中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

政府调控强制安装新风系统的利与弊

中国教育装备采购网 2017/7/11 13:06:51 围观642次 我要分享

  据了解,欧美等发达国家新风系统的普及率很高,日本更是家家户户都拥有一套家用的新风系统。这种现象有很大一部分原因是政府的强制干预,颁布法律规定建筑物必须配备新风系统,当然老外也是追求自身健康的,最重要的一点,老外不差钱。

  相比于发达国家的普及率,国内的普及率真是十分底至谷底,原因有国内新风行业刚刚起步,未来几年内,新风系统产业将处于快速成长期。国家也没有相关法律规定公共场所以及家庭安装新风系统。但是随着空气污染的严重,国家可能效法发达国家实行强制举措,那时有何利弊呢?

  首先谈谈弊端。现在就有开发商做精装居民房时加装新风系统的事例,这样不仅吸引消费者的目光,同时也为业主的室内空气提供了保障。然而这种房子属于中高端楼盘,普通人很难消费得起,而且一般配备的新风系统是低端机器存在噪音大,风量小等问题。这时候强制安装新风系统,各房地产商一定会出现不规范安装的事件,造成社会问题。

  当然优点也是显而易见的。国家调控会使得新风系统的认知率逐渐提升,人们对空气质量的要求越来越高,需求增加以及政府的严管会使得新风市场越来越规范化,优胜劣汰,自然选择会把那些真正质量好,服务到位的品牌选择出来,慢慢占据市场为人们的健康服务。同时这也是一项带动内需,刺激消费的举措。

来源:搜狐科技 责任编辑:云燕 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 天喜控股幼儿园安装米微新风系统,保护园所孩子健康安全

    天喜控股幼儿园安装米微新风系统,保护园所孩子健康安全
    米微08-19
    【天喜控股幼儿园所介绍】天喜控股幼儿园东临潺潺之好溪、南连蜿蜒之绿道、西邻清秀之实验二小教育集团南顿新校区。占地面积13718.7平方米,幼儿户外活...
  • 山西晋城康纳德森林国际俱乐部引入米微新风系统

    山西晋城康纳德森林国际俱乐部引入米微新风系统
    米微新风11-25
    如今社会的快速发展,各大幼儿机构和俱乐部,层出不穷。然而,康纳德森林国际俱乐部虽然刚刚进入这一队伍,却俨然已成为这个行业的佼佼者。康纳德的姚...
  • 济南市中学校全部配备“新风系统” 雾霾天也能呼吸干净空气

    济南市中学校全部配备“新风系统” 雾霾天也能呼吸干净空气
    大众网12-03
    “新风系统”让孩子们雾霾天也能呼吸干净空气质量浓度已经降到优良标准要求近期济南雾霾来袭,但是市中区的中小学生们却能在教室呼吸到清新的空气,原...
  • 新风系统常用净化技术的对比 上海苏净
    中国教育装备采购网05-11
    新风系统常用净化技术的对比一、HEPA高效过滤技术滤净效能好HEPA是一种国际公认较好的高效滤材,HEPA过滤器由一叠连续前后折叠的亚玻璃纤维膜构成(空气净化机中常用PP,聚丙烯材质),形成波浪状...
  • 新风系统常用净化技术的对比分析
    中国教育装备采购网04-08
    1、HEPA高效过滤技术滤净效能好HEPA是一种国际公认最好的高效滤材,HEPA过滤器由一叠连续前后折叠的亚玻璃纤维膜构成(空气净化机中常用PP,聚丙烯材质),形成波浪状垫片用来放置和支撑过滤界质。...
  • 航点携新风系统精彩亮相2018未来展

    航点携新风系统精彩亮相2018未来展
    中国教育装备采购网03-13
    ​身处于发展变革的时代背景下,未来教育的发展方向成为业内人士的关注热点。作为国内首个专注于未来教育的专业展览会与论坛,2018中国(北京)未来教育...
  • 教育机构安装新风系统 势在必行

    教育机构安装新风系统 势在必行
    东北新闻网02-08
    ​随着现代社会经济的高速推进,空气环境质量随之恶化,而空气问题也越来越引起更多家庭和机构的关注。以下图为例,2017年均PM2.5浓度整体反弹省份(区...
  • 扒一扒新风系统市场的五大机会点
    搜狐网12-19
    ​只要这个市场有足够的容量,必然会引起主流品牌来清洗市场,最终形成一个类似中央空调行业这样的市场格局。一方面随着经济发展带来的消费能力增强,另一方面人们面对生存环境的日益恶化,新风...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会