大幅面介质高品质数字化解决方案。CopiBook柯...
  • 档案行业光盘硬盘智能备份管理解决方案

    档案行业光盘硬盘智能备份管理解决方案
    中国教育装备采购网05-18
    近年来,随着电子文件单套归档、单轨运行试点工作在上海自贸区、浙江省档案局、国家开发银行、青岛啤酒股份有限公司等单位的不断推广实施,电子档案的...
  • 档案部门如何做好数字化扫描工作?
    中国教育装备采购网04-29
    随着档案信息化建设的推进,档案的数字化扫描工作已经成为档案部门业务工作的重要组成部分。然而,档案数字化扫描工作是一个一揽子工程,如何有效地规避档案数字化扫描过程中产生的各种风险因素...
  • 利用数字化技术对珍贵档案的复制与保护

    利用数字化技术对珍贵档案的复制与保护
    中国教育装备采购网04-24
    关于档案的保护,特别是涉及具有重要社会价值与历史价值的珍贵档案,除了档案原件修复之外,往往会提到数字化这种技术保护措施。社会信息化的深入发展...
  • 教育信息化浪潮方兴未艾,学校图书馆功能不断完善

    教育信息化浪潮方兴未艾,学校图书馆功能不断完善
    中国教育装备采购网04-15
    图书馆作为学校的第二课堂,是获取跨领域知识和信息的场所。读者在图书馆翻阅图书的同时,可以通过与历史的对话,进一步了解当下,面向未来。当前,教...
  • Bookeye4 新款古籍书刊扫描仪发布

    Bookeye4 新款古籍书刊扫描仪发布
    中国教育装备采购网04-09
    Bookeye4Semiautomatic古籍书刊扫描仪一上市就受到了广大高校图书馆追捧。Bookeye4Semiautomatic可以针对于扫描的古籍、善本、书刊采用电动V型透明压稿...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会