中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

档案书刊扫描仪助力高校档案书刊电子化

中国教育装备采购网 2017/6/5 13:49:29 围观391次 我要分享

  档案馆以传统的纸质档案存储形式最为普遍,在我国纸质档案使用近两千年,对人类社会,特别是我们具有悠久历史文化传统的文明古国影响更加久远、根深蒂固,既有实物的真实感,又有历史印证的沧桑感。这种存储形式直观明了,深得人们喜爱。纸质档案作为事件记录的原始载体,具有唯一性,是不可复制、不可涂改的。但是纸质档案在保存中对外界条件要求较高,档案寿命的长短与档案保管环境及保护技术有着极密切的关系,档案信息的利用率也会低于数字化档案。

  档案数字化是大势所趋,档案从起草、修改到印发都在计算机上进行,它具有便于修改、便于复制的特性,同时数字档案还具有开放、易于检索、便于利用等特性,这样利于档案信息资源更广泛更高效地服务于社会各方面的需求。一方面,档案信息数字化将使得许多的利用者不需要直接到档案馆,任何电脑都可进入档案管理系统查阅自己需要的档案信息;另一方面,网上利用档案的开展,将会使档案工作进入一个崭新的工作环境,进入极好的良性循环之中。例如:档案人员可利用已数字化的档案信息,进一步开发档案资源,快捷地进行文献汇编、数据汇编、专题汇编等各项工作。然而,一直以来,诸多原因使得计算机技术在档案工作中并没有充分发挥它应有的作用和价值,档案的保密性和社会大众的利用需求二者之间的矛盾,使档案在信息化方面的发展远远落后于社会信息化的发展,落后于社会利用的需求。例如:有学者从统计数据中揭示:馆藏档案的利用和大多数社会公众的关系不密切(该情况多属于省级以上国家综合性档案馆,应该说县区级综合性档案馆还是比较贴近民生的)、档案利用需求和馆藏档案不一致。档案信息利用的困境,既取决于档案信息本身的特点,也取决于档案利用的方式、权限的等诸多制约因素,还不可避免地受到档案信息提供者、管理者、服务者以及利用档案用户意识和行为的多重影响。档案数字化建设的目标就应该使利用者能够突破时空的界限,能够在任何时间任何地点以任何方式检索和利用所需的信息。

  

档案书刊扫描仪助力高校档案书刊电子化

  德国Book2net能为带来无尽的便利并赚取更多的收益!

  book2net kiosk书刊扫描仪新技术提供给您超出附加值,同时也给您带来降低成本并提高收益的机会。

  ● 通过提供数字彩色图像,代替双色调的纸质副本,为公众改善复印服务

  ● A2幅面,1.9秒的扫描速度为您节约更我的人工成本

  ● book2net kiosk对古籍会有更好的保护,保护古籍不会因为数字化受到损坏

  ● book2net kiosk书刊扫描仪自带自动付费收口,能很方便地整合到任一支付系统中

  ● 工作流程精简使得成本效益提高。

  德国Book2net书刊扫描仪让用户深信

  book2net书刊扫描仪提供现成的解决方案。开箱即用,只要插上电源就开始使用。

  book2net非接触式书刊扫描仪可提供300万次扫描循环、 很少机械部件。对于具有最大可靠性的所有零部无故障运行中,双U盘端口为您提供双重安全性 件而言,它们都受到高度保护,具有坚固的结构完全适合公共场所使用。

  无故障运行中,双U盘端口为您提供双重安全性 和长期可靠性。

  由于带微软增强型写入过滤器技术的Windows XP嵌入式运行系统,book2net kiosk扫描仪在防止电脑病毒方面提供的安全性最高,并长期受到微 软公司的技术支持。

  PC机配备工业标准组件并长期供应,具有较长的 使用寿命。

点击进入方圆智能科技(天津)有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:方圆慧图 责任编辑:黄磊 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 约翰·霍普金斯大学图书馆案例

    约翰·霍普金斯大学图书馆案例
    中国教育装备采购网08-10
    突如其来的COVID-19,不但改变了我们原有的生活模式和计划,也使原本传统的教学模式遇到了挑战,学生无法到校上课、无法到图书馆阅读,但是文化的传承...
  • 瑞创神州:创新,呵护视觉健康

    瑞创神州:创新,呵护视觉健康
    中国教育装备采购网08-03
    眼睛——人类的无价之宝眼睛是“视万物、别白黑、审短长”的重要器官,主要有视觉功能、传递心神的两大生理功能。眼睛是人类感官中重要的器官,我们时...
  • 高生产力非接触式大幅面数字化解决方案

    高生产力非接触式大幅面数字化解决方案
    中国教育装备采购网07-20
    敬请关注,尽享高品质非接触式数字化解决方案CopiBookOSA1全新的CopiBook柯博OSA1非接触式扫描仪,提供了大幅面介质高品质数字化解决方案。CopiBook柯...
  • 档案行业光盘硬盘智能备份管理解决方案

    档案行业光盘硬盘智能备份管理解决方案
    中国教育装备采购网05-18
    近年来,随着电子文件单套归档、单轨运行试点工作在上海自贸区、浙江省档案局、国家开发银行、青岛啤酒股份有限公司等单位的不断推广实施,电子档案的...
  • 档案部门如何做好数字化扫描工作?
    中国教育装备采购网04-29
    随着档案信息化建设的推进,档案的数字化扫描工作已经成为档案部门业务工作的重要组成部分。然而,档案数字化扫描工作是一个一揽子工程,如何有效地规避档案数字化扫描过程中产生的各种风险因素...
  • 利用数字化技术对珍贵档案的复制与保护

    利用数字化技术对珍贵档案的复制与保护
    中国教育装备采购网04-24
    关于档案的保护,特别是涉及具有重要社会价值与历史价值的珍贵档案,除了档案原件修复之外,往往会提到数字化这种技术保护措施。社会信息化的深入发展...
  • 教育信息化浪潮方兴未艾,学校图书馆功能不断完善

    教育信息化浪潮方兴未艾,学校图书馆功能不断完善
    中国教育装备采购网04-15
    图书馆作为学校的第二课堂,是获取跨领域知识和信息的场所。读者在图书馆翻阅图书的同时,可以通过与历史的对话,进一步了解当下,面向未来。当前,教...
  • Bookeye4 新款古籍书刊扫描仪发布

    Bookeye4 新款古籍书刊扫描仪发布
    中国教育装备采购网04-09
    Bookeye4Semiautomatic古籍书刊扫描仪一上市就受到了广大高校图书馆追捧。Bookeye4Semiautomatic可以针对于扫描的古籍、善本、书刊采用电动V型透明压稿...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会