中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

北京国安入住北体大开始新赛季体能训练

中国教育装备采购网 2017/6/20 11:14:30 围观570次 我要分享

  近日,北京国安足球俱乐部入住北京体育大学,开启了新赛季冬训的第一个环节:体能测试。为了了解每名球员的身体状况,北京体育大学专家组安排了一系列的测试,针对新赛季冬训进行不同训练方案和运动损伤避免,本次体测对新赛季的备战有重要的帮助。

  【运动力学肌电测试】

  运动力学肌电测试是在动力学和运动学的基础上增加了肌电测试反应肌肉放电的情况,通过在球员腿部固定8个肌电位置和足底压力的纵跳来测试球员的下肢爆发力情况,同时在下落时测试膝关节前交叉韧带的损伤情况。

  

北京国安入住北体大开始新赛季体能训练

  delsys表面肌电

  16通道的表面肌电加上48通道加速度采集分析系统。带运动伪影抑制(专利)的传感器,可以自由运动, 传感器端直接无线发射数据,测试者不携带传感器以外的接收器,无线传输用独特的传输协议,从传感器端到接受器或电脑没有任何电缆连接。接收器可通过USB接口与电脑连接传输数据。肌电描记法的新样式。EMG传感器与3D加速度传感器混合在同一个传感器上,这种革命性的混EMG/运动,以可靠的方式提供前所未有的数据组合。其新型设计具有产品预期的无可匹敌的高品质性能,还可以在一个软件包中自由记录噪音源。

  【最大摄氧量测试】

  最大摄氧量测试是测试人体在极限运动时可受的最大氧气量,能够衡量球员运动耐力,是反应球员有氧运动的心肺功能重要指标。最大摄氧量数值高代表球员有氧运动能力强,北京北体科技中心总经理刘晓威介绍:所谓有氧运动就是在最有效的情况下,人体能够进行肌体运动的状态,就好像你的能量能够完全燃烧。如果不能够完全燃烧就会形成乳酸,乳酸堆积就会对运动造成一定的障碍。

  

北京国安入住北体大开始新赛季体能训练

  Moxy近红外光无线肌氧测试系统

  Moxy采用高精度传感器和超轻量的设计让教练员和运动员能够实时反馈和监测目标肌群的运动强度,无论是有氧训练力量训练、间歇训练或是损伤后修复,Moxy都能让教练员或运动员获得高精度的量化数据。

  【下肢肌氧饱和度】

  测试肌肉的最大力量,同时利用等速测试对肌肉有很好的保护,所谓等速就是让肌肉保持一个力度去发力,让球员不容易产生过大的拉伤。本次等速测试髋关节和膝关节力量,比如膝关节主要测试大腿的前侧肌群和后侧肌群的肌力,如果测试的结果前后肌力不均衡,球员就容易在大运动中膝盖损伤的隐患,这也是评估关节损伤风险的有效方法。

  

北京国安入住北体大开始新赛季体能训练

  【FMS功能性运动检测】

  Functional movement screen (功能性运动检测,简称FMS) 是一套被用以检测运动员整体的动作控制稳定性、身体平衡能力、柔软度、以及本体感觉等能力的检测方式;通过FMS检测,可简易的识别个体的功能限制和不对称发展。测试内容包括7项基本动作模式,在完成这7个动作时需要受试者灵活性与稳定性的平衡。

  【血乳酸恢复曲线】

  在最大摄氧量测试的前后连续采6次指血,来检测每名球员的血乳酸恢复量。乳酸恢复曲线标志当球员在最大运动量之后,每名球员能否快速恢复到正常状况,是运动中非常重要的一个指标。

  本次北京体育大学科技中心将会向俱乐部提供中英文的测试报告,本次测试不光只有测试报告,北体大的专家团队还会给出评估报告。通过多种测试多维分析,针对每名运动员的测试情况在冬训期间做出不同侧重的训练。

  

点击进入北京世纪天鸿康健体育技术发展有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:世纪天鸿 责任编辑:段河伟 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2019矩阵肌电高峰论坛暨第四届DELSYS肌电论坛

    2019矩阵肌电高峰论坛暨第四届DELSYS肌电论坛
    中国教育装备采购网11-21
    2019MatrixEMGSummitForumandthe4thDELSYSEMGForum“到处皆诗境,随时有物华”,美丽的河北秦皇岛是国家列为康复辅助器具综合创新试点城市和康复辅助器...
  • 第十一届全国体育科学大会在南京落幕

    第十一届全国体育科学大会在南京落幕
    中国教育装备采购网11-05
    2019年11月1日-3日,第十一届全国体育科学大会在江苏南京大学仙林校区隆重举行,本届大会以“体育科技力量”为主题,由中国体育科学学会主办、南京体育...
  • 世纪天鸿参展首届沟通障碍康复技术博览会

    世纪天鸿参展首届沟通障碍康复技术博览会
    中国教育装备采购网09-26
    2019中国听力语言论坛暨首届沟通障碍康复技术博览会在济南国际会展中心顺利召开。9月24至26日为期3天。国内外临床医学、听力学、语言学、教育康复学、...
  • 世纪天鸿参展中国人类工效学学会暨学术会议

    世纪天鸿参展中国人类工效学学会暨学术会议
    中国教育装备采购网09-02
    2019中国人类工效学学会全国会员代表大会暨学术会议在陕西顺利召开,2019年8月31日—9月4日为期5天。大会主题为“继往开来,再续辉煌,推进工效学创新...
  • 首届头、颈肌电研究学术交流会圆满结束

    首届头、颈肌电研究学术交流会圆满结束
    中国教育装备采购网07-03
    国内第一次头、颈肌电研究学术交流会圆满结束Thefirstdomesticacademicmeetingonheadandneckelectromyographyresearchendedsuccessfully由首都医科大学...
  • 职业团体运动中的Moxy
    中国教育装备采购网05-07
    我们有两个新的国家橄榄球队,其中一个新的国家橄榄球队正在使用Moxy。TheHoustonTexans和SeattleSeahawks正在与来自训练适应进化的AaronDavis合作项目。Aaron与每一支球队都在一个介绍项目中合...
  • 基于独立成分分析的高密度肌电图分解算法:上肢肌肉的实验评价

    基于独立成分分析的高密度肌电图分解算法:上肢肌肉的实验评价
    中国教育装备采购网05-07
    基于独立成分分析的高密度肌电图分解算法:上肢肌肉的实验评价ndependentcomponentanalysisbasedalgorithmsforhigh-densityelectromyogramdecompositi...
  • dEMG技术亮相“广东省第三届康复机构管理高峰论坛”

    dEMG技术亮相“广东省第三届康复机构管理高峰论坛”
    中国教育装备采购网04-01
    2019年3月31日上午,国家康复辅具研究中心综合康复科主任魏鹏绪教授在会场分享矩阵表面肌电(dEMG)的临床应用。魏教授拥有二十多年康复临床科研经验,...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会